مجلس العقبة: رفع نسبة انجاز المشاريع 60 بالمئة

مجلس العقبة: رفع نسبة انجاز المشاريع 60 بالمئة

16-02-2021 03:20 PM

 السوسنة - قال رئيس مجلس محافظة العقبة محمد الزايدة، إن المجلس استطاع خلال السنوات الأربع الماضية من رفع نسبة انجاز المشاريع في المحافظة من 20 بالمئة قبل إقرار اللامركزية إلى 60 بالمئة بعد إقرارها عام 2017.

واوضح الزايدة خلال مؤتمر صحفي عقد بمقر المجلس بدار المحافظة اليوم الثلاثاء، أن المجلس تمكن من مواجهة غالبية التحديات خلال السنوات الماضية، مشيرا إلى أن اجمالي موازنات المجلس للسنوات الأربع الماضية بلغت 58 مليون دينار، لم يستطع المجلس انفاق إلا ما نسبته 30 بالمئة منها بسبب التأخير في طرح عطاءات المشاريع.
 
من جهته، بين عضو المجلس ورئيس اللجنة المالية في مجلس محافظة العقبة محمد النجادات خلال المؤتمر، أن هناك وفرا ماليا في بعض المشاريع المنجزة بالمحافظة لكنه لا يعود لخزينة المجلس بل يذهب إلى الحكومة.
 
 
بدوره، قال عضو المجلس رئيس لجنة الصحة والبيئة سليمان خضيرات انه جرى تنفيذ 14 مشروعا بكلفة 4ر2 مليون دينار، وأن 90 بالمئة منها سلم للجهات المعنية، منها وزارة الصحة خلال السنوات الأربع الماضية.
 
وقالت رئيس لجنة التربية في المجلس نوال الجويان، انه جرى تخصيص الجزء الأكبر لقطاع التربية والتعليم، مشيرة إلى انشاء 5 مدارس جديدة في العقبة بكلفة 4 ملايين دينار، وإضافة غرف صفية وصيانة عدد من مدارس المحافظة.
 
واوضح عضو المجلس الدكتور عاطف المعايطة، رئيس اللجنة القانونية في المجلس التي استحدثت أخيرا، انه جرى تقديم اقتراحات قانونية لتطوير القانون، منها منح المجلس حق المحاسبة والمراقبة على ما يطرح من مشاريع واشراك لجان المجلس مع سلطة العقبة واللجان المحلية الحكومية.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

حق تجهله فتيات في الأردن .. هل يجوز اشتراط عدم زواج الزوج بأخرى؟

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

فواجع مأساوية وحوادث تهز الشارع الأردني خلال أسبوع .. صور وتفاصيل