العضايلة: جميع الإجراءات تهدف لحماية صحة المواطنين
السوسنة - قال وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة، أن الإجراءات التي ستنفذها الحكومة خلال الفترة المقبلة تهدف لحماية صحة المواطنين، والمحافظة على مكتسباتنا الصحية والاقتصادية قبل تنفيذ الاستحقاقات الوطنية والدستورية المقبلة والمتمثلة ببدء العام الدراسي والانتخابات النيابية.
وجاء حديث العضايلة خلال إيجاز صحفي مشترك مع وزيري الصناعة والتجارة والتموين والصحة، ومدير عمليات خلية أزمة كورونا، ومدير إدارة العمليات والسيطرة في مديرية الأمن العام، في مقر رئاسة الوزراء، الثلاثاء، وأشار إلى اجتماع لجنة استدامة سلاسل العمل والإنتاج والتزويد للوقوف على خطط التعامل مع ما تشهده المملكة من تطورات مقلقة للحالة الوبائية محلياً وارتفاع في أعداد الإصابات المحلية وتوزعها في عدة محافظات.
كما لفت العضايلة إلى تعميم رئيس الوزراء على جميع الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومية بإلزام جميع موظفي القطاع العام باستخدام تطبيق "أمان"، وذلك بهدف توفير الحماية لهم ولأسرهم، وتنبيههم في حال مخالطة أحد المصابين بالفيروس.
وتضمن التعميم اتخاذ جميع الإجراءات الضرورية لمنع دخول أي مراجع لدوائر ومؤسسات القطاع العام لا يلتزم بتفعيل التطبيق، وتكليف أحد موظفي هذه المؤسسات بالتأكد من ذلك، "وسوف ترفع تقارير أسبوعية لرئيس الوزراء حول الالتزام بالتنفيذ".
كما دعا العضايلة في هذا الصدد مؤسسات القطاع الخاص والمجتمع المدني إلى المبادرة في تنفيذ هذه الإجراءات حماية لصحة موظفيهم ومراجيعهم، مؤكداً أن التطبيق طُوِّر من قبل متطوعين أردنيين، وتبنته الحكومة من أجل حماية صحة المواطنين وليس هناك أي هدف أو غاية منه إلا المحافظة على سلامتهم.
ولفت العضايلة ايضا إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني ترأس اليوم اجتماعاً لمجلس السياسات الوطني، تم خلاله مراجعة خطط الحكومة والمؤسسات الأمنية للتعامل مع تطورات الحالة الوبائية لفيروس كورونا في المملكة.
وأكد جلالة الملك خلال الاجتماع أهمية المحافظة على النموذج الأردني في التعاطي مع هذا الوباء العالمي، واحتوائه، والجاهزية لتدارك ومعالجة أي خلل قد يحدث انتكاسة صحية- لا قدر الله- مشدداً جلالته على أن صحة المواطنين وسلامتهم في مقدمة الأولويات.
واختتم وزير الدولة لشؤون الإعلام الإيجاز بالقول: "حماكم الله، وحمى صحتكم وأحباءكم وحفظ الوطن وقيادته والإنسانية جمعاء من شر هذا الوباء، نجاحنا بالتزامكم".
الرزاز يؤكد ضرورة الاستمرار بتوفير الحماية الاجتماعية للعاملين
ترامب يعلن: نفذنا أقوى عمليات قصف في تاريخ الشرق الأوسط .. تفاصيل
الجزائر تنظر إلى نفسها في مرآة
التعويذة التي عبرت حدود الزمان والمكان: ألكيبيادس ومكيافيلي
كيف انطلت الخديعة الأمريكية على حائك السجاد
صواريخ تستهدف النقب وتحركات عسكرية أميركية جديدة .. آخر التطورات
الدول الفاشلة والاستثمار فيها .. العراق نموذجا
15 شهيداً جراء سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
المنتخب الوطني تحت 20 يواصل تدريباته استعدادا للاستحقاقات القادمة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
فتح وتوسيع طرق في مناطق ساكب والحسينيات وطريق المكرمة الملكية
زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة
سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة