تعرف على ما يطيل العمر

تعرف على ما يطيل العمر

20-01-2021 08:16 PM

السوسنة- رجح تقرير حديث أن يكون الفلفل الحار "نعمة للصحة" غير مكتشفة بشكل واضح، في ضوء ما رشح من نتائج دراسة اعدتها جامعة هارفارد أخيرا، تفيد بأن هذا النبات الحرّيف يمكن أن يقلل من خطر الوفاة بسبب السرطان أو أمراض القلب والأوعية الدموية، كما يمكنه ايضا تعزيز طول العمر، الامر الذي قد يعجّل باعتماده ضمن النظام الغذائي للبشرية. 

 
واستند التقرير إلى دراسة لجامعة هارفارد، تقول إن من يتناولون الفلفل الحار أربع مرات أو أكثر في الأسبوع، على مدار ثماني سنوات، ستكون معدلات وفاتهم أقل بشكل ملحوظ، بما في ذلك بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية، مقارنة بغيرهم ممن يتناولونه نادرًا أو لم يتذوقوه مطلقًا. والسبب الحقيقي في أن الفلفل الحار قد يكون نعمة للصحة، تنسبه احدى النظريات إلى مادة "الكابسيسين" الحارة التي تعد المكون الرئيس فيه، وهو أحد مضادات الأكسدة القوية ذات الخصائص المضادة للالتهابات. 
 
 
 
واستنادا الى دراسات اخرى وردت في التقرير، هناك أنواع ومقادير مختلفة من الفلفل الحار، جرى تقديمها في اجتماع جمعية القلب الأميركية في العام 2020، إضافة إلى الاشارة لسلبية واحدة للفلفل الحار تكمن فقط في ان بعض الناس لا يفضلون الأطعمة الغنية بالتوابل، وقد ربطت بعض الدراسات السابقة بين استهلاكه وسرطان المرارة، ولكنها ليست نتائج نهائية.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ثلاثة قتلى و15 جريحا بانفجار داخل مقهى في موسكو

موجة حر لاهبة تضرب عواصم عربية مع بداية اب اللهاب

الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد

نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية مركز قانوني لا لقب شخصي

الحوثيون ينفون فرض رسوم على السفن في باب المندب

جيش باكستان يعلن مقتل 12 مسلحا في عمليتين منفصلتين

الاحتلال يمنع الصليب الأحمر من زيارة الأسرى منذ 30 شهراً

قائد الجيش اللبناني: نرفض بقاء الاحتلال على أي جزء من ترابنا

الصحة الفلسطينية: المنظومة الصحية تمر بالمرحلة الأخطر في تاريخها

سلطة وادي الأردن تضبط اعتداء على شبكة ري في المشارع

كهرباء إربد تنفذ أعمالا لدعم مشروع توسعة شارع الثلاثين

الأمم المتحدة: عمليات الهدم الإسرائيلية في لبنان تثير قلقا بالغا

الكتلة الحارة تواصل تأثيرها حتى الثلاثاء .. والأربعاء يشهد انخفاضًا ملموسًا

الأمن العام يحذر مجددًا من السباحة في البرك الزراعية والسدود

العثور على جثث المفقودين العشرة بعد انهيار ثلجي في باكستان