بدء العمل بقرار إلغاء الحجر المؤسسي
السوسنة - يبدأ الأردن، الأربعاء، العمل بقرار إلغاء الحجر المؤسسي الفندقي الذي يفرض على المسافرين القادمين إليه، واستبداله بحجر منزلي لأسبوع، منعا لانتشار فيروس كورونا المستجد
وزير الصحة يتحدث عن قرار إغلاق أو فتح المدارس والمساجد
وكان وزير النقل خالد سيف، أكد في وقت سابق، وقف العمل بالحجر المؤسسي الفندقي، وسيتم فرض حجر منزلي ابتداء من 23 أيلول/ سبتمبر.
وفي 8 أيلول/سبتمبر، استأنف الأردن الرحلات الجوية المنتظمة من جديد، بعد قرار الحكومة تعليق جميع الرحلات الجوية من المملكة وإليها، ابتداء من الثلاثاء 17 آذار/مارس 2020، وحتى إشعار آخر، باستثناء حركة الشحن التجاري، وذلك بسبب تداعيات أزمة كورونا.
وصنف الأردن الدول التي يستقبل منها مسافرين تبعا لوضعها الوبائي، موزعين على 3 قوائم (خضراء، وصفراء، وحمراء)، بحيث تكون الدول الخضراء الأقل خطرا، أما الحمراء فهي الأشد خطورة.
وتشترط الحكومة على القادمين من الخارج إحضار فحص PCR، للكشف عن فيروس كورونا قبل قدومه إلى الأردن بـ 72 ساعة، وعلى المسافر دفع ثمن فحص آخر بقيمة 40 دينارا، يرفق مع قيمة التذكرة، ويجريه عند وصوله المطار، وذلك عبر موقع فيزيت جوردان الإلكتروني.
سيف قال إن القادمين من الدول الحمراء والصفراء، في حال ظهرت نتيجة فحصهم الثانية سلبية في المطار، سيخضعون لعزل منزلي مدته أسبوع، علما بأن القادم من الدول الحمراء سيرتدي خلال فترة الحجر المنزلي أسوارة إلكترونية، وفق قناة المملكة.
في حين، أن القادمين من الدول الخضراء، في حال ظهرت نتيجة فحصهم الثانية سلبية في المطار، لن يخضعوا لـ "حجر منزلي أو حتى ارتداء أسوارة".
وكان الأردن يشترط على القادمين من الدول الحمراء والصفراء الخضوع لحجر مؤسسي فندقي لأسبوع، إضافة إلى حجر منزلي للمدة ذاتها.
وأجرى الأردن، تحديثا على قائمته للدول وفقا لتصنيفات الحمراء والصفراء والخضراء، تبعا لوضعها الوبائي.
وزير الصحة يوجه رسالة مهمة لجميع الاردنيين
والدول الخضراء، وفق تحديث تاريخه 15 أيلول/ سبتمبر الحالي، هي: الجزائر، النمسا، كندا، قبرص، الدنمارك، ألمانيا، اليونان، هونغ كونغ، هنغاريا، إيطاليا، لتوانيا، ماليزيا، بولندا، تايلند، تونس، وتركيا.
أما الدول الصفراء فهي: مصر، مالطا، المغرب، هولندا، المملكة العربية السعودية، السودان، سويسرا، سوريا، الإمارات العربية المتحدة، المملكة المتحدة، واليمن.
الدول الحمراء هي: فلسطين، البحرين، بلجيكا، التشيك، فرنسا، العراق، الكويت، لبنان، ليبيا، عُمان، قطر، رومانيا، روسيا، اسبانيا، الولايات المتحدة الأميركية، أوكرانيا، وإسرائيل
رونالدو: لو اضطررت لكسر ساقي لفعلت ذلك
القوات الإسرائيلية تهاجم قارب مادلين قبل وصوله إلى غزة
من هو أبو شباب الذي يريده الاحتلال بديلاً لحماس بإدارة غزة
تحطم طائرة تقل 20 شخصاً في تينيسي الأمريكية
تهنئة للمهندس رياض الدراويش بمناسبة الزفاف
ركلات الترجيح تحسم نهائي دوري الأمم الأوربية بين إسبانيا والبرتغال
التعليم العالي في الأردن بين الواقع والطموح
أنا من طين وهذا كأسي أيضا من طين
النشامى وأسود الرافدين: الرياضة رسالة محبة لا ساحة صراع
للعام الثاني .. بعثة الحج الأردنيّة تحصد جائزة لبيّتُم الفضيّة
رسالة مفتوحة الى دولة رئيس الوزراء
المفاوضات النووية بين إيران وأمريكا إلى طريق مسدود
الملك يجري سلسلة لقاءات مع قادة دول ورؤساء في نيس
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
كتلة هوائية حارة قادمة للمملكة من الجزيرة العربية .. تفاصيل
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026