القضاة: نعمل على التطوير المستمر للإجراءات الجمركية

القضاة: نعمل على التطوير المستمر للإجراءات الجمركية

02-02-2022 09:15 PM

 السوسنة - التقى مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك المهندس جلال القضاة، وفداً ضم ممثلي القطاعات التجارية لبحث العديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك بحضور مساعد المدير العام للشؤون الفنية وعدد من مدراء الدائرة والمراكز الجمركية.

 
وأكد القضاة خلال اللقاء على الشراكة الحقيقية مع القطاع الخاص، والتي تسهم بشكل فاعل بدفع عجلة الاقتصاد، مشيراً بأن دائرة الجمارك الأردنية دائماً أبوابها مفتوحة لجميع القطاعات التجارية والصناعية للتحاور والتشاور بشكل فاعل وبناء والأخذ بجميع التوصيات التي يقرها القطاع الخاص، بهدف تعزيز التشاركية الفاعلة في اتخاذ قرارات صائبة تؤدي إلى إدامة النمو الاقتصادي بشكل ينعكس ايجاباً على المواطنين.
 
وأشار القضاة إلى أن الدائرة تعمل على التطوير المستمر لكافة الإجراءات الجمركية من خلال استخدام التكنولوجيا الحديثة بهدف التسهيل والتبسيط، حيث عملت على تطوير إجراءات النافذة الوطنية للتجارة للإسراع بعملية التخليص الجمركي وعدم تكدس الحاويات في الساحات الجمركية، وبدأت بتطبيق نظام الإبراء الإلكتروني في مركز جمرك العقبة، والذي يعتبر من أهم العمليات الجمركية المستهدفة والمرتبط بتصدير البضائع خارج الأردن عبر المنافذ الحدودية البرية والموانئ البحرية والجوية، وهو جزء أساسي من أتمتة عمليات التصدير والذي يمثل إشارة إلى انهاء المصدرين جميع المتطلبات الجمركية والفنية بعملية التخليص.
 

اقرأ أيضاً:  الزراعة: توالي المنخفضات صعّب حصر أضرار الصقيع



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

معطيات الفلك في الأردن توضح موعد شهر رمضان

تأمين الإيواء لأسرتين تضررتا من انهيار سقفي منزليهما في المفرق

الصحة العالمية بحاجة لمليار دولار لمكافحة أزمات العالم الصحية في 2026

أحمد عبيدات رجل الدولة أمانة وهيبة ووقارا

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم الدعم لـ 12 مشروعاً ريادياً

الاحتلال يعتقل أكثر من ثلاثين فلسطينياً بينهم ثلاث سيدات

أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين

أولوية محادثات إيران والولايات المتحدة في إسطنبول تجنب الصراع

الجيش السوداني يفكّ الحصار عن المدينة الرئيسية في جنوب البلاد

العزام: توجه لتشغيل رحلات جوية من مطار مدينة عمّان إلى العقبة

رئيس الوزراء يشارك بالقمة العالمية للحكومات في دبي

البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار

زيلينسكي يتهم روسيا بتغليب الهجمات على الدبلوماسية

سفير باكستان يقدم أوراق اعتماده لوزارة الخارجية

فيروس نيباه .. خطر عالمي يفتقر للعلاج واللقاح المعتمد