15 وفاة و6289 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الأردن

15 وفاة و6289 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الأردن

20-01-2022 05:55 PM

السوسنة -  أعلنت وزارة الصحة، اليوم الخميس، عن تسجيل 15 وفاة و6289 إصابة جديدة بفيروس كورونا في المملكة، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 13043 وفاة و1123686 إصابة.

وبلغت نسبة الفحوص الإيجابيّة، لهذا اليوم، 17.40 بالمئة، بحسب الموجز الإعلامي الصادر عن الوزارة. وأشار الموجز إلى أن عدد الحالات النشطة حالياً وصل إلى 40031 حالة، بينما بلغ عدد الحالات التي أدخلت، اليوم، إلى المستشفيات 111 حالة، وعدد الحالات التي غادرت المستشفيات 71 حالة، فيما بلغ العدد الإجمالي للحالات المؤكدة التي تتلقى العلاج في المستشفيات 621 حالة.

وأظهر الموجز أن نسبة إشغال أسرّة العزل في إقليم الشمال بلغت 8 بالمئة، بينما بلغت نسبة إشغال أسرّة العناية الحثيثة 31 بالمئة، فيما بلغت نسبة إشغال أجهزة التنفس الاصطناعي في الإقليم ذاته 16 بالمئة.

وأضاف أن نسبة إشغال أسرّة العزل في إقليم الوسط بلغت 16 بالمئة، في حين وصلت نسبة إشغال أسرّة العناية الحثيثة في الإقليم ذاته إلى 31 بالمئة، ونسبة إشغال أجهزة التنفس الاصطناعي إلى 11 بالمئة.

وفي إقليم الجنوب، بلغت نسبة إشغال أسرّة العزل 6 بالمئة، ونسبة إشغال أسرّة العناية الحثيثة 8 بالمئة، فيما بلغت نسبة إشغال أجهزة التنفس الاصطناعي في الإقليم ذاته 6 بالمئة.

وأشار الموجز إلى تسجيل 2930 حالة شفاء، ليصل العدد الإجمالي لحالات الشفاء المتوقعة بعد انتهاء فترة العزل إلى 1070710 حالة.

كما أشار إلى إجراء 36143 فحصاً، ليبلغ العدد الإجمالي للفحوص التي أجريت منذ بدء الوباء 14247231 فحصاً.

وأظهر الموجز أن عدد متلقي الجرعة الأولى من لقاح كورونا وصل إلى 4537909، فيما وصل عدد متلقي الجرعتين إلى 4141236.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تعافٍ تدريجي لحركة الطيران في الأجواء الأردنية ومطارات المملكة

مستثمرو الدواجن: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأسواق

تسريح 17 موظفا من اللجنة الوطنية لشؤون المرأة

الأمم المتحدة: تطبيق القانون الإسرائيلي للإعدام جريمة حرب

الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله

توقيع مذكرة تفاهم لتوسيع نطاق عمل مجمع الملك الحسين للأعمال الافتراضي

بريطانيا تعتزم إرسال قوات ومعدات دفاع جوي إضافية للشرق الأوسط

دول أوروبية تندد بالهجمات على قوات اليونيفيل في لبنان

رئيس الوزراء الكندي: الاحتلال الإسرائيلي لجنوب لبنان غير قانوني

الصفدي يحذر من استمرار إسرائيل في تقييد حق العبادة للمسلمين والمسيحيين

العراق: منح عقود لتوريد شحنات من زيت الوقود عبر سوريا

الصفدي يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار في غزة

الأمم المتحدة: نيران اسرائيلية قتلت جنديا إندونيسيا من اليونيفيل الأحد

أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة اعتبارا من صباح الأربعاء

الحنيطي يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع الوطني البولندي