الحكومة توضح بشأن أسعار المحروقات

الحكومة توضح بشأن أسعار المحروقات

15-03-2021 10:08 AM

السوسنة- أعلنت وزارة الطاقة والثروة المعدنية، الاثنين، أن أسعار المشتقات النفطية شهدت ارتفاعا عالميا، خلال الأسبوع الثاني من آذار/مارس الحالي، مقارنة مع معدلات أسعارها في الأسبوع الأول من الشهر الحالي.
 
وسجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 624.9 دولار للطن، مقارنة مع سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ 595.4 وبنسبة ارتفاع بلغت 5%، وفق بيان للوزارة الذي أشار إلى ارتفع سعر البنزين أوكتان 95 من 611.6 دولار للطن إلى 643.4 دولار بنسبة ارتفاع بلغت 5.2%.
 
في حين، زاد سعر الديزل من 519.8 دولار للطن إلى 537.9 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 3.5%، فيما ارتفع سعر الكاز من 532.7 دولار للطن إلى 550.8 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 3.4%.
 
 
 
ومن جانب آخر، ارتفع سعر زيت الوقود في الأسبوع الثاني من الشهر الحالي إلى 397.9 دولار للطن، مقابل 373.6 دولار في شهر الأسبوع الأول وبنسبة ارتفاع بلغت 6.5%.
 
وفي المقابل، ارتفع سعر الغاز البترولي المسال في آذار/مارس إلى 602.5 دولار للطن، مقارنة مع سعره المسجل في شباط/فبراير الماضي، والذي بلغ 590 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 2.1%.
 
وسجل سعر خام برنت في الأسبوع الثاني من الشهر الحالي، 68.2 دولار للبرميل، مقابل 66.1 دولار المسجل في الأسبوع الأول.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الهجرة الدولية: نزوح 1520 شخصا بجنوب دارفور جراء اشتباكات قبلية

استشهاد 10 فلسطينيين في غزة جراء غارات إسرائيلية

الحديد ناطقاً رسمياً باسم جامعة اليرموك

اتحاد العمال: إيقاف استقدام العمالة غير الأردنية خطوة مهمة لتنظيم سوق العمل

الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام

الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان

أشغال جرش تبدأ تنفيذ صيانة وتأهيل طرق بقيمة 175 ألف دينار

العساف: دراسة لتعديل نظام سيارات التطبيقات وزيادة عمرها التشغيلي

سارة أبي كنعان ووسام فارس يعلنان خبر حملهما الأول من ديزني لاند

 أفضل أنواع المانيكير الحلال الإسلامي

إسرائيل .. الطائرات الأمريكية تخنق مطار بن غوريون وتربك السفر

اتفاقيات أردنية لبنانية شاملة لتعزيز التعاون في 15 قطاعاً

صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات

بدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026

الدولار يهبط من أعلى مستوى في شهرين وسط محادثات إيران