توجيهات جديدة من وزير التربية والتعليم
السوسنة - بحث وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي اليوم الاحد، في لقاءين منفصلين مع ممثلين عن نقابة أصحاب المدارس الخاصة، وائتلاف المدارس الخاصة التحديات التي تواجه المدراس في هذا القطاع.
وأكد الدكتور النعيمي، حرص الوزارة على ضمان حقوق المعلمين في المدارس الخاصة، داعيا إلى ايجاد تفاهمات بين أصحاب المدارس وأولياء الأمور في ظل الظروف الحالية، بما يضمن حقوق جميع الأطراف وعلى رأسها حق الطالب في التعليم.
وقال وزير التربية والتعليم، إن قرار التحول إلى التعلم عن بعد جاء في ضوء تغير الحالة الوبائية والاعتبارات الصحية لحماية الطلبة والمعلمين والكوادر المساندة والمجتمع، مبينا ان التحول الرقمي في التعليم هو خيار المستقبل وأن التعليم الالكتروني هو معزز وداعم للتعليم المباشر ولا بد للمؤسسات التعليمية أن تسعى الى تطوير الأدوات والوسائل والمضامين التي تضمن تحولا شاملا في المنظومة التعليمية.
وطرح ممثلو المدارس الصعوبات التي تواجه المؤسسات التعليمية الخاصة، في ظل الظروف الحالية، مشيرين لبعض المقترحات التي وعد الوزير النعيمي بدراستها للوصول إلى حلول ملائمة.
كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة برئاسة أمين عام الوزارة للشؤون الإدارية والمالية، تضم ممثلين عن وزارة العمل وأصحاب المدارس الخاصة وأولياء الأمور والمعلمين للوصول إلى توصيات وتوجهات محددة في المسار التشريعي؛ تضمن حقوق الطالب وأولياء الأمور والمؤسسات التعليمية الخاصة والمعلمين على أن تبدأ اللجنة عملها الأسبوع المقبل.
6 قتلى و 750 مصابا ودمار كلي بزوبعة جنوب البرازيل
أمسية شعرية بعنوان ينابيع الشوق في اتحاد الكتاب
منتخب كرة القدم يبدأ تدريباته استعدادا لتونس ومالي
أمانة عمّان تزيل أكثر من 9050 حاجزا إسمنتيا وبلاستيكيا
اختتام منافسات الأسبوع السابع من دوري الدرجة الثانية لكرة القدم
الترخيص المتنقل المسائي بلواء بني عبيد الاحد
الأمم المتحدة والصحة العالمية: وضع غزة كارثي
100 جريح في انفجارات داخل مسجد مدرسة في إندونيسيا
مصر تعلن اكتشافًا جديدًا للغاز في الصحراء الغربية
المعايطة: التعددية السياسية شرط لاستمرار العملية الديمقراطية
معرض للمنتجات المهنية والحرفية في الشونة الشمالية
الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى طوكيو
ترامب يطرح حلولاً لمأزق إغلاق الحكومة الاتحادية
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
نقيب المعاصر يكشف سبب ارتفاع سعر الزيت وموعد انخفاضه
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
إعادة تصدير أو تفكيك 1896 مركبة في الحرة
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
وظائف شاغرة في أمانة عمان .. رابط
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
80 راكبا .. الدوريات الخارجية تضبط حافلة على الصحراوي بحمولة زائدة
إربد تحتفي بذهبها الأحمر في مهرجان الرمان .. صور وفيديو
الأسماء الوهمية على وسائل التواصل الاجتماعي