الخرابشة: إجراءات جديدة للتعامل مع كورونا .. تفاصيل

الخرابشة: إجراءات جديدة للتعامل مع كورونا  ..  تفاصيل

27-12-2020 08:38 AM

السوسنة - كشف وزير الدولة محمود الخرابشة عن توجه لفتح لبعض القطاعات، وإعادة النظر في الحظر الشامل يوم الجمعة، إضافة إلى إعادة النظر بدوام المدارس خلال العام المقبل، مشيرا الى التوجه نحو اجراءات تخفيفية.
 
وقال الخرابشة وفق ما نقلت عنه الدستور، إن الحكومة تدرس الآن التوجه لإعادة دوام الصفوف الإبتدائية، والابقاء على دوام الجامعات كما هو حاليا خلال الفصل الحالي، ذلك لأن الجامعات تشكّل أمكنة للتجمعات وربما تكون نسبة الإلتزام قليلة، الأمر الذي يجعل من عودة دوام الجامعات حتى الآن غير مسموح به.
 
وأكد الخرابشة أن المحرّك الأساس في كل ما هو قادم من قرارات يعتمد على تطور الوضع الوبائي، فلن يكون هناك أي قرار من شأنه تعريض صحة المواطنين للخطر، حيث سيجري اتخاذ القرارات وفقا لواقع الوضع الوبائي.
 
وبين أن أي تغيير في المرحلة المقبلة سيرتكز على أمرين أولهما صحة المواطن، وثانيهما دوران عجلة الإقتصاد، وفقا للوضع الوبائي، ذلك أن الحكومة حريصة على هذين الجانبين بشكل أساس، وفي حال شهد الوضع الوبائي تطورا ستكون الإجراءات وفقا لذلك، فصحة المواطنين أساس لآلية التعامل مع تبعات جائحة كورونا.
 
 
 
مصدر حكومي أكد أن الحكومة ستعلن خلال الأسبوع الحالي الاجراءات الجديدة للتعامل مع جائحة كورونا والتي سيبدأ تطبيقها مطلع العام المقبل.
 
وأشار المصدر إلى انه سيعلن عن هذه الاجراءات خلال مؤتمر صحفي يعقده وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة علي العايد، في دار رئاسة الوزراء.
 
وبين أن الاعلان عن هذه الاجراءات يأتي مع اقتراب انتهاء المدة التي حددتها الحكومة وهي نهاية العام الحالي للتعامل مع جائحة كورونا.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مصدر أمني: سقوط شظية بمنطقة خالية من السكان في مرج الحمام

إصابة خمسة أشخاص من عائلة واحدة بحروق في محافظة العاصمة

إيران: السفن "غير المعادية" بإمكانها عبور مضيق هرمز

حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء

الخزانة الأميركية ترفع العقوبات عن البعثة الدبلوماسية الفنزويلية

ماكرون يدعو إيران إلى الانخراط بنية حسنة في المفاوضات لإنهاء الحرب

تفاصيل المكالمة التي دارت بين أمريكا وإيران وفتحت باب التفاوض

الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب

%62 متوسط نسبة إشغال فنادق الخمس نجوم خلال عطلة عيد الفطر

إسرائيل توافق على موقع لإقامة السفارة الأميركية الدائمة في القدس

مجلس حقوق الإنسان يناقش هجمات إيران على دول المنطقة

هل تعاني من التوتر؟ .. إليك حلولا بسيطة

ما الدول الأكثر تضررا من تداعيات الحرب على الاقتصاد العالمي

إسرائيل: استمرار العمليات في إيران ولبنان بمعزل عن المفاوضات

انتخاب إيمان الحموري رئيسًا للجمعية الأردنية لطب أسنان الأطفال