وزير الاستثمار: نسعى لتذليل العقبات أمام المستثمرين

وزير الاستثمار: نسعى لتذليل العقبات أمام المستثمرين

15-01-2022 02:43 PM

 السوسنة - قال وزير الاستثمار المهندس خيري عمرو، اليوم السبت، إن المناطق التنموية ذات قيمة مضافة للاقتصاد الوطني، كونها تساعد على توزيع مكاسب التنمية وتسهم في توفير فرص عمل لأبناء المحافظات.

واكد عمرو خلال زيارته منطقة الملك حسين بن طلال المفرق التنموية ولقائه عددا من المستثمرين، أن الوزارة معنية بمتابعة جميع التحديات التي تعترض العملية الاستثمارية في المملكة، وأن أبوابها مفتوحة أمام المستثمرين، وأن الوزارة معنية بإيصال صوت المستثمر للجهات المعنية لتوفير حلول تساعد على استمرارية العملية الاستثمارية وزيادة تنافسيتها.

وبين الوزير، أن المنطقة في محافظة المفرق من المناطق الجاذبة للمستثمرين، مشيرا إلى السعي بالتعاون مع المطورين في المنطقة إلى زيادة تنافسيتها وتقديم خدمات ترقى إلى طموح المستثمرين وتطلعاتهم.
 
 
بدوره أكد رئيس مجلس إدارة شركة تطوير المفرق التنموية سالم الخزاعلة، أهمية الدور التشاركي لوزارة الاستثمار من خلال تواصلها المباشر مع المستثمرين في المناطق التنموية ما يسهم في تمكين الاستثمارات القائمة واستقطاب المزيد من الاستثمارات إلى المناطق التنموية.
 
فيما أشارت مدير عام شركة تطوير المفرق ليزا الدغمي إلى أن منطقة الملك الحسين بن طلال التنموية في المفرق استقطبت 50 مصنعاً، بحجم استثمار يقدر بنحو 250 مليون دينار للمصانع العاملة أو قيد الانشاء والتصميم، لافتة إلى أن المصانع العاملة وفرت حوالي 1300 فرصة عمل، بينما يتوقع أن توفر المصانع قيد الإنشاء والتصميم 1780 فرصة عمل.
 
وبينت الدغمي، أن المنطقة استقطبت أيضاً 4 مشاريع طاقة شمسية بطاقة 175 ميغاوات وحجم استثمار يقدر بنحو 165 مليون دينار مشيرة إلى توقيع 8 عقود تطوير العام الماضي في المنطقة بحجم استثمار 20 مليون دينار يتوقع أن توفر هذه الاستثمارات 275 فرصة عمل.
 
واستمع الوزير، بحضور محافظ المفرق سلمان النجادا، إلى مقترحات قدّمها مستثمرون في المحافظة، وجال على عدد من المشاريع الاستثمارية في منطقتي المفرق التنموية والثريا التنموية الخاصة.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مئات الشهداء والجرحى جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على لبنان

التربية والتعليم تؤكد حرصها على توفير البيئة الصحية في المدارس

نتنياهو: سنواصل ضرب حزب الله حيثما لزم الأمر

إعداد خطط لضمان انسياب الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية

انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس

منتخب الكراتيه يبدأ مشاركته في الدوري العالمي بالصين الجمعة

شهيدان و21 إصابة في قطاع غزة خلال الساعات الماضية

النقل البري تنفذ مشروع مظلات ومقاعد انتظار للركاب في البلقاء

وزير الأوقاف: فتح أبواب المسجد الأقصى جاء بفضل الجهود الأردنية

الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد الأمين العام لجماعة حزب الله

ميلوني: فتح مضيق هرمز مصلحة حيوية لإيطاليا

الخطيب: إغلاق الأقصى 40 يوماً كان الأصعب منذ 1967

لندن ترغب بشدة بأن يمدد وقف إطلاق النار ليشمل لبنان

الخارجية الفرنسية تدين الهجمات الإسرائيلية غير المقبولة في لبنان

موقع دولي يضع التعمري في تشكيلة النخبة لمونديال 2026