ترامب يتحدث عن تدهور أسعار النفط .. تفاصيل
21-04-2020 03:14 AM
السوسنة – وكالات – طغى الانهيار التاريخي والمفاجئ لاسعار النفط على المؤتمر الصحفي اليومي الذي عقده الرئيس الاميركي دونالد ترامب الاثنين، والمخصص لخلية الازمة لمكافحة وباء كورونا ،كوفيد 19 .
لأول مرة .. إيطاليا تعلن تراجع عدد المصابين بكورونا
وقال ترامب ان اسعار النفط سيعود الى الارتفاع، وان اوبك فعلا قد خفضت الانتاج، مشيرا الى ان ما حدث أمر عابر بسبب الاوضاع العالمية .
واضاف: "سوف يرتفع إلى 28 دولارًا أو أكثر خلال الشهر المقبل".مشيرا الى أن تراجع أسعار النفط الأمريكي، أمرًا عابرًا بسبب الوضع العالمي الحالي.
وأشار الرئيس الأمريكي، إلى أن دول مجموعة "أوبك+" قامت فعلا بخفض إنتاج النفط. وقال إن بلاده تسعى لتحويل 75 مليون برميل نفط، إلى المخزون الاحتياطي الاستراتيجي للبلاد، بعد انخفاض أسعار النفط الذي حدث اليوم.
طلال أبو غزالة يوجّه 3 نصائح ضرورية للمرحلة المقبلة
وهوى سعر برميل النفط الأمريكي بشكل حاد خلال تعاملات اليوم الاثنين، بأكثر من 306%، مسجلاً أدنى مستوى في تاريخه. وذكرت وكالة "رويترز" أن عقود الخام الأمريكي الآجلة هوت بنسبة 306% حيث بلغ سعر البرميل 37.63 دولار تحت الصفر، بحلول الساعة (18.34 بتوقيت جرينتش).
ويعود هذا المستوى الذي سجله الخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" الأدنى في التاريخ. وتراجعت عقود خام القياس العالمي "مزيج برنت" 9.2 بالمئة إلى 25.43 دولار للبرميل.
وتحولت العقود الآجلة للنفط الأمريكي لأقرب استحقاق أثناء التعاملات، يوم الاثنين، إلى سلبية للمرة الأولى في التاريخ مع امتلاء مستودعات تخزين الخام وهو ما يثبط المشترين، بينما ألقت بيانات اقتصادية ضعيفة من ألمانيا واليابان شكوكا على موعد تعافي استهلاك الوقود.
تحذيرات فرنسية من تبعات كورونا على العالم!
وأتى هذا التدهور غير المسبوق نتيجة لتداعيات فيروس كورونا المستجد الذي دمّر الاقتصاد العالمي عبر إجبار مليارات الأشخاص على ملازمة منازلهم لوقف التفشي، وجرّاء حرب أسعار بين روسيا والسعودية.
وأدّت حرب الأسعار إلى تخمة في الاحتياطات الأميركية وهو ما أثّر سلباً على منتجي النفط الصخري في الولايات المتحدة.
وكانت أوبك أعلنت الأسبوع الماضي التوصّل لاتفاق بين المنظمة وشركائها لخفض الإنتاج بنحو عشرة مليون برميل يومياً اعتباراً من أيار/مايو، لكن ذلك لم يكن كافياً.
لكنّ اعتبر خبراء الإثنين أنّ تراجع الأسعار إلى ما دون الصفر هو ردّ فعل على قلّة إمكانات التخزين قبل انقضاء مهلة عقود أيار/مايو الثلاثاء، مؤكّدين أنّه بمجرد انقضاء تلك المهلة ستعود الأسعار إلى فوق مستوى الصفر.
جهاز محمول للرقابة على عيارات المعادن الثمينة
قفزة بأسعار النفط بعد استهداف إيران سفينة حربية أميركية
البشير: ضخ الغاز عبر الأردن أسهم في استقرار الكهرباء بسوريا
تثبيت التصنيف الائتماني للأردن عند BB-
نتنياهو يلغي اجتماع الكابينت للمرة الثانية
الطاقة: تم الاتفاق على التعاون في تبادل الغاز بين الأردن ولبنان وسوريا
1637 اعتداء إسرائيليا في الضفة خلال نيسان الماضي
إيران تمنع سفناً أمريكية من دخول هرمز
جمعية البنوك: بناء 19 مدرسة في 10 محافظات لدعم التعليم
الحموي: الحكومة تتحمل الجزء الأكبر من ارتفاع كلف إنتاج الخبز
حلَّاقة ترسم لوحات فنية بشعر الزبائن .. صور
مغترب فلسطيني عاد ليقاوم التجريف والمستوطنين .. صور
كليفلاند كافالييرز إلى الدور الثاني بالدوري الأمريكي لمحترفي السلة
أمانة عمان تستقبل 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام للعام الحالي
الأمن العام: فعاليات توعوية مرورية ومجتمعية في جميع المحافظات
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
العثور على طفل رضيع داخل حاوية بالكرك
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار