أوقاف الزرقاء تصدر تعليمات مهمة للمساجد
السوسنة - أكد مدير أوقاف الزرقاء الدكتور أحمد الحراحشة ضرورة التزام المصلين بالتعميم الصادر عن المديرية والمتضمن وضع المعقمات في المسجد على مرأى من المصلين واستخدام الجميع للكمامات وارتداء القفازات قبل دخول المسجد ، حيث لوحظ دخول بعض المصلين إلى المساجد دون كمامات .
وبين الدكتور الحراحشة لأحد المصادر ان المديرية جددت التأكيد اليوم على ضرورة عدم إطالة خطبة وصلاة الجمعة ،وفتح المسجد قبل الآذان بوقت كاف ، وإغلاقه بعد الانتهاء من الصلاة ، الأمر الذي يتطلب وجود الخطيب وموظف المسجد ولجنة المسجد في وقت فتح المسجد لاستقبال المصلين وارشادهم للأخذ بالتعليمات .
وشدد على ضرورة عدم المصافحة والتقبيل والمحافظة على التباعد الجسدي ،وإلزام كل شخص ،سواءً من العاملين في المسجد، أو رواد المسجد ، بإحضار سجادة صلاة خاصة به ، وعدم الإطالة في صلاة الجماعة والالتزام بالتخفيف على الناس .
وأشار الى أهمية الاستمرار في وضع علامات داخل المسجد تحدد وقوف المصلين لضمان التباعد ، مع الحرص على ترك مسافات متباعدة ومناسبة بين المصلين وتطبيق ذلك في جميع الصلوات وصلاة الجنازة ، وكذلك تجهيز مصليات النساء للصلاة فيها من قبل المصلين الرجال بهدف تجنب الازدحام .
كما نوه بضرورة الاستمرار في إيقاف كافة أشكال جمع التبرعات بشكل مباشر ، بما فيها اللجان المصرح بها وتحت طائلة المسائلة القانونية، إضافة إلى الاستمرار في إغلاق برادات المياه والثلاجات والمشارب داخل المسجد وعدم السماح بتوزيع الطعام والشراب فيها ومنها كاسات المياه.
وأكد الحراحشة ضرورة استخدام تطبيق " أمان" الصادر عن وزارة الصحة من موظفي كادر المديرية " الإداريين والميدانيين" وتشجيع المصلين على استخدامه حفاظاً على صحتهم، وتزويد رئيس قسم الوعظ والإرشاد من خلال" الواتساب" بالملاحظات والتغذية الراجعة حال الانتهاء من خطبة وصلاة الجمعة .
رئيس العقبة الخاصة يلتقي وفدًا اعلاميًا بريطانيًا
رئيس هيئة الطاقة والمعادن يتفقد محطة رحاب لتوليد الكهرباء
الأردن وألمانيا يستعرضان فرص الاستثمار في مجال الطاقة
برنامج مشاريع حوارية يناقش المبادرات المنفذة في الأردن
السفير الماليزي: تعاون عميق مع الأردن في التنمية والتبادل المعرفي
الصحة العالمية: الجوع لم يتراجع منذ الهدنة
وزير الاستثمار: نسعى لجعل معبر جابر بوابة لإعمار سوريا
وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات حوشا والرمثا وسهل حوران وإربد
محاكم التنفيذ الشرعية تقدم خدماتها للمواطنين أيام الجمعة والسبت
ارتفاع الإسترليني مقابل الدولار واليورو
مكتب نتنياهو: تصويت ضم الضفة استفزاز سياسي
رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور القوة البحرية والزوارق الملكية
الأردنية: فصل نهائي بانتظار طلبة شاركوا في المشاجرة الجامعية
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
توضيح رسمي لعبارة .. الأردني يحتاج 73 عاما للتعيين .. !
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
إطلاق حزب مبادرة رسميًا لتعزيز العمل الحزبي وتمكين الشباب
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
قفزة جديدة في أسعار الذهب محلياً
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
تشكيلات إداريّة محدودة في الجامعةِ الأردنيّة
50 موقوفًا على ذمة مشاجرة الجامعة الأردنية .. تطورات