عاصمة تعيد تشديد القيود لاحتواء كورونا
السوسنة - أعلنت مدينة ميونيخ الألمانية الاثنين أنها ستعيد جزئياً فرض وضع الكمامة في الأماكن العامة في إطار قيود جديدة تهدف إلى احتواء ارتفاع إصابات كوفيد-19.
توقعات صادمة بشأن الدين العام الأميركي
واعتباراً من الخميس، سيصبح وضع الكمامة إلزامياً في كل الأماكن التي لا يمكن الالتزام فيها بالتباعد الاجتماعي في عاصمة بافاريا السياحية.
كذلك، ستفرض قيود إضافية على التجمعات، بحيث يسمح بالتجمع فقط في إطار عائلتين أو خمسة أشخاص لا صلة قربى بينهم، كما أكد رئيس بلدية المدينة ديتر رايتر.
وأضاف أن هذه القاعدة يجب أن تطبق في الأماكن العامة والخاصة وكذلك المطاعم.
وتأتي هذه القيود فيما شهدت ميونيخ ارتفاعاً في عدد الإصابات الجديدة بكوفيد-19 إلى 55,9 حالات لكل مئة ألف نسمة الأسبوع الماضي، متخطيةً عتبة 50 إصابة لكل مئة ألف نسمة ما يجعلها بحكم الأمر الواقع "منطقة خطرة".
وفي مختلف أنحاء ألمانيا أيضاً، ارتفع عدد الإصابات الجديدة في الأسابيع الأخيرة، ليبلغ بين 1500 و2000 في اليوم، بما يقارب المعدلات التي سجلت أواخر نيسان/ابريل، رغم أن مسار تطور الوباء أقل من نظيره في فرنسا وإسبانيا المجاورتين.
مع ذلك، حذر شتيفان شيبرت المتحدث باسم المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل الاثنين "عندما ننظر لما يحدث عند بعض أبرز شركائنا الأوروبيين، نلحظ مستوى انتقال للعدوى شبه خارج عن السيطرة ولا سبب لدينا يدفعنا للاعتقاد أن هذا لن يحصل هنا".
ومع بدء فصل الخريف، يزداد الخوف من موجة ثانية من وباء كوفيد-19 في الأسابيع المقبلة في ألمانيا.
وبهذا الصدد، أعلن وزير الصحة الألماني ينس سباهن الاثنين خطة لإنشاء "مراكز حمى" في البلاد يمكن للمرضى الذين يعانون العوارض التقليدية لكوفيد-19 أن يقصدوها "للخضوع للفحص بهدف تحديد أي نوع من المرض قد أصابهم"، وهي معدّة بشكل "يمنع انتقال العدوى بين الأشخاص في قاعة الانتظار".
ويعتزم الوزير المحافظ أيضاً مضاعفة إجراء الفحوص السريعة التي تصدر نتائجها بشكل فوري، بحيث تشمل مثلا زوار مراكز رعاية المسنين الأكثر عرضة للخطر.
وسجلت ألمانيا حتى الآن 272,337 إصابة بكوفيد-18 منذ
نقيب الصحفيين يستعرض دور النقابة بالدفاع عن حقوق منتسبيها
وزيرة التخطيط تلتقي بفيديريكا موغيريني
مقتل قيادي بارز بداعش في سوريا
تحقيق موسع بجريمة مروعة وقعت في جرش
بيان توضيحي صادر عن ذوي الشهيد القيسي .. صورة
تراجع ملحوظ بنسبة اللاجئين السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
الأغوار الشمالية .. ورشة حول أثر المبيدات على المحاصيل
تراجع الجنيه الإسترليني الجمعة
منة شلبي تقع في حب الذكاء الاصطناعي في هيبتا الجديد
فستان ميلانيا الأصفر يثير الجدل في مأدبة ملكية
وزارة البيئة تبدأ خطوات عملية لإعادة هيكلتها
الاحتلال يتوعد باستخدام قوة غير مسبوقة في مدينة غزة
اختتام فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي 23
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
8 خطوات لضبط سكر الدم في أسبوعين دون أدوية