كوريا الشمالية تلغم حدودها مع الصين خشية انتقال كورونا

كوريا الشمالية تلغم حدودها مع الصين خشية انتقال كورونا

29-11-2020 10:11 AM

السوسنة - تتخذ كورويا الشمالية، حيث لا توجد إصابات بفيروس كورونا حسب التصريحات الرسمية، إجراءات شديدة لمنع انتقال الفيروس إليها، وأغلقت حدودها ليس فقط أمام الناس بل وأمام البضائع الأجنبية.
 
وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية إن بيونغ يانغ "تقيم بحزم جدار حصار في المناطق القريبة من الحدود وخط الترسيم العسكري، وتطالب العمال والمقيمين بالالتزام بالنظام والسيطرة فورا على أي موقف غير طبيعي، والاستجابة له".
 
وذكرت محطة الإذاعة الكورية أن البلاد تبني "جدار حصار" في عمق المنطقة الحدودية وبالقرب من خط الترسيم العسكري.
 
وقالت تقارير إعلامية إن السلطات الكورية الشمالية منعت صيد الأسماك حتى "لا تسمح بأي ثغرة لانتقال الفيروس عبر القمامة البحرية".
 
 
 
 
وقد أبلغ جهاز المخابرات الوطنية بكوريا الجنوبية لجنة المخابرات البرلمانية، يوم الجمعة الماضي، بأن الشمال يتخذ إجراءات "تتعارض مع المنطق العام" لمنع انتشار فيروس كورونا، مشيرا إلى أن كوريا الشمالية رفضت المساعدات الغذائية من الصين، على الرغم من وضعها الاقتصادي الصعب.
 
وقال جهاز المخابرات إن السلطات الكورية الشمالية أعدمت موظفا في إدارة الجمارك سمح بدخول بضائع من الصين.
 
كما كشفت أن بيونغ يانغ عمدت إلى تلغيم حدودها مع الصين لمنع دخول وخروج الأشخاص والبضائع حتى لا ينتقل إليها وباء كورونا.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ترامب: الإيرانيون لم يكونوا مستعدين لوقف أبحاثهم النووية

انفجارات في سماء القدس بعد رصد صواريخ أطلقت من إيران

فنلندا تدعم حكماً ذاتياً تحت السيادة المغربية للصحراء

إيقاف مباراة الفيصلي والأهلي بعد دوي صافرات الإنذار

عطلة لموظفي أمانة عمان غدا الاثنين

الإمارات تعلن إغلاق سفارتها في طهران وسحب سفيرها

الكهرباء الوطنية: مخزون الوقود يكفي 30 يوماً رغم تراجع إمدادات الغاز

الجيش الإسرائيلي: نعمق ضرباتنا في إيران ودمرنا منصات صواريخ ومقر قيادة أمني

الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة وحركة الطيران مستقرة

الملك في اتصال مع تبون: الاعتداءات الإيرانية تمثل خرقا للقوانين

أسواق النفط تهتز: باركليز يرفع توقعاته لبرنت إلى 100 دولار

الهجوم الذي أسفر عن مقتل 3 جنود أمريكيين وقع بالكويت

استهداف التلفزيون الرسمي الإيراني بضربات

الملك يبحث مع رئيس الوزراء النرويجي سبل التوصل إلى تهدئة

الملك يبحث مستجدات المنطقة مع الرئيس القبرصي هاتفيا