العقبة الخاصة تعلن إجراءات وخطة العودة للعمل بعد العيد
السوسنة - أعلنت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة اليوم الاثنين، خطة عملها وإجراءات العودة الى العمل ضمن الدليل الارشادي وكتاب ديوان الخدمة المدنية رقم 4/12/3588 تاريخ 20 ايار 2020 باستئناف كافة الخدمات الرئيسية والثانوية والتي تقدمها السلطة كاملة بعد العيد مباشرة.
وقال أمين عام السلطة مفوض الجمارك والشؤون الادارية الدكتور محمود خليفات في تصريح صحفي ان الخطة تتضمن مراجعة كافة الخدمات التي تقدمها مديريات السلطة لخدمة المواطنين والمستثمرين من خلال تفعيل الخدمات الالكترونية كاملة والمؤتمتة جزئيا واعطائها الاولوية القصوى بالتنسيق مع مديرية انظمة المعلومات في السلطة.
الملك: تباعدنا اجتماعيا لكننا تقاربنا بقلوبنا وأهدافنا لكي ننجح
واضاف انه تم اعداد قائمة بالخدمات الالكترونية الكاملة والجزئية والاعلان والترويج لها والتواصل مع متلقي الخدمة عن طريق مختلف الوسائط قبل بداية الدوام الرسمي بالتنسيق مع المركز الاعلامي للسلطة ومديرية انظمة المعلومات ووحدة التطوير المؤسسي.
ولفت الى ان كل مديرية ستقوم بأعداد خطة تبين حجم الموارد البشرية وبرنامج العمل وتوثيقها بالحجم والكيفية التي تضمن تقديم الخدمات على اكمل وجه بما يضمن السلامة العامة وحماية الموظف ومتلقي الخدمة سواء كانت الخدمة بالعمل عن بعد او الحضور مكان العمل وفق النمادج المرسلة اليهم وحسب طبيعة عمل كل مديرية بالتنسيق مع مديرية الموارد البشرية ووحدة التطوير المؤسسي.
وأشار الى انه تم استكمال تجهيز كافة المباني والمرافق والمكاتب بمتطلبات السلامة العامة وفق اشتراطات وزارة الصحة (النظافة والتعقيم وضمان التباعد الجسدي وواقيات الفم والايدي ....الخ) لكل مديرية ووضع لافتات ارشادية على المداخل وحيثما توجب وتعد كل مديرية كشف بالمتطلبات بالتنسيق مع المديرية الإدارية.
وقال انه سيتم التاكيد على التعليمات السابقة التي تتعلق بالسلامة العامة مثل تجنب الاجتماعات العامة والزيارات المكتبية والتواجد في غير مكان العمل وعدم استخدام (او التقليل الى الحد الضروري) من الاجراءات الورقية واستخدام البريد الالكتروني والانظمة المحوسبة بدل ذلك علما بانه سيتم اعادة تفعيل لجنة مراقبة الدوام لعمل جولات تفتيشية (بعد اضافة مندوب من الرقابة الصحية اليها) للتاكد من الالتزام بالاجراءات المطلوبة وتزويد المدير المعني او مفوضه بملاحظاتهم من خلال تقرير عن كل جولة.
وأشار الى ان كل مديرية ستعلن عن حزمة من اجراءات تبسيط العمل بالتعاون مع شركائها تشجع دقة العمل وسرعته والعمل عن بعد مثل(اطالة مدد الرخص / توصيل الخدمة لمتلقيها عن طريق موظفي السلطة او التعاقد مع المؤسسات المتخصصة مثل البريد الاردني/ وتجهيز قاعة اجتماعات عن بعد / خدمة تسجيل الدور /اتفاقيات مع شركاء السلطة لتفعيل دورهم في تبسيط الخدمة.
وفيما يخص دوام الموظفين قال المفوض خليفات انه سيتم التعامل معه وفق تعليمات الخدمة المدنية والدليل الارشادي المشار اليهما اعلاه مع ملاحظة ان السلطة في المستوى الاخير من مراحل العودة الى العمل وان الدوام سيكون اعتياديا من الساعة الثامنة صباحا وحتى الثالثة ظهرا باستثناء المديريات التي تقتضي طبيعة عملها غير ذلك بحيث يتم تقديم كافة الخدمات ويضمن سلامة الموظفين ومتلقي الخدمة واي تعديل يقتضيه طبيعة العمل يتم بتنسيب من المدير المعني وموافقة مفوضه وتوثيقه في خطة المديرية وتزويد مديرية الموارد البشرية والتطوير المؤسسي بنسخة من الخطة.
--(بترا)
استشهاد فلسطيني وزوجته وطفليهما برصاص الاحتلال جنوبي طوباس
سقوط طائرة مسيّرة مفخخة جنوبي العراق
انخفاض ملموس وامطار اليوم وارتفاع الحرارة الثلاثاء والأربعاء
وسم نتنياهو مات يتصدر واختفاء يربك الاحتلال .. ماذا يحدث
السيسي: مصر تبذل جهودا لإخماد نيران الحرب في المنطقة
الحكومة الأسترالية: 3 لاعبات إيرانيات يعُدن إلى إيران بعد طلب اللجوء
زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجربة إطلاق قاذفات صواريخ متعددة
الإمارات تدين الهجوم على قنصليتها في كردستان العراق
مصدر لبناني: الاعتراف بإسرائيل سابق لأوانه
موجة غبارية كثيفة تؤثر على الطفيلة والطريق الصحراوي وتتجه نحو العاصمة عمان
مستشار رئيس الإمارات: إيران أخطأت البوصلة
منطقة الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري بمقدار 10.5 ملم
فوز مثير للوحدات على الحسين إربد بدوري المحترفين
تحذير : تراكم البَرَد يهدد سلامة السائقين على طريق شويعر–الزرقاء
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
بمشاركة الأردن .. بدء اجتماع جامعة الدول العربية الوزاري
الملك يطلق تحذيراً عاجلاً… والأراضي الفلسطينية تغلي
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر