مهم بشأن لقاح فايزر .. الشركة توضح وطبيبة تكشف مفاجأة

مهم بشأن لقاح فايزر ..  الشركة توضح وطبيبة تكشف مفاجأة

27-11-2021 09:28 AM

 السوسنة - أفادت شركة "BioNTech" الألمانية التي طورت بالتعاون مع شركة "فايزر" لقاح "فايزر" المضاد لفيروس كورونا بأن خبراءهما يبحثون متحورا جديدا من الفيروس تم اكتشافه في جنوب أفريقيا.

 
ونقلت وكالة فرانس برس عن تصريح متحدث باسم الشركة: "نتوقع الحصول على المزيد من المعلومات حول الفحوصات المخبرية على أبعد تقدير بعد أسبوعين".
 
وأشار إلى أن هذه المعلومات ستسمح بالفهم فيما إذا كان من الضروري تحديث لقاح "فايزر" حال انتشار هذا المتحور في العالم.
 
 
وصنفت منظمة الصحة العالمية السلالة الجديدة كإحدى "السلالات الخاضعة للمراقبة"، وقالت إن أقدم العينات الموثقة كانت من عدة دول في نوفمبر.
 
وسيستغرق الأمر بضعة أسابيع لمعرفة المزيد وتحديد ما إذا كان ينبغي تصنيفها على أنها "سلالة تثير الاهتمام" أو "سلالة مثيرة للقلق" وإعطائها اسماً يونانياً مثل "دلتا".
 
من جهتها، قالت "ماريا فان كيركهوف" خبيرة الفيروسات في منظمة الصحة العالمية، إنه تم اكتشاف السلالة في جنوب أفريقيا وليس هناك حالياً غير أقل من 100 تسلسل جينوم كامل للسلالة.
 
وأشارت كيركهوف إلى أن العدد الكبير من الطفرات التي أحدثتها السلالة يمكن أن يغيّر من سلوك الفيروس. لكن لم يتضح بعدُ ما الذي يمثله ذلك بالنسبة لفعالية اللقاحات والأدوية الحالية.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

من هو قائد الجيش اللواء الركن الحراسيس .. السيرة الذاتية

النفط يرتفع 1% وسط مخاوف الإمدادات مع تصاعد حرب إيران

ارتفاع كبير بأسعار الأجهزة الخلوية في الأردن

الغذاء والدواء تحذر من الببتيدات غير المرخصة وتغلق 6 مراكز لياقة

اليمن .. الجيش يعلن تنفيذ ضربات جوية على تجمعات حوثية بالضالع

القيادة المركزية الأميركية: البحرية الأميركية تنفذ الحصار على إيران بصرامة

المجالي: إيران تستهدف الأردن مباشرة وتجر المنطقة نحو الحرب

الصفدي وفيدان يبحثان الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية

إسرائيل تكثف غاراتها جنوبي لبنان بعد قتل شخص وإصابة آخر

تقييم عسكري لاستئناف ضرب إيران

كلمة وفاء وامتنان بمناسبة انتهاء مهمتي في إدارة مركز دراسات التنمية المستدامة

إعلان موعد امتحان المفاضلة للطلبة متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية

البرهان يتفقد جاهزية الجيش بولاية النيل الأزرق وسط تصاعد المواجهات

ترامب: مستعدون لشن هجوم آخر على إيران في أي وقت