الحكومة تصرح حول موعد وقف قانون الدفاع وتوضيح بشأن أمر 21
السوسنة - قال الناطق باسم الحكومة، وزير الدولة لشؤون الإعلام، علي العايد بأن الحكومة مستمرة بتنفيذ الإجراءات المعمول بها، مؤكداً أن الحكومة ستستمر بتطبيق الإجراءات الحالية لنهاية العام، مؤكدًا أنها ستعلن عن الإجراءات الجديدة قبل فترة كافية من تاريخ 31/12/2020.
كذلك أشار العايد ان الحكومة سوف تدرس التأثيرات لأوامر الدفاع وان الأولوية بالنسبة للحكومة هي التوازن بين صحة المواطن وكذلك المعطيات الطبية التي تشير اليها الأرقام.
اقرأ أيضًا : وزير التعليم العالي يصرح حول نظام العلامات وعودة الطلبة للجامعات
وحول قانون الدفاع واستمراره وتحديدًا أمر 21 الذي جلب لغطًا مما دعا نقابة المحامين لاتخاذ إجراءات وصفت بالتصعيدية، قال العايد انه في حال انتهاء تداعيات كورونا سيعاد النظر في تطبيقها، في حين أشارت الحكومة سابقًا أن موعد وقف قانون الدفاع منوط بالخروج من الحالة الحرجة وتحسن الوضع الوبائي بشكل كامل.
وفي ذات الصدد، أوضح رئيس اللجنة القضائية المشكلة لغايات الإشراف على تطبيق أمر الدفاع رقم (21) لسنة 2020 رئيس محكمة استئناف عمان/ القاضي هاني قاقيش، أن أمر الدفاع قد تم وضعه تلبيةً للمطلب المشترك للمجلس القضائي ووزارة العدل لإيجاد حلول لمسألة تزايد الاختلاط والاكتظاظ في أروقة المحاكم بمختلف درجاتها في كافة أنحاء المملكة والتي تشهد يومياً ما يزيد على (20) ألف مراجع ما بين محامٍ ومراجع.
وأضاف أن على تطبيق أمر الدفاع رقم (21) لسنة 2020، يأتي "للحيلولة دون ازدياد تفشي العدوى وارتفاع عدد الإصابات بين المراجعين والمحامين والعاملين فيها من السادة القضاة والكوادر الإدارية.
اقرأ أيضًا : توضيح رسمي وإجراء حكومي جديد مع تطور الوضع الوبائي
الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على التنظيم
الملك للنشامى: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى
النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد وصافة كأس العرب 2025
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
أول تعليق من حماس على محادثات ميامي
آل خليفة يشيد بإنجاز منتخب النشامى في كأس العرب
دعوة للدول العربية لإرسال فرق طبية إلى فلسطين
الجمعة .. تراجع طفيف لمؤشر فوتسي 100 البريطاني
الأسهم اليابانية والآسيوية تُغلق على ارتفاع
إعادة بناء مساحات تعلم بديلة للأطفال في غزة
الأرصاد توضح موعد بدء فصل الشتاء فلكياً
قيمة المكافأة المالية التي حصدها المغرب بكأس العرب
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً