إجراء حكومي جديد بعد ارتفاع قياسي بحصيلة كورونا
السوسنة - كشف مدير عام هيئة تنظيم النقل البري صلاح اللوزي، عن بدء العمل باجراءات جديدة في وسائل النقل العام، لالزام مستخدميها والعاملين فيها باجراءات الوقاية من عدوى فيروس كورونا.
وقال اللوزي، السبت، إنه تم تخصيص فرق تفتيشية من كوادر الهيئة وبالتعاون مع إدارة السير في مديرية الأمن العام، وأمانة عمان الكبرى، ونشرها في اماكن تجمعات النقل العام لمراقبة الالتزام بوسائل الوقاية، التزاما بقرار رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة.
وأضاف أن الفرق التفتيشية ستراقب التزام السائقين بتوفير المتطلبات الصحية، من إقامة الحاجز الجلاتيني الفاصل بين السائق والركاب والتقيد بالكمامات وتعقيم الحافلات بشكل يومي، وعدم تحميل أي راكب لا يرتدي الكمامة، إضافة الى الالتزام بنسب التحميل 75% من اجمالي السعة، بموجب أمر الدفاع.
كما تراقب فرق التفتيش المنتشرة في المحافظات التي تحتوي على مجمعات للنقل وتشهد تجمعات كبيرة، التزام المواطنين انفسهم باجراءات الوقاية، وأهمها ارتداء الكمامة والتباعد الاجتماعي، وفي كافة فئات وسائل النقل العام.
اقرأ أيضًا : فيتامينات تبطئ الشيخوخة
وبين اللوزي أن كل من يخالف القانون، سواء من السائقين أو المواطنين، سيعاقب بالغرامة المالية المنصوص عليها بأوامر الدفاع والبالغ قيمتها 110 دنانير، إضافة إلى تحويله للمدعي العام، مشيرا إلى أنه في حال مخالفة أي من الركاب، سيتحمل الراكب والسائق المخالفة معا.
وأعلن اللوزي عن 10 فرق تفتيشية كل منها مكونة من 5 اشخاص، منتشرة في العاصمة عمان بواقع 5 فرق متواجدة في مواقع انطلاق ووصول الحافلات، مثل مجمع رغدان، ومجمع الشمال، إضافة الى مواقف الحافلات مثل دوار المدينة الرياضية، ودوار الداخلية، وأمانة عمان الكبرى.
إضافة إلى فرق في محافظات، الزرقاء، وإربد، والمفرق، والكرك، والبلقاء.
وقال اللوزي إن وسائط النقل العام هي الأكثر عرضة لانتشار الفيروس ونقل العدوى بين المواطنين، ولذلك فإن تطبيق القانون والاجراءات ليس بالرفاه، وليس لدينا ترف الوقت، نتيجة الظروف التي تعيشها المملكة جراء انتشار فيروس كورونا.
وأضاف أن الهيئة قامت فورا واستجابة لقرار الحكومة بنشر الفرق التفتيشية بكافة مناطق المملكة خاصة المحافظات التي لديها مجمعات انطلاق ووصول.
اقرأ أيضًا : إشهار شعار تأسيس المملكة الأردنية الهاشمية
لامين يامال يتلقى قلادة ألماس بـ400 ألف يورو
إيران تكشف عن شرائح تجسس بمعدات مفتشي الطاقة
الدفاع المدني السوري يعلن السيطرة على معظم الحرائق في غرب البلاد
العثور على جثة مهندس داخل مكتبه في وزارة المياه
إيران تفجر مفاجأة: شرائح تجسس داخل أحذية مفتشي الطاقة الذرية
لماذا نتأخر .. الإدارات الجامعية ومجالس الحاكمية!
الصحة العالمية: تلوث الهواء يهدد عقول الأطفال
نحن تنظم يوماً زراعياً بيئياً في مدرسة الرشايدة بجرش
سيدة تسدد نصف ديونها بمساعدة chatgpt
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
مستوطنون يحرقون غرفة زراعية شرق رام الله
إصدار طوابع جديدة لعمان عاصمة الشباب
محافظ البلقاء يتفقد الخدمات الصحية في الشونة الجنوبية
استدعاء 350 مالك شاليه بجرش لهذا السبب
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مهم من الحكومة بشأن انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
اتفاقية أردنية-أمريكية بقيمة 39 مليون دولار .. تفاصيل