فيلادلفيا تستعد لعقد مؤتمرها الدولي الرابع والعشرين عن بُعد

فيلادلفيا تستعد لعقد مؤتمرها الدولي الرابع والعشرين عن بُعد

16-05-2021 10:25 AM

 السوسنة - تعقد كلية الآداب والفنون في جامعة فيلادلفيا مؤتمرها الدولي الرابع والعشرين بعنوان: (الفلسفة في الأدب والفنون والعلوم الإنسانية )، برعاية معالي الأستاذ الدكتور مروان كمال مستشار الجامعة، ابتداء من يوم الثلاثاء 18/5/2021، حتى يوم الخميس 20/5/2021، عن بُعد وعبر تقنية "مايكروسوفت تيمز" بمشاركة 33 باحثا وباحثة من جامعات ومؤسسات أكاديمية أردنية وعربية، من مصر والمغرب والجزائر والعراق والسعودية وعُمان وليبيا وفلسطين وتونس. وقد جاءت المشاركات في موضوعات مختلفة لتغطي محاور المؤتمر التي شملت المدخل المفاهيمي، والفلسفة في اللغة والأدب، والفلسفة في الفنون، والفلسفة في التاريخ والاجتماع، والفلسفة في علم النفس.

وذكر رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم أن هذا المؤتمر هو الرابع والعشرون الذي تعقده كلية الآداب والفنون في الجامعة، وأن الجامعة حريصة على عقده سنويا وباستمرار، لتعميق دور الجامعة الأكاديمي تأكيدا لرسالتها في تعزيز البحث المشترك وتبادل المعارف بين الجامعات العربية.
 
وأشار الأستاذ الدكتور محمد عبيد الله عميد كلية الآداب والفنون رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر أنه كان من المفترض عقده في العام الماضي، لكن أجل بسبب جائحة كورونا، وقد ارتأت اللجنة المنظمة أن تعقده هذا العام عن بُعد حتى يكون مستمرا وبلا انقطاع، فمنذ 25 عاما يُعقد هذا المؤتمر سنويا، وفي كل سنة هناك موضوع للبحث، وبخاصة أن هذه الموضوعات عادة ما تكون من الموضوعات الراهنة والجديدة، لذا فمن المهم عقده في وقته وبشكل دوري. وقال عبيد الله إلى أن موضوع المؤتمر هذا العام يأتي في الوقت الذي تظهر فيه القضايا الفلسفية في العالم بوصفها تعميقا للمفاهيم الحديثة التي بدأت تظهر في العلوم، وأحيانا تأخذ شكلا سطحيا، مما قد يكون له تداعيات سلبية في فهم العلوم والتعامل معها والإفادة من تطبيقاتها بما يضمن أن تكون في خدمة الإنسان والإنسانية. 
 
مبينا ان المؤتمر تستمر فعالياته على مدى 3 أيام في 7 جلسات، حيث سيكون هناك جلسة صباحة من الساعة 11 صباحا إلى الساعة 1 مساءً، وجلسة مسائية من 4 مساءً إلى 6 مساءً بتوقيت الأردن، وستكون جلسة الافتتاح الساعة 11 صباحا يوم الثلاثاء 18/5/2021.
 
ويأتي عقد المؤتمر عبر تطبيق "مايكروسوفت تيمز" حيث سيكون متاحا للباحثين والمهتمين الحضور من خلال رابط خاص للجلسات يتمكن من خلالها الراغبون بالدخول للتطبيق وحضور الجلسات.     
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل

الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء

مصر والجزائر… حين يصبح الحلم ممكنا

كرة القدم: حين يصبح الملعب وطناً للعرب جميعاً

استراتيجية تركيا الجديدة في الشرق الأوسط

الأردن يرسل موادا طبية ولوجستية إلى الضفة الغربية

وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش

عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026

آلية اختيار أفضل 8 منتخبات من أصحاب المركز الثالث في كأس العالم 2026

منتخب قطر غادر منافسات كأس العالم 2026 بعد خسارته أمام البوسنة

سويسرا تهزم كندا 2-1 وتتصدر مجموعتها في مونديال 2026

الأردنيّة تستحدث الدّبلوم العالي في الرّعاية الصّحّيّة الأوّليّة

عاشوراء في واقعنا العربي: تأملات في التحرر من شرك الانقسامات

ترمب: أوروبا لم تدعمنا في حرب إيران رغم سحقنا لها في الأسبوع الأول

الأمين العام للنيتو: 5 آلاف طائرة أمريكية انطلقت من أوروبا خلال الحرب

تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس

موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة

هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم

المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

الزراعة: شحنة عجول كولومبية عابرة للعراق وليست للسوق الأردنية

تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية

لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة

فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى

وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل

الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026

موعد التقديم للعمل على حساب التعليم الإضافي بالتربية