لا تشغيل للمكيفات .. شروط الدخول للمساجد لأداء صلاة الجمعة
السوسنة - قال مصدر حكومي، الجمعة، إنّ وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية اشترطت عند الدخول للمساجد لأداء صلاة الجمعة ارتداء الكمامات والقفازات وغيرها من اجراءات السلامة العامة منعا لتفشي فيروس كورونا المستجد.
وزير الاوقاف: لا تجعلوا المساجد سبباً للنقل العدوى
وأضاف المصدر، أنّ التباعد الاجتماعي بين المصلين من أهم المعايير للحفاظ على السلامة العامة، لافتا الى ان الصلاة ستكون في المساجد والساحات المجاورة والمقابلة للمساجد لتحقيق التباعد الاجتماعي، وانه يجب على كل مصلٍ احضار سجادة صلاة خاصة، وفق ما نقلت عنه المملكة.
وكان وزير الأوقاف والشؤون والمقدّسات الإسلاميّة، محمّد الخلايلة، قال الخميس إن الوزارة ستبدأ كخطوة أولى بإعادة صلاة الجمعة المقبلة 5/حزيران، على أن لا تتجاوز خطبة الجمعة 10 دقائق.
وتابع أنه يجب ارتداء كل مصلٍ الكمامات، والقفازات، حيث ستوفر لجان كل مسجد معقمات للمصلين على ابواب المسجد وبداخله.
وبين أن يسمح فتح نوافذ المساجد، وعدم تشغيل المكيفات، بحسب توصيات اللجان الطبية.
الاوقاف توضح سبب عدم شمول النساء في صلاة الجمعة بالمساجد
وأكد المصدر أنه سيتم اغلاق المساجد بعد انتهاء صلاة الجمعة، لافتا أنه سيتم الاعلان عن تعليمات وإرشادات تفصيلية الاسبوع الحالي.
وزير الأوقاف الخلايلة، قال خلال مؤتمر صحفي، الخميس، في رئاسة الوزراء، "نأمل أن تبقى المساجد مكانا للأمن، وأن لا تكون نقطة لنقل الوباء".
وتابع: "نأمل ألا تكون داخل المساجد مصافحة أو تقبيل، أو تجمهر من قبل المصلين"، مشيرا إلى أنّه سيتم توجيه الأئمة إلى تحقيق السلامة العامة.
كيف سيكون الطقس في الأردن خلال الايام القادمة؟
وبين الخلايلة، أنّ "أي منطقة يثبت إصابة أشخاص فيها سيتمّ إغلاق مساجدها، ودعا المصلين إلى استخدام تطبيق أمان لما له من فوائد".
وكانت الحكومة اتخذت منذ 14 آذار/مارس، مجموعة إجراءات وقرارات للتعامل مع فيروس كورونا المستجد، كان من ضمنها إيقاف الصلاة في جميع المساجد والكنائس.
جيش الاحتلال يجري مناورة عسكرية بالضفة الاثنين
وزير الخارجية يلتقي الشيباني وبارِك بالدوحة
الحوثي يهاجم مطار رامون وهدفاً عسكرياً بأربع مسيرات
خبر وفاة النجمة الهندية كارينا كابور يتصدق المواقع
القسام تكشف عن عملية بغزة وزامير: لن نهزم حماس
برشلونة يسحق فالنسيا بسداسية في الدوري
دور المجتمع الدولي والإقليمي في وقف حرب السودان
المطلوب قرارات جريئة من القمة العربية
هذا ما سيفعله نتيناهو خشية اعتقاله
الفحيص يحقق فوزه الثالث بالبطولة العربية للسيدات
إصابات وتضرر مستشفى القدس بقصف للاحتلال
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
دراسة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا