مصر .. اللجنة العلمية لكورونا تزف بشرى سارة للمواطنين
السوسنة - قالت الدكتورة جيهان العسال، نائبة رئيس اللجنة العلمية المصرية لفيروس كورونا، إن بلادها تخطت مرحلة الذروة فى إصابات فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، وذلك بعد انخفاض الإصابات بشكل ملحوظ فى الأيام الأخيرة.
ونقلت صحيفة "الشروق"، مساء اليوم الأحد، على لسان العسال، أن تخطى مرحلة الذروة يجعل المواطنين أكثر حذرا فى الإجراءات الوقائية المتبعة، مطالبة بعدم التهاون فى هذه الإجراءات، والتي من الممكن أن تعرض البلاد لموجة ثانية من الفيروس قد تكون أكثر خطرا من الموجة الحالية.
وزارة الادارة المحلية تحدد شروطا لأماكن بيع الأضاحي
وناشدت العسال بضرورة الاستمرار في الالتزام بارتداء الكمامة، وغسل الأيدى، والحفاظ على المسافة المطلوبة بين كل شخص وآخر.
وأشارت العسال إلى أن الموجة الثانية لكورونا لا تحدث فى جميع الدول، مؤكدة أن ارتفاع الأعداد مرة أخرى يتوقف على سلوك المواطنين، خلال الفترة المقبلة ومدى التزامهم بالإجراءات الوقائية.
وحول العقارات التى تجرى عليها التجارب السريرية فى مصر حاليا، قالت العسال إنه حتى الآن لم يتم اعتماد أى نوع عقار كعلاج لفيروس كورونا، ولكن بالنسبة لعقار "إيفرمكتين" فإنه مازال قيد التجارب فى المستشفيات، وسيتم إصدار قرار نهائى من اللجنة بشأنه قريبا، عقب تجميع جميع التجارب التى أجريت عليه فى المستشفيات، حيث إنه من الممكن أن تغير التجربة فى أحد المستشفيات رأى اللجنة فى العقار ككل.
نانسي عجرم تكشف أغرب ما طلبه قتيل فيلتها !
وتابعت الدكتورة جيهان العسال، نائبة رئيس اللجنة العلمية المصرية لفيروس كورونا، أنه بالنسبة لعقارى "ريمديسفير" و"أفيفافير"، فإن اللجنة تتابع نتائج العلاج بهما داخل المستشفيات، فهما قيد التجارب والدراسة حتى الآن.
ويشار إلى أن مصر شهدت حتى، مساء أمس، انخفاضا فى أعداد الإصابات اليومية بفيروس كورونا المستجد، حيث تم تسجيل 698 حالات جديدة مساء السبت، ووفاة 63 حالة جديدة.
وزير التربية : اذا تغير الوضع الوبائي سيتغير شكل العام الدراسي
التحول الى الإعلام الرقمي المستقل
الشهيد أنس الشريف شاهدٌ على الانحطاط العربي
الترخيص المتنقل في الأزرق بهذا الموعد
تصريحات المجرم نتنياهو ومأزق الكيان الإرهابي
تأهيل وإزالة مخالفات بشوارع في إربد وعجلون
3860 ميجا واط الحمل الكهربائي الأقصى المسجل السبت
أطفال غزة بخطر إذا لم يتلقوا العلاج فورا
حب ووفاء للأستاذ عبده محمد شوقي رحمه الله
التعليم العالي وصناعة المستقبل
سيتي يهزم ولفرهامبتون في بداية الدوري الإنجليزي
اختتام فعاليات مهرجان الخالدية للشعر الشعبي والنبطي
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. تفاصيل
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
حقيقة صرخة جيسيكا الأخيرة: حوت الأوركا لم يرحمها
عطل فني يتسبب بوقف ضخ المياه عن هذه المناطق
مدينة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 46 درجة
وزير الأشغال يتفقد طريق ستاد كرة القدم الجديد
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية