العضايلة: جميع الإجراءات تهدف لحماية صحة المواطنين
السوسنة - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة، أن الإجراءات التي ستنفذها الحكومة خلال الفترة المقبلة تهدف لحماية صحة المواطنين، والمحافظة على مكتسباتنا الصحية والاقتصادية قبل تنفيذ الاستحقاقات الوطنية والدستورية المقبلة والمتمثلة ببدء العام الدراسي والانتخابات النيابية.
وجاء حديث العضايلة خلال إيجاز صحفي مشترك مع وزيري الصناعة والتجارة والتموين والصحة، ومدير عمليات خلية أزمة كورونا، ومدير إدارة العمليات والسيطرة في مديرية الأمن العام، في مقر رئاسة الوزراء، الثلاثاء، وأشار إلى اجتماع لجنة استدامة سلاسل العمل والإنتاج والتزويد للوقوف على خطط التعامل مع ما تشهده المملكة من تطورات مقلقة للحالة الوبائية محلياً وارتفاع في أعداد الإصابات المحلية وتوزعها في عدة محافظات.
كما لفت العضايلة إلى تعميم رئيس الوزراء على جميع الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية بإلزام جميع موظفي القطاع العام باستخدام تطبيق "أمان"، وذلك بهدف توفير الحماية لهم ولأسرهم، وتنبيههم في حال مخالطة أحد المصابين بالفيروس.
وتضمن التعميم اتخاذ جميع الإجراءات الضرورية لمنع دخول أي مراجع لدوائر ومؤسسات القطاع العام لا يلتزم بتفعيل التطبيق، وتكليف أحد موظفي هذه المؤسسات بالتأكد من ذلك، "وسوف ترفع تقارير أسبوعية لرئيس الوزراء حول الالتزام بالتنفيذ".
كما دعا العضايلة في هذا الصدد مؤسسات القطاع الخاص والمجتمع المدني إلى المبادرة في تنفيذ هذه الإجراءات حماية لصحة موظفيهم ومراجيعهم، مؤكداً أن التطبيق طُوِّر من قبل متطوعين أردنيين، وتبنته الحكومة من أجل حماية صحة المواطنين وليس هناك أي هدف أو غاية منه إلا المحافظة على سلامتهم.
ولفت العضايلة ايضا إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني ترأس اليوم اجتماعاً لمجلس السياسات الوطني، تم خلاله مراجعة خطط الحكومة والمؤسسات الأمنية للتعامل مع تطورات الحالة الوبائية لفيروس كورونا في المملكة.
وأكد جلالة الملك خلال الاجتماع أهمية المحافظة على النموذج الأردني في التعاطي مع هذا الوباء العالمي، واحتوائه، والجاهزية لتدارك ومعالجة أي خلل قد يحدث انتكاسة صحية- لا قدر الله- مشدداً جلالته على أن صحة المواطنين وسلامتهم في مقدمة الأولويات.
واختتم وزير الدولة لشؤون الإعلام الإيجاز بالقول: "حماكم الله، وحمى صحتكم وأحباءكم وحفظ الوطن وقيادته والإنسانية جمعاء من شر هذا الوباء، نجاحنا بالتزامكم".
الرزاز يؤكد ضرورة الاستمرار بتوفير الحماية الاجتماعية للعاملين
احتياطيات الذهب بالأردن تصل إلى 10 مليارات دولار لأول مرة
لبنان: خطة حصر السلاح بيد الدولة دخلت مرحلة متقدمة
البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار
استشهاد طفلة بالرصاص الإسرائيلي شمال قطاع غزة
المنتخب الوطني تحت 23 يلتقي نظيره السعودي الجمعة
مجلس الامن يناقش الملف الكيمائي السوري
التحالف بقيادة السعودية: الزبيدي غادر عدن متجهاً إلى أرض الصومال
عمّان تستضيف أول قمة أردنية أوروبية لتعزيز الشراكة
دراسة: فوائد أدوية إنقاص الوزن تتلاشى بعد التوقف عنها
منخفض جوي بارد الجمعة وتحذير من تشكّل السيول
ترامب يوقع إعلانا بالانسحاب من عشرات المنظمات الدولية
ترامب يسعى لرفع ميزانية الدفاع إلى 1,5 تريليون دولار
شهيدان بقصف الاحتلال الإسرائيلي على منزلا شرق غزة
فاجعة في الجزائر .. العثور على 5 أطفال متوفين ووالدهم ينتحر بمادة سامة
نهاية عصر القومية وبداية عصر الشبكات: قراءة في حرب اليمن
ندوة أدبية حول تجربة القاص محمد الصمادي في اليرموك
جامعة الحسين بن طلال تعزز مكانتها الأكاديمية والبحثية محلياً وعالمياً
تحديث تطبيق سند الجديد يتيح تفعيل الهوية الرقمية تلقائيا
البلطجة الأميركية في فنزويلا: سقوط القيم وتهديد السلم العالمي
المنخفضات تكشف أزمة النظافة والبنية التحتية
النقل النيابية تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي