فيتش: الأردن سيبقى أحد أكثر البلدان أماناً في الشرق الأوسط

فيتش: الأردن سيبقى أحد أكثر البلدان أماناً في الشرق الأوسط

03-06-2022 08:37 PM

 السوسنة - احتل الأردن المرتبة السابعة من بين 19 دولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا على مؤشر مخاطر الاستقرار الاجتماعي والسياسي الخاص بها، وفق تقرير صدر مؤخرا.

 
وتعتقد مؤسسة فيتش سوليوشنز الذراع البحثية لوكالة فيتش للتصنيف الائتماني أن الأردن سيظل أحد أكثر البلدان أمانًا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
 
وبينت المؤسسة أن الأردن سيستمر في تلقي الدعم من صندوق النقد الدولي ودول الخليج الأخرى، مما سيحد من مخاطر الصدمات الاقتصادية.
 
 
ووافق المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي على صرف 335.2 مليون دولار للأردن مع استكمال المراجعة الثالثة لبرنامج يمتد أربع سنوات، بقيمة إجمالية قدرها 1.5 مليار دولار أمريكي (3.3٪ من الناتج المحلي الإجمالي)، في كانون الأول/ديسمبر 2021.
 
ويُضاف قرض صندوق النقد الدولي إلى الدعم المقدم من الولايات المتحدة ودول خليجية، بما في ذلك منحة سعودية بقيمة 50 مليون دولار أميركي في أبريل/نيسان 2022 (بمثابة الدفعة الرابعة من حزمة بقيمة 2.5 مليار دولار تم الاتفاق عليها مع المملكة العربية السعودية والكويت والإمارات العربية المتحدة في عام 2018).
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة

الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟

فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل

غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”

للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة

الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي

شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل

نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام

إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد

مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل

استدعاء النائب العماوي للتأكد من تصريحاته عن ممارسات فساد

مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان

رحيل وزير الداخلية الأسبق مازن الساكت

لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل

توحيد ودمج المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالمؤسسة الاستهلاكية العسكرية