غضب شعبي من مهرجانات موسيقية اسرائيلية في سيناء خلال شهر رمضان
السوسنة - عبر المصريون عن غضبهم وسخطهم بسبب مهرجانا الموسيقى "غراوند" و"نابيا"، اللذان ينطلقان يوم الأحد في مصر، وتولي إسرائيليين مهمة تنظيمهما تزامنا مع إحياء مصر ذكرى "تحرير سيناء"، حيث اختار المنظمون تنظيم المهرجانين في شبه جزيرة سيناء، على بعد 350 كيلومترا من تل أبيب، رغبة منهم في جذب جمهور إسرائيلي شاب بمناسبة عطلة عيد الفصح اليهودي والسفر لقضاء الإجازة في مصر.
ويصادف هذا التوقيت إحياء مصر ذكرى "تحرير سيناء" التي احتلتها إسرائيل من عام 1967 وحتى 25 أبريل 1982، ما دعا الفرع المصري لحركة المقاطعة التي تدعو إلى مقاطعة دولى الاحتلال بسبب احتلالها للأراضي الفلسطينية إلى مقاطعة فندق "توليب" في طابا الذي اختاره منظمو مهرجان "نابيا" لاستضافة المهرجان، وكتب الفرع عبر حسابه الرسمي: "فى كل عام نستمع إلى حكايات المقاومة الباسلة، لكن للأسف اكتشفنا أن الاحتلال الصهيوني يعود إلى سيناء من جديد".
وبالرغم ان السياح الإسرائيليون يقصدون سيناء في مناسبات مختلفة، لكن أكثر ما استفز رواد مواقع التواصل والشارع المصري، هو توقيت هذه المناسبات التي تجمع بين فنانين إسرائيليين وعالميين، رغم إحياء مصر ذكرى "تحرير سيناء من العدو الصهيوني".
وجاءت تعليقات رواد مواقع التواصل الإجتماعي، رافضة لهذه الفعاليات، حيث كتب أحدهم: " انا حاسة بالخذلان أننا وصلنا لاستضافة حفلات كبيرة في أسبوع عيد تحرير سيناء وفي رمضان" ، وكتب آخر: "مهرجانات اسرائيلية في سيناء في الوقت اللي القوات الإسرائيلية بتقتل مواطنين فلسطينيين بيصلوا في المسجد الأقصى"، مع العلم انه أصيب أكثر من 150 فلسطينيا الجمعة في اشتباكات مع شرطة إسرائيل في باحات المسجد الأقصى.
بدء جلسة الكنيست للتصويت على مشروع قانون إعدام الأسرى
شحادة يؤكد: لا اضطراب في سلاسل التوريد والاقتصاد الأردني يواصل النمو
النقل البري تطرح عطاء لتقييم أنشطتها من الناحية التنظيمية والقانونية
بلدية غزة: دخول 10% فقط من الشاحنات إلى غزة منذ بدء حرب إيران
صفقة إسرائيلية بـ 48 مليون دولار لشراء عشرات آلاف القذائف المدفعية
«فوق رأسي سحابة» .. تحوّلاتُ قاتلةٍ
إحياء النشاط السياسي داخل السودان
دروس سوء تقدير الشهر الأول من الحرب على إيران
مدعوون للاختبار التنافسي وفاقدون لوظائفهم في الصحة - أسماء
683 حادثا مروريا مرتبطا بالمشروبات الكحولية في الأردن خلال 2025
رمضان يسجل ذروة حوادث السير في الأردن خلال العام الماضي
3 شهداء ومصابون جراء قصف الاحتلال حي الزيتون جنوبي مدينة غزة
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
إيلات تتعرض لهجوم بالمسيرات والصواريخ
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
قرارات مجلس الوزراء اليوم الأحد
وزيران سابقان: حرب إيران الحالية "حرب طاقة"
الحكومة تكفل شركة الكهرباء الوطنية أمام البنك
طقس بارد نسبيا وأمطار خفيفة متوقعة شمال ووسط المملكة
مستشفى الملك المؤسس يحصل على الاعتمادية الدولية
أمين عام وزارة الثقافة يزور مديرية المفرق
الموافقة على إعفاء مشروع النقل المدرسي من جميع الرسوم والضرائب
أبو غوش تلتقي ناشطات أردنيات مؤثرات
الحكومة: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني
الحكومة تتحمل الفوائد المترتبة على تسهيلات مالية لتمكين المنشآت السياحية