مستجدات صادمة عن المجزرة التي راح ضحيتها 10 أشخاص فماذا كتب المنفذ على بندقيته؟
السوسنة - بواقعة ماساوية، أقدم مراهق يرتدي ملابس عسكرية على قتل 10 أشخاص أمس السبت، من خلال إطلاق نار في سوبر ماركت بوفالو، بدوافع عنصرية، وقام ببث الحادث على الهواء مباشرة.
وخلال مؤتمر صحفي للكشف عن تفاصيل الواقعة، قال العميل الخاص المسؤول عن قسم بوفالو الميداني لمكتب التحقيقات الفيدرالي، ستيفن بيلونجيا، ان السلطات تحقق في هذا الحادث باعتباره جريمة كراهية عنصرية وقضية تطرف عنيف، كما أوضح مسؤولون أن مطلق النار، يدعى بايتون غيندرون، يبلغ من العمر 18 عاما، كان يقود سيارته من "على بعد ساعات" في كونكلين، بنيويورك، إلى سوق توب فريندلي في جيفرسون أفينيو، في حي بوفالو بنيويورك الذي يغلب على سكانه المواطنون ذوي البشرة السوداء.
وأشار رئيس شرطة مقاطعة إيري، جون جارسيا: "كان هذا شرا خالصا لقد كانت جريمة كراهية عنصرية مباشرة".
وبدوره، قال مفوض شرطة بوفالو، جوزيف جراماجليا، وصل إلى السوق حوالي الساعة 2:30 بعد الظهر بالتوقيت المحلي، وكان مسلحا ببندقية نصف آلية وبندقية صيد تم شراؤهما بشكل قانوني، ولديه معدات تكتيكية، ويرتدي خوذة، وكاميرا لبث إطلاق النار مباشرة على الهواء، بحسب ما ذكرت شبكة "إن بي سي" نيوز نقلا عن مسؤول كبير في إنفاذ القانون.
وأضاف جراماجليا، أن المسلح فتح النار في ساحة انتظار السيارات، مما أدى إلى مقتل 3 أشخاص وإصابة رابع، ثم ذهب إلى المتجر، والتقى بحارس أمن وشرطي حاولا منعه من الدخول، لكن رصاصة الحارس لم تستطع اختراق درع المهاجم، فأطلق الرصاص على الشرطي وقتله قبل أن يشق طريقه عبر باقي المتجر.
واللافت ان مطلق النار، قام بكتابة عدة أسماء باللون الأبيض على سلاحه، منهم اسم أندرس بريفيك منفذ مجزرة النرويج عام 2011، بحسب مفوض شرطة بوفالو.
باكستان: مقتل 3 أطفال و 3 جنود بهجوم انتحاري
وهذه ليست المرة الأولى التي يلفت فيها منفذ المجزرة، انتباه السلطات، حيث قام المراهق في وقت سابق بتهديد زملاءه طلاب المدارس الثانوية في يونيو 2021، حيث أفاد مسؤول بالمدرسة أن غيندرون أدلى بتصريحات تشير إلى أنه يريد إطلاق النار، "إما في حفل تخرج أو في وقت ما بعد ذلك"، وحققت شرطة الولاية في الأمر، وأحيل المراهق للاستشارة وتقييم صحته العقلية، ووصف بأنه "متعصب للبيض".

تقييم أداء البلديات يكشف تدني النتائج
إغلاق مصنع معسل غير مرخص وضبط مخالفات
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
إحالة عدد من الضباط الأردنيين إلى التقاعد .. أسماء
واشنطن تلغي تصنيف هيئة تحرير الشام إرهابية
الدفاع المدني وشرطة إربد يخليان بناية سكنية بسبب تصدعات خطيرة
نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله
الحوثيون يضربون "ماجيك سيز" ويقصفون إسرائيل بالصواريخ
ETH mining machine triggers a global cloud computing revolution
شباب الأردن يعتمد المحليين في الموسم الجديد
ألوان جديدة مرتقبة لساعة بيكسل ووتش 4
تراجع أسعار الذهب إلى أدنى مستوى في نحو أسبوع
انتحار وزير النقل الروسي السابق
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل