فنلندا: مستعدون لأي احتمال من روسيا في حال انضمامنا إلى الناتو

فنلندا: مستعدون لأي احتمال من روسيا في حال انضمامنا إلى الناتو

14-05-2022 07:12 PM

 السوسنة - أعلنت وزيرة الشؤون الأوروبية في الحكومة الفنلندية تيتي توبوراينين أن بلدها مستعد لأي إجراءات قد تتخذها روسيا بحقه في ظل قرار هلسنكي تقديم طلب للانضمام إلى حلف الناتو.

 
وذكرت توبوراينين، في حوار مع شبكة Sky News اليوم السبت، أن حكومة فنلندا ترى في قرارها طلب العضوية في حلف شمال الأطلسي نتيجة للعملية العسكرية التي تجريها روسيا في أوكرانيا.
 
وتابعت: "نحن مستعدون لجميع أنواع النوايا والخطوات السيئة بحقنا، وليس هناك أي ذعر إطلاقا ولا نخشى من أي شيء".
 
 
وأشارت توبوراينين إلى ضرورة أن تتوخى هلسنكي أقصى درجات الحذر بغية "تفادي تقييد قدرتها على المناورة الوطنية بسبب التهديدات التي تأتي من الكرملين"، مضيفة: "ليس هناك أي شيء جديد في هذه التهديدات ونعرف منذ سنوات أن الكرملين يعارض توسع الناتو، لكن هذا الأمر يتعلق بفنلندا وقرارات خاصة بها".
 
وأعربت الوزيرة عن قناعتها بأن انضمام بلادها إلى الناتو سيجلب "قيمة إضافية" إلى الحلف، لافتة إلى فنلندا تملك "جيشا مجندا قويا مجهزا بمعدات حديثة" وقررت مؤخرا اقتناء 60 مقاتلة أمريكية من طراز "إف-35".
 
وشددت توبوراينين على أن فنلندا لن تشكل خطرا أو مصدرا للتصعيد، وأكدت، رد على سؤال عن إمكانية نشر قوات للناتو عند حدود فنلندا مع روسيا، أن هلسنكي "لا تسعى إلى استفزاز أحد".
 
وتعتزم حكومة فنلندا تقديم طلب للانضمام إلى الناتو في المستقبل القريب مع السويد.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في البلقاء

المانيا تدعو إيران إلى مواصلة محادثات السلام مع واشنطن

الأمن العام: ضرورة الالتزام بالضوابط البيئية خلال عطلة نهاية الأسبوع

لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز دور الشباب في حماية التراث الثقافي

الأمم المتحدة تعمل للإبقاء على حضور لها في لبنان

وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان

حسّان يتفقد مشاريع البحر الميت ويوجه بتسريع إنجازها

وزارة الأشغال تباشر تأهيل طريق الزعتري في البلقاء

الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام

نائب رئيس عمّان الأهلية يبحث سبل تعزيز التعاون مع مركز طب الأسنان (ACTA) بجامعة أمستردام

أزمة هرمز تسلط الضوء على أمن مضيق ملقة الأكثر ازدحاما بالعالم

الصفدي ونظيره النيبالي يبحثان هاتفيا تطوير العلاقات الثنائية

تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين

فرنسا تأمل في فرض عقوبات أوروبية على مستوطنين إسرائيليين

المركزي يطلق شبكة مغلقة للتحويلات الفورية بين البنوك