شركس يخالف ايجاز الحكومة: أكثر من 80 ألف إصابة كورونا نشطة

 شركس يخالف ايجاز الحكومة: أكثر من 80 ألف إصابة كورونا نشطة

29-11-2020 12:44 PM

السوسنة - أكد مساعد الأمين العام للرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة الدكتور غازي شركس، أن عدد حالات كورونا النشطة في المملكة تفوق الـ 80 ألف حالة، حتى اليوم الأحد.
 
حديث شركس جاء في مداخلة له عبر التلفزيون الأردني، وهو ما يخالف الايجاز اليومي الصادر عن وزارة الصحة ورئاسة الوزراء، والذي بين أن عدد الحالات النشطة في المملكة 65 ألفا و373 حالة بعد تسجيل 3108 إصابات أمس السبت.
 
وقال شركس إن الوزارة تراقب المنحنى الوبائي باستمرار ولاحظت وجود استقرار خلال الاسابيع الثلاثة الماضية، وكانت الزيادة ضئيلة.
 
وأضاف أن خلال الاسبوع الماضي كان هناك انخفاضا في عدد الاصابات ما دعانا الى الشعور بأن المنحنى يتجه الى الانخفاض، مؤكدا على التفاؤل بحذر.
 
 
 
 
وبين أن لدينا فرصة للحفاظ على سير المنحنى باتجاه الهبوط، حتى مع دخول فصل الشتاء، داعيا الى الالتزام بالاجراءات الوقائية من ارتداء الكمامات والتباعد الجسدي.
 
وأثنى شركس على زيادة وعي المواطنين باجراءات السلامة العامة والالتزام بأوامر الدفاع، ما كان له اثرا واضحا على المنحنى الوبائي.
 
وعن مراقبة الاشخاص المعزولين منزليا، قال شركس إن الأعداد اصبحت بآلاف ويصعب المراقبة في كل منزل وكل عمارة، لكن يتم التواصل معهم عبر الهاتف وتتبع اخبارهم بانتظام، وفي فترة انتهاء العزل المنزلي يتم الاتصال بهم والتأكد من شفائهم.
 
وأضاف أن الوزارة تعاملت مع كافة الحالات باستثناء من لم تتمكن الاتصال به بسبب تسجيل رقمه خطأ أو تغيير رقم هاتفه.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان

القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط

متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة

من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط

السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة

مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي

وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة

إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل

25% دفعة أولى تعني إعفاءً كاملا من الفائدة .. الضمان يعلن تفاصيل القرار الجديد

طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء

الأردنيون أمام تسعيرة جديدة للذهب .. كم بلغ عيار 21

أسعار المحروقات في الأردن .. رفع محتمل بعد ارتفاع الكلف عالميا

تحذير للأردنيين .. غرامة تصل لـ3 آلاف دينار وإغلاق المنشأة لمرتكب هذه المخالفة

البقاعي: أعراسنا دخل فيها الحرام .. وبعض الأغاني تصل إلى الكفر

السعودية تكشف تفاصيل جديدة عن حادثة فلاي دبي .. ماذا حدث لمساعد الطيار؟