ابو السعود: توزيع 78 وحدة زراعية في وادي عربة

ابو السعود: توزيع 78 وحدة زراعية في وادي عربة

11-02-2019 03:21 PM

السوسنة  - قال وزير المياه والري م. رائد ابو السعود  ان مجلس سلطة وادي الاردن قرر في جلسته التي عقدت الاثنين تخصيص 78 وحدة زراعية  من اراضي قاع السعيدين منطقة الريشة في وادي عربة على المواطنين المقيمين في المنطقة حيث  سيستفيد منها المقيمين والمنطبقة عليهم الشروط مبينا ان هذه الوحدات تقع ضمن مشاريع سلطة وادي الاردن الزراعية الهادفة الى تحقيق الاستقرار السكاني ومحاربة الفقر والبطالة وكذلك دعم الجمعيات الزراعية والتعاونية لتنفيذ مشاريع زراعية واحداث تنمية في منطقة وادي عربة مبينا عن عزم الوزارة البدء بالتوزيع في مناطق اخرى من الوادي.
 
 
 
وبين الوزير ان عملية التوزيع راعت كافة اسس الظروف الاجتماعية والاقتصادية والقانونية للمواطنين التي تنطبق عليهم الشروط حيث يتم تخصيص الوحدات الزراعية للمواطنين المقيمين في مناطق وادي عربة لمن كان رب أسرة ويحمل دفتر عائلة حدد به مكان الاقامة ضمن حدود المناطق التي سيتم فيها التخصيص شريطة اثبات ذلك رسميا من خلال هوية الاحوال تتضمن الرقم الوطني ومكان الاقامة حتى يتمكن من الحصول على هذه الوحدات .
 
 
 
واكد الوزير ان سلطة وادي الاردن ستعمل دوما على مراعاة معايير العدالة والنزاهة والمساواة في تخصيص هذه الوحدات الزراعية  لتحقيق الامان الاجتماعي والاقتصادي للاخوة المواطنين وتسعى لاحداث تنمية شاملة للاخوة المواطنين في مناطق وادي عربة كاشفا النقاب عن اكثر من 126 أسرة ستستفيد من هذه الاراضي الزراعية من خلال سندات التخصيص التي عمدت سلطة وادي الاردن على تجهيزها وخدمتها بالطرق والمرافق الخدمية المطلوبة وكذلك تجهيزها بشبكات الري المطلوبة واجهزة الري داخل الوحدة الزراعية وايصال مياه الري (الريزر) لكل وحدة .
 
واضاف ان  الوزارة عملت  على توفير كافة الامكانيات اللازمة من خلال هذه المشاريع الريادية بما سيؤدي الى توفير فرص عمل في هذه المناطق بما ينعكس على تحقيق الاستقرار السكاني ومحاربة الفقر والبطالة لتنفيذ مشاريع زراعية واقتصادية نموذجية اضافة الى تقديم المشورة الزراعية والدعم المناسب لاختيار المحاصيل المناسبة والتوسع في مشاريع الحصاد المائي في منطقة الوادي وتوفير البنى التحتية لمياه الري للزراعة وكذلك تشجيع تربية المواشي في معظم مناطق الوادي وتحفيز الاهالي على اقامة مشاريع تدر دخولا على المجتمعات المحلية كاشفا النقاب عن عزم الوزارة / سلطة وادي الاردن خلال الفترة القريبة القادمة الشروع بتوزيع وحدات زراعية جديدة وعددها (27) وحدة في منطقة فنان ضمن مشروع سيل وادي فنان .
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة تنظمان فعالية في دالاس تبرز الإرث المسيحي في الأردن

الجيش الأميركي يشن غارات في منطقة مضيق هرمز

​من المدرج الروماني إلى شباك الأرجنتين

هل تفشل مشاريع الشرق الاوسط الجديد

ترامب يلمح إلى احتمال رد أميركا على هجوم إيراني استهدف سفينة شحن

بوركينا فاسو تقطع علاقاتها الدبلوماسية مع فرنسا

روبيو: اتفاق إسرائيل ولبنان يرسي آلية لنزع سلاح حزب الله

عون: اتفاق الإطار مع إسرائيل أول الطريق لعودة اللبنانيين إلى أرضهم

«صوتٌ من الظلام يناديني» .. رحلة أدبية في دروب الاستشفاء والتصالح مع الذات

السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن

نتنياهو: إسرائيل ستبقى في جنوب لبنان إلى حين نزع سلاح حزب الله

مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزيادات العبادي

حصيلة الزلزالين في فنزويلا ترتفع الى 920 قتيلا

الولايات المتحدة ترفع عقوبات عن فنزويلا للمساعدة في جهود الإغاثة

ترامب يهدد .. فرض رسوم على أي دولة أوروبية تفرض ضريبة على الخدمات الرقمية

تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية

لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة

الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى

هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم

موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل

وظائف حكومية شاغرة ومدعوون لاستكمال إجراءات التعيين .. تفاصيل

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة

المدرج الروماني يفتح أبوابه للجماهير لمتابعة مباراة النشامى والجزائر

نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل

تنفيذ الإعدام تباعاً بحق محكومين في السجون الأردنية

فرصة للمقبلين على الزواج .. هبوط أسعار الذهب محلياً اليوم

وفاة 40 شخصا غرقا في فرنسا خلال موجة الحر

عروض على الأرز والسكر والمواد الأساسية بالاستهلاكية المدنية