إجراءات جديدة للإنتخابات المقبلة .. حبر رش رذاذ وقلم لكل ناخب
السوسنة - قال رئيس الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة ، إن الهيئة اتخذت عدة تدابير احترازية واجراءات وقائية؛ لتطبيقها خلال الانتخابات النيابية المقبلة، وسيتم نشر التعليمات في الجريدة الرسمية خلال أيام.
وأضاف الكلالدة خلال تصريحات على راديو "فن"، أن التعليمات الجديدة تتضمن مضاعفة عدد مراكز الاقتراع من ١٥٠٠ مركز اقتراع إلى ٢٥٠٠ مركز، إضافة إلى الحفاظ على التباعد الجسدي، داخل الغرفة الواحدة، منعاً لأي عملية اقتراب جسدي بين الناخبين انفسهم وبين الكادر البشري المشرف على الانتخابات.
وبين الكلالدة أن الهيئة عمدت من خلال التعليمات الجديدة على زيادة عدد صناديق الاقتراع في كافة محافظات المملكة، "حيث سيقترع قرابة ٤ مليون أردني في ٤٨٠٠ صندوق، والعدد قابل للزيادة حسب الوضع الوبائي التي ستجرى بوقته الانتخابات".
وأكد الكلالدة أن ختم الخبر بطريقة المعتادة على سبابة الناخب، تم استبدالتجنباً لأي ملامسة متتابعة للمواطنين للحبر، مضيفاً أن الهيئة ستوفر قلم لكل ناخب، سيقترع به ويأخذه معه.
واشار الكلالدة أن لكل ناخب قفازات عند دخوله مركز الاقتراع، والتخلص منها مباشرة عند الخروج من القاعة.
وبخصوص تواجد الإعلاميين في مراكز الاقتراع، قال الكلالدة إن الإعلام شركاء انجاز ومرحلة، وتواجدهم مهم جداً، وهم جزء من الجسم الرقابي على سلامة إجراءات الانتخابات النيابية، مضيفاً أنه سيتم تقسيم إلى مجموعات، لمنع الاكتظاظ.
وأكد الكلالدة أن صاحب الولاية في المباشرة بإجراء الانتخابات البرلمانية هو جلالة الملك فقط، ولا يتدخل بهذا الأمر الحكومة أو الهيئة، "ومن هذا المنطلق نحن جميعاً بإنتظار المرسوم الملكي الذي يحدد موعد إجراء الانتخابات المقبلة".
الملك يتابع تنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي الحكومية
عيادة جديدة لمتابعة مرضى القلب في مستشفيات البشير
بن غفير يعلق صور دمار غزة بسجون الأسرى
شاب ينتحل شخصية جاستن بيبر ويغني أمام الجمهور .. فيديو
كهرباء إربد تطلق خدمة براءة ذمة إلكترونية .. رابط
مونديال 2026 يشعل جدلاً في البرازيل حول ألوان المنتخب
أول صورة من زفاف ليندا بيطار وعدنان فتح الله
400 ألف دينار لتأهيل طرق مستشفى الأميرة بسمة
الأردن يفتتح أول محطة غاز طبيعي للمركبات .. صور
دعوات رياضية في إيطاليا لإلغاء مواجهة منتخب إسرائيل
إسرائيل تتأخر بالرد على مقترح التهدئة المصري
دي ماريا يؤكد أن ميسي لا يزال القلب النابض للأرجنتين
المخرج السوري سامر عمران يبدأ رحلة العلاج من السرطان
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
إرادة ملكية بتجديد تعيين رؤساء 3 جامعات أردنية
وظائف شاغرة في وزارة الداخلية .. تفاصيل
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
إرادة ملكية بتجدد تعيين خالد السالم رئيسًا لـ التكنولوجيا 4 سنوات
التربية تدعو مرشحين لوظيفة معلم لحضور للمقابلات الشخصية .. رابط