النفط الاميركي يقفز فوق الصفر .. وترامب يُعلق
السوسنة - قفز سعر برميل النفط الأميركي تسليم أيار في التعاملات الآسيوية صباح الثلاثاء إلى ما فوق الصفر، بعدما أغلق في نيويورك على سعر غير مسبوق في التاريخ ببلوغه 37,63 دولاراً تحت الصفر للبرميل، أي أنّ المتعاملين دفعوا للمشترين كي يخلّصوهم من سلعة فاضت الخزّانات بها وندر الطلب عليها بسبب وباء كوفيد-19.
وعند بدء التداولات ليل الأثنين، بلغ سعر خام غرب تكساس الوسيط تسليم أيار56 سنتا للبرميل، علماً بأنّ العقود الآجلة لشهر أيار تنقضي الثلاثاء.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترمب أعلن مساء الاثنين أنّ الولايات المتّحدة ستستغلّ الانهيار التاريخي الحاصل لأسعار الخام لشراء 75 مليون برميل لملء مخزونها الاستراتيجي من النفط.
الصين.. لا وفيات جديدة بكورونا وتراجع في الإصابات
وقال خلال مؤتمره الصحافي اليومي في البيت الأبيض بشأن تطوّرات وباء كوفيد-19 "نحن نملأ احتياطاتنا النفطية الوطنية... كما تعلمون الاحتياطيات الاستراتيجية.
ونحن نتطلّع إلى وضع ما يصل إلى 75 مليون برميل في الاحتياطيات نفسها". وكان ترمب أعلن في 13 آذار عزمه على ملء المخزون الاحتياطي الاستراتيجي إلى الحدّ الأقصى. وفي 17 نيسان الجاري بلغ احتياطي الولايات المتّحدة من النفط 635 مليون برميل .
توقعات بتثبيت أسعار الفائدة الأميركية
الذهب يواصل تحطيم الأرقام القياسية
مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة .. التفاصيل
توضيح بشأن أسعار النفط الأربعاء
عدة قضايا على طاولة النواب اليوم
أمطار غزيرة اليوم وتحذير من السيول
إيران وبعض أسئلة النزوع الإمبراطوري
أخطار الحرب الإيرانية خليجيّاً
مأزق الدول الغربية أمام سجناء «داعش» في العراق
هل تستحوذ الصين على كندا فعلاً
منجزات رقمية قياسية تعزز ريادة الاتصالات الأردنية 2025
إحالات إلى التقاعد في وزارة التربية .. أسماء
مذكرة تطالب بعدم اقرار نظام تنظيم الإعلام الرقمي
وفاة المحامية زينة المجالي إثر تعرضها للطعن
قصة البطريق الذي غادر القطيع وأشعل الترند
4 أسباب تجعل سلق البطاطا الحلوة خيارًا أفضل صحيًا
جامعة مؤتة تعلن مواعيد جديدة للامتحانات المؤجلة
تحديد مواعيد دخول زيت الزيتون التونسي بكميات كبيرة الى الاردن
اليرموك تتصدر محليًا بتخصصات طبية وإنسانية في تصنيف التايمز إنفوجراف
4 آثار خطيرة لشرب القهوة على معدة فارغة .. تعرف عليها
شركة بلو أوريجين تعتزم إطلاق شبكة للإنترنت الفضائي
مذكرة تفاهم بين اليرموك والسلطان الشريف علي
علاج جديد مبتكر بالضوء للصدفية بلا آثار جانبية