الأردن: إصابات بسلالة كورونا الهندية ومطالبات عاجلة بهذه الإجراءات فورًا

الأردن: إصابات بسلالة كورونا الهندية ومطالبات عاجلة بهذه الإجراءات فورًا

02-05-2021 02:56 PM

 السوسنة - طالب عضو مجلس أمناء المركز الوطني لحقوق الإنسان، الدكتور ابراهيم البدور، بحجر المصابين بالمتحور الهندي لمدة اسبوعين في أماكن عزل خاصة.

 
وأضاف، ان العدد لا زال بسيطا، حيث سجل إلى اللحظة 3 إصابات فقط باللالة الهندية، فإنه من الممكن حجرهم وإبعادهم عن غير مصابين.
 
وقال: هذا الفيروس معدي وينتشر بشكل سريع والحجر المنزلي لا يحقق هدف منع انتشار الفيروس بشكل كامل، كون أن بعض المحجورين منزلياً لا يتقيدون بتعليمات الحجر الكامل؛ حيث يمكن أن ينقلوا العدوى الى المرافقين لهم بالبيت أو العمارة، ولنا تجارب سابقه في بعض المصابين حيث كانوا يخرجون من المنزل ويذهبون الى الاسواق و يختلطون مع آخرين.
 
 
وأضاف؛ الحجر المؤسسي في أماكن خاصة يخفف الانتشار ويؤخر دخولنا في موجه بشكل سريع، وهذا يعطينا وقت جيد لتطعيم اكبر كمية ممكنة من المواطنين قبل دخولنا في موجة ثالثة يبدوا عنوانها "موجة ثالثة برعاية الفيروس المتحور الهندي".
 
واستطرد قائلاً؛ انه لا خيار أمامنا بعد دخول الفيروس الى بلدنا واتجاهنا لموجة جديدة إلا الإقبال على المطاعيم وتكثيف الحملة بحيث تكون للقطاعات وليس حسب التسجيل على المنصة ،وعمل حملة وطنية اعلامية لتثقيف الناس حول مخاطر عدم التطعيم .
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

كورتيز تتعهد بوقف تمويل إسرائيل

بعد خطاب ترامب: ارتفاع أسعار النفط وتراجع الذهب عالميًا

ترامب يتوعد إيران بضربات قاسية ويلوح باستهداف منشآت الطاقة

هجوم مزدوج على الكيان، والصواريخ تُغرق حيًّا يهوديًا بالمجاري .. شاهد

ترامب: الليلة،. سأخبر الجميع كم أنا رائع

التطبيع الإدراكي: استراتيجية احتلال الوعي وهندسة "الرضا الطوعي" في العصر الرقمي

غذاء شائع يطهّر جسمك من سموم خطيرة مرتبطة بالسرطان

الولايات المتحدة ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة

3760 ميجاواط الحمل الكهربائي المسجل الأربعاء

إغلاق وتحويلات مرورية على طريق ايدون عجلون السبت المقبل

بزشكيان في رسالة: إيران لا تضمر العداء للشعب الأمريكي

خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن

المجلس القضائي يؤكد أهمية التوسع في استخدام التقنيات الحديثة

أحمد النصيرات .. مدرسة إماراتية في الفكر الإداري والتميّز الحكومي

تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي