فيلم يصور وجه النبي وبناته والصحابة يثير جدلا واسعا
السوسنة - نتيجة الجدل والاحتجاج حول محتواه، منعت دولة المغرب عرض فيلم "سيدة الجنة" للمخرج إيلي كينغ، والذي يتناول قصة فاطمة الزهراء، ابنة النبي محمد.
وأصدر المركز السينمائي في المغرب بيان قال فيه: "فيلم "سيدة الجنة" لن يحصل على ترخيص بالعرض في البلاد"، سواء على أساس تجاري أو ثقافي أو تحت أي مسمى آخر، ولفت إلى أن هذا التزوير يسيء للإسلام والمسلمين،وترفضه كل الشعوب لكونه لا يخدم مصالحهم العليا بين الأمم، وأوضح المجلس أن كاتب هذا الفيلم نزعت منه الجنسية الكويتية نظرا لأفكاره المتطرفة.
واعتبر المجلس أن من يقفون وراء هذا الفيلم يهدفون الترويج لمنتوجهم، وتحقيق أكبر نسب من المشاهدة والمتابعة، من خلال إثارة النزعات الدينية، والمس بمشاعر المسلمين.
وجاء هذا القرار من المركز السينمائي المغربي، بعد استنكار المجلس العلمي الأعلى، الذي يصدر الفتاوى في المملكة، الفيلم بإعتباره تزوير واضح للتاريخ الإسلامي، حيث يعرض الفيلم روايات عن حياة فاطمة ابنة النبي محمد والصراعات حول خلافة النبي بعد وفاته.
كما أثار فيلم "سيدة الجنة" غضبا بين المسلمين في جميع أنحاء بريطانيا وذلك لتصويره النبي محمد صلى الله عليه وسلم، المحظور في الإسلام، إضافة إلى تجسيد شخصيات الصحابة والخلفاء، حتى اضطرت شبكة "سينيوورلد" لوقف عرض الفيلم بعد هذه الحملة.
خبر وفاة الممثلة توبا بطريقة مروعة يضج مواقع التواصل
وفصلت الحكومة البريطانية الامام قارئ عاصم (44 عاماً) من منصبه كمستشار لشؤون الإسلاموفوبيا أو رهاب الإسلام، بعد دعمه دعوات لحظر الفيلم عن السيدة فاطمة ابنة النبي محمد، بحجة إن دعمه للحملة تحد من حرية التعبير ما تحول دون استمراره في المنصب.
بيان تفصيلي حول عملية المداهمة في الرمثا .. قتلى واصابات
أبو حسان: الأجهزة الأمنية تعاملت مع الحدث الأمني في الرمثا بكل حرفية
الشرع يستقبل وفدا من الكونغرس الأمريكي في دمشق
الذهب يلتقط أنفاسه .. تراجع طفيف يثبت الأوقية فوق 4130 دولارا
الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على 5 مقاتلين في رفح
ما بين التّسليم والرّفض المُتعلِّق
نتنياهو يتجه لإقالة وزير الحرب كاتس وتعديل تشكيلته الحكومية
نجاة سياح من حادث غرق محقق في مصر
تحديات تواجه أنظمة الحماية الاجتماعية في الأردن
ارتفاع لافت لمؤشر داو جونز الاميركي
تقاضى مبالغ مالية مقابل ترخيص محلات .. والمحكمة تصدر قرارها
إسرائيل تُصعّد… والأردن يضع النقاط على الحروف
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
فرصة مهمة للباحثين عن عمل .. الأسماء والتفاصيل
أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن
الأوقاف تطلق جائزة التميز المؤسسي الثانية
مؤسسة المتقاعدين العسكريين تبدأ باستقبال طلبات توظيف أبناء المتقاعدين
كسر الرتب زلزل الرواية الإسرائيلية عن هولوكوست غزة