وزير الثقافة: معرض عمان للكتاب في موعده المحدد

 وزير الثقافة: معرض عمان للكتاب في موعده المحدد

14-02-2021 06:42 PM

السوسنة- قال وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي، إن معرض عمان الدولي للكتاب سيقام في الموعد المحدد له في 22 أيلول المقبل، وفق الاشتراطات الصحية المتبعة ما لم يتطور الوضع الوبائي.
 
وأضاف خلال لقائه رئيس وأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين، الأحد، أن دورة المعرض المقبلة ستكون ضمن الإطار العام للاحتفاء بمئوية الدولة الأردنية، إذ سيتم بناء البرنامج الثقافي والنشاطات المرافقة للمعرض بما يتوافق والخطة الوطنية للاحتفاء بهذه المناسبة، وسيتم اعتماد شعار المئوية شعارا رسميا للمعرض، واختيار شخصيته الثقافية بحيث تكون من الشخصيات التي شكلت جذرا ثقافيا مهما في مسيرة الدولة الأردنية الحديثة.
 
وثمّن وزير الثقافة جهود اتحاد الناشرين في إقامة المعرض بالشراكة مع وزارة الثقافة التي توفر البيئة الملائمة لإنجاز أي نشاط وضمن تقاليد ومعايير ومبادئ أساسية للشراكة بين الوزارة وهيئات المجتمع المدني ومؤسساته المعنية بالنشاطات الثقافية.
 
 
 
وأشار إلى أن الاجتماع المقبل للجنة الاستشارية للمعرض، سيناقش الأطر الرئيسية المتعلقة بالبرنامج الثقافي وشخصية المعرض وضيف الشرف والأمور اللوجستية التي تضمن إقامة المعرض بشكل لائق.
 
من جهته، ثمّن رئيس اتحاد الناشرين جبر أبو فارس، دور وزارة الثقافة في دعم معرض عمان الدولي للكتاب خلال دوراته السابقة، مؤكدا أهمية الشراكة الاستراتيجية مع الوزارة.
 
وبين أبو فارس بحضور نائب رئيس الاتحاد غسان حسين وعضو الهيئة الإدارية للاتحاد سمير علاونة، أهمية تفعيل دور الوزارات المعنية بمعرض عمان الدولي للكتاب، وخاصة وزارات التعليم العالي والتربية والتعليم والإدارة المحلية والبلديات في دعم قطاع النشر في الأردن لتمكينه من الاستمرار بأداء دوره الذي يسند جهود وزارة الثقافة في نشر المعرفة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تحذير من تشكل السيول مع تعمق المنخفض الجوي

زيادة الرواتب والتقاعد في الأردن لعام 2026 بقيمة 274 مليون دينار

قلة النوم تقصّر العمر أكثر من سوء التغذية وقلة الرياضة

أمينة أردوغان: الحرب ضد الإبادة الجماعية هي الأكثر شرعية لنا جميعًا

الاحتلال الإسرائيلي يعتدي على 3 أسرى ويصيبهم بجروح قبيل الإفراج عنهم

غسان الدهيني يتسلم قيادة ميليشيا القوات الشعبية

تحذير من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بسبب الأمطار

خالد مشعل: نزع السلاح عن الفلسطينيين يعني نزع الروح

الحرة تستهدف رفع نشاطها إلى 5.5 مليار

الأردن يشارك في اجتماعات الدورة الـ28 للمجلس الوزاري العربي للسياحة

أمانة عمان تعلن حالة الطوارئ للتعامل مع الحالة الجوية

رهف القنون تثير غضب المتابعين بما قالته عن السعوديات

حوكمة شركات الصرافة في الأردن… ضرورة رغم التكاليف

بعد تصدرها الترند .. حفل زفاف عبلة كامل حديث الجمهور .. صور

إيقاف وإغلاق منشآت وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية .. تفاصيل