ظهور دبور عملاق سمه كالافاعي

mainThumb

06-05-2020 03:15 PM

السوسنة - يواصل عام 2020 مفاجأتنا بمزيد من الأحداث، فبعد أن بدأ بوباء فيروس كورونا "المراوغ"، بدأت تقارير صحفية منذ عدة أيام، تتناقل أخبارا عن انتشار نوع فتاك من الدبور الآسبوي.

اقرأ ايضا: منذ 240 عاما.. مشاهدة أكبر طائر جارح في بريطاني

والدبور الآسيوي، هو نوع عملاق من الدبابير الفتاكة، إذ يصل طولها إلى 5سم، تستطيع عدة لدغات منها أن تقتل شخصا بالغا، فهذا النوع من الدبابير الذي تعد مناطق جنوب شرق آسيا موطنه الرئيسي، يمتلك سما يضاهي في فتكه سم أشد أنواع الأفاعي سمية، بحسب تقرير نشرته الديلي ميل أمس،.

اقرأ ايضا: دبابير قاتلة آسيوية تغزو اميركا.. نفاصيل

ونشرت الديلي ميل مقطع فيديو، لهذه الحشرة القاتلة التي خاضت عراكا غريبا من نوعه مع فأر يبلغ أضعاف حجمها، إلا أن الدبور وجه للفأر عدة لدغات قتلته في غضون دقيقة واحدة فقط.

 

ورغم أن هذا النوع من الدبابير مكتشف منذ زمن ومعروف عن تواجده في مناطق موطنه "جنوب شرق آسيا" إلا أن الحديث أثير حوله مؤخرا، لانتشاره الخطير خارج تلك المناطق ووصوله إلى مناطق في الولايات المتحدة الأمريكية.

حيث كشف خبير بعالم الحشرات، في فيديو لوكالة الأنباء رويترز، أنه تم اكتشاف ظهور هذا النوع من الدبابير الفتاكة في واشنطن مؤخرا، حيث هاجمت عددا من خلايا النحل وقضت عليها.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد