توجيهات جديدة من وزير التربية والتعليم
السوسنة - بحث وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي اليوم الاحد، في لقاءين منفصلين مع ممثلين عن نقابة أصحاب المدارس الخاصة، وائتلاف المدارس الخاصة التحديات التي تواجه المدراس في هذا القطاع.
وأكد الدكتور النعيمي، حرص الوزارة على ضمان حقوق المعلمين في المدارس الخاصة، داعيا إلى ايجاد تفاهمات بين أصحاب المدارس وأولياء الأمور في ظل الظروف الحالية، بما يضمن حقوق جميع الأطراف وعلى رأسها حق الطالب في التعليم.
وقال وزير التربية والتعليم، إن قرار التحول إلى التعلم عن بعد جاء في ضوء تغير الحالة الوبائية والاعتبارات الصحية لحماية الطلبة والمعلمين والكوادر المساندة والمجتمع، مبينا ان التحول الرقمي في التعليم هو خيار المستقبل وأن التعليم الالكتروني هو معزز وداعم للتعليم المباشر ولا بد للمؤسسات التعليمية أن تسعى الى تطوير الأدوات والوسائل والمضامين التي تضمن تحولا شاملا في المنظومة التعليمية.
وطرح ممثلو المدارس الصعوبات التي تواجه المؤسسات التعليمية الخاصة، في ظل الظروف الحالية، مشيرين لبعض المقترحات التي وعد الوزير النعيمي بدراستها للوصول إلى حلول ملائمة.
كما تم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة برئاسة أمين عام الوزارة للشؤون الإدارية والمالية، تضم ممثلين عن وزارة العمل وأصحاب المدارس الخاصة وأولياء الأمور والمعلمين للوصول إلى توصيات وتوجهات محددة في المسار التشريعي؛ تضمن حقوق الطالب وأولياء الأمور والمؤسسات التعليمية الخاصة والمعلمين على أن تبدأ اللجنة عملها الأسبوع المقبل.
انطلاق أعمال المنتدى الأردني الأوزبكستاني للصناعات الجلدية والمحيكات
تعيين الأردني عميش نائبًا لمساعد الأمين العام للأمم المتحدة
إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية
نجوم عرب يشيدون بتأهل النشامى للمونديال
الذكاء الاصطناعي يغيّر ملامح التجارة العالمية
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
اليرموك تدخل تصنيف QS العالمي لبرامج ماجستير إدارة الأعمال 2026
مستشفى المقاصد يُعالج 392 مريضًا مجانًا في الكرك
وزارة التعليم العالي تفتح باب التدريب لحديثي التخرج
وزارة الشباب تخفض قيمة بدل استخدام الملاعب الخماسية إلى 5 دنانير للساعة
المفوضية الأوروبية تقترح فرض عقوبات على الاحتلال
بنك الملابس يطلق مبادرة متنقلة في المفرق
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية