هجوم على كاتب مصري توقع كارثة في مصر وتصريحاته أشعلت الجدل

هجوم على كاتب مصري توقع كارثة في مصر وتصريحاته أشعلت الجدل

17-06-2022 08:46 PM

السوسنة - خلال برنامج "حقائق وأسرار"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، هاجم الإعلامي المصري مصطفى بكري، مقالا للكاتب الصحفي عماد الدين أديب الذي توقع حدوث حالة من عدم الاستقرار في مصر بسبب العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.

وقال بكري خلال حديثه: "عاتب على زميلنا الكاتب الصحفي عماد الدين أديب، بعد رصده سيناريوهات سوداء قادمة، وحديثه عن عدم من الاستقرار والفوضى"، متسائلا عن مصلحته من نشر هذه التوقعات غير المنطقية، ومؤكدا على ثقته في البلد والشعب والجيش القوي، وتابع: "في 67 بكل البلاوي تحملوا الأزمة ووقفوا مع جمال عبد الناصر لثقتهم فيه".

وأكد الاعلامي المصري ان الشعب عنده ثقة في السيسي، لأنه صادق، وتابع: "إحنا عندنا زعيم وطني أنجز في 8 سنوات ما لم ينجز في 40 سنة، لدينا قائد لا ينام، يحل مشكلات 100 مليون".

وأردف البكري انه لا ينكر إن هناك مشكلات وأولها مشكلة البناء "لأن رئيس الوزراء بطيء في القرارات ولازم يتحرك".

وشكر بكري الرئيس السيسي على قرار تأجيل تطبيق زيادة الكهرباء لأنه يسمع صوت الناس، مردفا: "الرئيس السيسي بيشتغل بإخلاص وضمير ولا نملك له إلا الدعاء".

هذا وشهدت مواقع التواصل الاجتماعي بمصر جدلا واسعا إثر مقال الإعلامي عماد الدين أديب التي تحدث فيه عن أهمية دعم الدول العربية لمصر في مواجهة تأثيرات الحرب الروسية الأوكرانية، محذرا من عواقب كارثية تهدد أوروبا والدول العربية إذا لم تقم بدعم الاقتصاد المصري بشكل عاجل بمبلغ 25 مليار دولار.

ميركل: استقالتي ساهمت في تصعيد الصراع في أوكرانيا

واختلف المتابعون في تفسير تصريحات أديب، خاصة انها تعبر عن حالة تشاؤم واضحة، فبينما أكد البعض على أهمية المقال وصحة التحذيرات التي أطلقها.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

استاد الحسين الدولي يعزز استضافة المملكة للبطولات العالمية

هل ستتوقف مباراة إيران ونيوزيلندا بأمريكا غداً

إطلاق ثلاث طائرات مسيّرة من لبنان نحو إسرائيل

الاحتلال يشن هجمات على أهداف لحزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت

العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72996 منذ بدء العدوان

مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية

البلقاء التطبيقية: استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية 2026

الخرابشة: خطة لتقليل خسائر شركة الكهرباء الوطنية

صقور الناشئين يواصل تحضيراته تأهبا لخوض بطولة غرب آسيا

الصفدي ووفد وزاري في دمشق لتعزيز التعاون الأردني السوري

رئيس الوزراء يبحث مع البنك الدولي أولويات التعاون المشترك

المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة

وكالة فارس الإيرانية: طهران لم تتخذ قرارا نهائيا بعد بشأن الاتفاق

تراجع مستوى نونيز يثير التساؤلات حول مستقبله مع الأوروغواي