قطر تبقي الأردن ضمن قائمة الدول الخضراء

قطر تبقي الأردن ضمن قائمة الدول الخضراء

27-11-2021 03:47 PM

 السوسنة - أصدرت وزارةُ الصحّة القطرية ،السبت، تحديثًا جديدا لقائمة السفر والعودة أبقت فيه على الأردن ضمن قائمة الدول الخضراء فيما يتعلق بالحجر الصحي، وإجراءات الفحص للكشف على فيروس كورونا.

 
وأوضحت الوزارة وفق ما تشر على موقعها الرسمي أن الإجراءات المتعلقة بالتحديث الجديد سيتم تطبيقها على الفور.
 
واستهدف تحديث وزارة الصحة القطرية الجديدة فيما يتعلق بسياسة السفر والعودة، خصوصا القائمة الحمراء الاستثنائية عقب ظهور السلالة الجديدة المتحوّرة لفيروس كورونا "كوفيد-19" في إفريقيا.
 
وتضمنت قائمةُ الدول الحمراء الاستثنائية بعد التحديث 15 دولة من بينها دولتان عربيتان همًا مصر والسودان، فيما تضمنت القائمة الحمراء21 دولة، والخضراء 175 دولة بعد التحديث.
 
وفيما يتعلق بسياسات العودة الخاصة بالقادمين من دول القائمة الحمراء الاستثنائية بالنسبة للمواطنين القطريين ومواطني دول مجلس التعاون الخليجي والمقيمين في قطر، تنص الإجراءات على أن يخضع المُسافرون المحصنون بالكامل بأحد اللقاحات المرخصة من قبل الوزارة للحجر الفندقي لمدة يومَين، بشرط إجراء اختبار بي سي آر بنتيجة سلبية قبل 72 ساعة من موعد الوصول وإجراء نفس الاختبار في فندق الحجر الصحي، إضافة إلى إجراء اختبار أجسام مضادة للمحصنين خارج دولة قطر بأحد اللقاحات المُعتمدة من وزارة الصحّة في فندق الحجر الصحّي.
 
وبالنسبة للمُسافرين غير المحصنين أو الذين لم يستكملوا جرعات التطعيم اللازمة، سيخضعون للحجر الفندقي لمدة 7 أيام، بالإضافة إلى الخطوات الأخرى للمحصنين.
 
وفيما يتعلّق بالزائرين القادمين إلى قطر الحاصلين على تأشيرات دخول المحصنين بالكامل، سيخضعون للحجر الفندقي لمدة يومَين، إضافة للإجراءات الأخرى، بينما لن يتم السماح بدخول المُسافرين غير المُحصّنين.
 
أما المسافرون القادمون إلى قطر من دول القائمة الخضراء، فلا يطلب منهم سوى إجراء فحص (PCR) قبل المغادرة وبعيد الوصول، دون الحاجة إلى حجر فندقي.
 
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

لجنة أوضاع اللاعبين تُلزم عدة أندية بتسديد مستحقات مالية للاعبين وكوادر فنية

السيسي يدعو إلى وقف التصعيد في المنطقة

الأردن يدين استهداف مسيرة لسفينتين في ميناء دمياط

الصفدي ونظيره الإماراتي يبحثان الجهود المستهدفة لإنهاء التصعيد في المنطقة

تقدم نحو اتفاق لنزع سلاح حماس في قطاع غزة

أمانة عمّان: 5000 عامل وطن إضافي ولا تسريح للموظفين

عمّان: تراكم النفايات مؤقت بسبب انتقال الشركات

الفيصلي يتعاقد مع الإيفواري جين تشارلز أهوا لمدة موسمين

المجلس القضائي يقرر إجراء تنقلات لعدد من السادة القضاة .. أسماء

تركيا .. اكتشاف مسبح أولمبي يعود إلى ألفي عام

السعودية: اتفاق على استكمال تأسيس تحالف بحري دفاعي متعدد الجنسيات

أردوغان: تركيا راغبة بدور في جنوب لبنان بعد انتهاء مهمة قوة يونيفيل

الاتحاد الأوروبي يلوّح بمقاطعة كأس العالم بسبب خطة فيفا الاستثمارية

روسيا تطور تقنية لعلاج سرطان البنكرياس

برنامج لإحياء الحرف التقليدية الأردنية ضمن فعاليات مهرجان جرش