بينيت: إسرائيل تقترب من الانهيار وتواجه مفترق طرق تاريخي

بينيت: إسرائيل تقترب من الانهيار وتواجه مفترق طرق تاريخي

03-06-2022 09:36 PM

 السوسنة -  قال رئيس الحكومة الإسرائيلية نفتالي بينيت، اليوم الجمعة، إن اسرائيل تقف أمام اختبار حقيقي، وتشهد حالة غير مسبوقة تقترب من الانهيار، وتواجه مفترق طرق تاريخي.

 
وأضاف بينيت في رسالة بثها عبر موقع التواصل الاجتماعي: "تفككت "دولتنا سابقاً مرتين بسبب الصراعات الداخلية الأولى عندما كان عمر دولتنا 80 عاماً، والثانية عندما كان عمرها 77 عاماً، ونحن الآن نعيش في حقبتنا الثالثة ونقترب من العقد الثامن ونقف جميعاً أمام اختبارٍ حقيقيٍّ، فهل سنتمكن من الحفاظ على دولتنا".
 
 
وأشار إلى أن إسرائيل وصلت قبل عام إلى واحدة من أصعب لحظات الانحطاط التي عرفتها على الإطلاق، فوضى و دوامة انتخابات لا تنتهي وشللٌ حكوميٌ، ومدن اللد وعكا تحترق من الداخل في ظل وجود حكومة عاجزة ومتنازعة، وتقديس الرجل الواحد وتسخير طاقة الدولة لاحتياجاته القانونية".
 
واستكمل قائلاً: "كنا نقف قبل أيامٍ قليلةٍ من الذهاب إلى حملةٍ انتخابيةٍ خامسةٍ من شأنها أن تفكك البلاد، ثم اتخذت القرار الأكثر صعوبة في حياتي، وهو تشكيل حكومة إنقاذ وطنية لإنقاذ إسرائيل من الفوضى وإعادتها إلى العمل، والشراكة مع أشخاص لديهم آراء مختلفة جداً عن آرائي".
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الملك: الأردن مستمر في اتخاذ جميع خطوات الحفاظ على سلامة مواطنيه وحماية أمنه

الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من ولي العهد السعودي

مبتكر أردني يحصد تقديرًا دوليًا وجائزة دولية

قتيلان بقصف قاعدة عسكرية جنوبي العراق

إسرائيل تتوعد إيران بعملية أكثر تعقيدا وأصعب من حرب الـ12 يوما

المغرب يدين اعتداء ايران على دول عربية

عراقجي: ربما فقدنا بعض القادة لكنها ليست مشكلة كبيرة

الأردن في أسبوع: من تصويب المسار الإجتماعي الى استنفار السيادة الجوية

زئير اسد بقلب قط

الملك يعرب عن تضامنه المطلق مع الدول العربية في مواجهة أية اعتداءات

مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري في الهجمات الإسرائيلية

السعودية تندد بالهجمات الإيرانية على الأردن والإمارات والبحرين وقطر والكويت

إيران: كل مواقع انطلاق الهجمات الإسرائيلية الأميركية هدف مشروع

إغلاق جزئي لجسر عبدون من جهة الدوار الرابع باتجاه عبدون

ماكرون يدعو إلى اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي عقب الهجوم على إيران