بروفسور أردني يتقدم بالتصنيف البحثي العالمي

بروفسور أردني يتقدم بالتصنيف البحثي العالمي

20-08-2021 09:48 AM

السوسنة - تقدم التصنيف البحثي العالمي حسب موقع ResearchGate الألماني (والمستخدم من قبل 17 مليون شخص، حسب إحصائيات 2020). للبروفيسور الأردني صلحي الشحاتيت استاذ الكيمياء بجامعة مؤتة ليتقدم وأصبح أفضل من 7.5% بدلا من 10%؛ وذلك للباحثين والعلماء من دول العالم والتخصصات المختلفة.

يذكر ان الأستاذ الدكتور صلحي الشحاتيت حاصل على درجة الدكتوراه في الكيمياء العضوية الفيزيائية (1998- 2003) من جامعة نيوساوث ويلز (استراليا) والتي تحتل المركز 43، 94، 71 عالميا ضمن تصنيفات الجامعات العالمية التالية وذلك على نفقة الحكومة الأسترالية ممثلة بمجلس الابحاث الأسترالية Australian Research Council.

وهو حاصل على شهادة الماجستير في الكيمياء العضوية (1991- 1993) من جامعة اليرموك على نفقة عمادة البحث العلمي والدراسات العليا ضمن برنامج طلبة الدراسات العليا المتفوقين؛ بعد حصوله على شهادة البكالوريوس في الكيمياء (1987-1991) من جامعة اليرموك على نفقة وزارة التعليم العالي ضمن برنامج دعم طلبة المتفوقين على مستوى المحافظات.

للبروفيسور الشحاتيت إنجازات علمية متميزة على مستوى العالم تؤهله وتجعل منه الأوفر حظاً لشغل شاغر رئيس جامعة مؤتة؛ فهو حاصل على تصنيف عالمي من ضمن اعلى 1% من الباحثين على مستوى الاردن ورقم 1 على مستوى جامعة مؤته حسب مقياس Scopus العالمي وحصولي على اعلى مؤشر hindex=16 بمجموع استشهاد كلي = 626

 كما انه نال تصنيف عالمي من ضمن افضل 10 % من الباحثين المسجلين على مستوى العالم وبجميع التخصصات في موقع Researchgate الالماني وحصوله علىRG score=31.28 impact point = 450.4 وحصولي على hindex=16 بمجموع استشهاد كلي = 720 ؛ الحصول على تصنيف عالمي حسب موقع Google-scholar hindex= 19 بمجموع استشهاد كلي = 998؛ وايضاً حصوله على تصنيف عالمي حسب مقياس Thomson Reuters (Web of Science) hindex=16 بمجموع استشهاد كلي = 703 .

نشر البروفيسور الشحاتيت ما يزيد عن 72 بحثاً علمياً متخصصاً محكما في مجلات علمية عالمية ذات high impact factor وتعود لكبرى دور النشر العالمية مثل:American Chemical Society, the Royal Society of Chemistry, Springer, Elsevier, Taylor and Francis. .

وشارك البروفيسور الشحاتيت بما يزيد عن 35 مؤتمر عربي واقليمي ودولي بالإضافة الى العديد من ورشات العمل والندوات المحلية المتخصصة في مجالات الكيمياء المختلفة.

وحصل على 10 مشاريع بحثية مدعومة من استراليا، سنغافورة، السعودية، الأردن (صندوق دعم البحث العلمي الاردني وعمادة البحث العلمي / جامعة مؤتة)؛ وأشرف على رسالتي دكتوراه في الكيمياء العضوية الفيزيائية وتطبيقاتها (جامعة سنغافورة الوطنية وجامعة ماليزيا الوطنية) و3 رسائل ماجستير في الكيمياء (جامعة مؤتة).

كما شارك البروفيسور الشحاتيت بمناقشة 25 رسالة ماجستير في تخصصي الكيمياء والعلوم الحياتية / جامعة مؤتة؛ ومحكم خارجي للعديد من رسائل الدكتوراه وترقيات أعضاء هيئة التدريس من خارج الأردن؛ كما عمل كمحكم للمشاريع البحثية المرشحة للدعم من صندوق دعم البحث العلمي الأردني؛ ومحكم ل 28 مجلة علمية محلية واقليمية وعالمية في مجالات الكيمياء المختلفة بالإضافة الى 3 دور نشر اقليمية وعالمية.

والبروفيسور الشحاتيت عضو هيئة تحرير لـ 18 مجلة علمية اقليمية وعالمية في مجالات الكيمياء والعلوم الاساسية والطبية؛ وعضو لجنة تحضيرية لأكثر من 25 مؤتمر محلي واقليمي ودولي في مجالات الكيمياء والعلوم الاساسية والطبية.



 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اختتام بطولة الاستقلال للتنس بمشاركة 182 لاعباً ولاعبة

الصفدي ونظيره الفنزويلي يجريان مباحثات موسّعة شملت توقيع 4 اتفاقيات

استمرار عمل المؤسسة الاستهلاكية المدنية في اليومين المقبلين

تفعيل الربط الإلكتروني مع سوق أبو ظبي للأوراق المالية في حزيران

اليابان تدعم خدمات استدامة المياه للاجئين السوريين بالزعتري

إطلاق فيلم ترويجي يسلط الضوء على أبرز المقومات الاستثمارية بالأردن

روبيو يتحدث عن احتمال صدور إعلان بشأن حرب إيران في وقت لاحق الأحد

مصدر إيراني: طهران لم توافق على تسليم مخزونها من اليورانيوم

أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد

كهرباء إربد تحتفل بعيد الاستقلال الـ 80 بإطلاق عمل فني ووطني مميز .. فيديو

%4 نسبة انخفاض العجز في الميزان التجاري الفلسطيني خلال آذار

الملك يبحث مع ترامب وقادة دول وقف النار بين واشنطن وطهران

مستوطنون يحطمون مركبتين وصرح شهيد في نابلس والخليل

واشنطن وطهران على أعتاب اتفاق تاريخي .. أبرز ما ورد

صندوق الملك عبدالله الثاني .. 25 عاما من التنمية برؤية ملكية

تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو

الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما

سعر الذهب محلياً الجمعة

أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة

تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم

مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان

لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل

توحيد ودمج المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالمؤسسة الاستهلاكية العسكرية

بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي

بعد انتشار إيبولا .. مهم بشأن إدخال العاملات للمملكة

عرض مسرحي تربوي في ماركا يدعم التعليم الدامج وتمكين الطلبة

القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين

أميركا : استنفار أمني عقب مجزرة بمركز إسلامي .. تفاصيل

إعلان نتائج انتخابات اتحاد طلبة جامعة العلوم والتكنولوجيا .. أسماء

ما حقيقة طلاق أصالة من فائق حسن