فيلم يصور وجه النبي وبناته والصحابة يثير جدلا واسعا
السوسنة - نتيجة الجدل والاحتجاج حول محتواه، منعت دولة المغرب عرض فيلم "سيدة الجنة" للمخرج إيلي كينغ، والذي يتناول قصة فاطمة الزهراء، ابنة النبي محمد.
وأصدر المركز السينمائي في المغرب بيان قال فيه: "فيلم "سيدة الجنة" لن يحصل على ترخيص بالعرض في البلاد"، سواء على أساس تجاري أو ثقافي أو تحت أي مسمى آخر، ولفت إلى أن هذا التزوير يسيء للإسلام والمسلمين،وترفضه كل الشعوب لكونه لا يخدم مصالحهم العليا بين الأمم، وأوضح المجلس أن كاتب هذا الفيلم نزعت منه الجنسية الكويتية نظرا لأفكاره المتطرفة.
واعتبر المجلس أن من يقفون وراء هذا الفيلم يهدفون الترويج لمنتوجهم، وتحقيق أكبر نسب من المشاهدة والمتابعة، من خلال إثارة النزعات الدينية، والمس بمشاعر المسلمين.
وجاء هذا القرار من المركز السينمائي المغربي، بعد استنكار المجلس العلمي الأعلى، الذي يصدر الفتاوى في المملكة، الفيلم بإعتباره تزوير واضح للتاريخ الإسلامي، حيث يعرض الفيلم روايات عن حياة فاطمة ابنة النبي محمد والصراعات حول خلافة النبي بعد وفاته.
كما أثار فيلم "سيدة الجنة" غضبا بين المسلمين في جميع أنحاء بريطانيا وذلك لتصويره النبي محمد صلى الله عليه وسلم، المحظور في الإسلام، إضافة إلى تجسيد شخصيات الصحابة والخلفاء، حتى اضطرت شبكة "سينيوورلد" لوقف عرض الفيلم بعد هذه الحملة.
خبر وفاة الممثلة توبا بطريقة مروعة يضج مواقع التواصل
وفصلت الحكومة البريطانية الامام قارئ عاصم (44 عاماً) من منصبه كمستشار لشؤون الإسلاموفوبيا أو رهاب الإسلام، بعد دعمه دعوات لحظر الفيلم عن السيدة فاطمة ابنة النبي محمد، بحجة إن دعمه للحملة تحد من حرية التعبير ما تحول دون استمراره في المنصب.
مبادرة ترابط تدعم تمكين الشباب وتوسع فرص العمل في المحافظات
واشنطن تعتقل طيارا سابقا في قواتها الجوية لتدريبه طيارين صينيين
سماع دوي انفجارات في كييف بعد حالة تأهب جوي
النفط يصعد مع استمرار التركيز على مخاوف الإمداد
جولة جديدة من محادثات جنيف النووية وسط ضغط أميركي
الذهب يصعد والأنظار تتجه لمحادثات واشنطن وطهران
البنك المركزي يطرح تاسع إصدار من سندات الخزينة
أجواء باردة حتى الأحد وتحذيرات من الرياح والغبار
أبو رمان: أي حرب على إيران ستفجر حمّام دم إقليمي واسع
أتلانتا يتأهل لدور الـ16 بعد مباراة مثيرة أمام دورتموند
مقتل 4 وإصابة 10 في انفجار بمصنع أسمدة غربي روسيا
من الكركديه إلى البطيخ .. مشروبات رمضانية تعزز المناعة وتروي العطش
شهيد ومصابان في قصف للاحتلال الإسرائيلي على دير البلح
السفير الحراحشة: الأردن يرحب بإطلاق تحالف عالمي لحقوق الإنسان
الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها
وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة
نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط
مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030
اليرموك: قروض ومساعدات لـ 300 طالب بقيمة 100 ألف دينار
الوطني الإسلامي يغير اسمه إلى حزب الإصلاح
عبلة كامل تعود للشاشة وتتصدر الترند بعد غياب طويل
واتساب يختبر واجهة جديدة تضع الحالة في الواجهة
قانون الضمان الاجتماعي: إصلاح الاستدامة أم تعميم المخاطر
الذهب يلمع محلياً وعيار 21 يتجاوز الـ 103 دنانير
نجاة نائب أردني من حادث سير أليم بعمّان .. صورة
إيران وأمريكا والاحتلال ورابعهم الخداع والخوف