الى وزير التربية و التعليم
بسم الله الرحمن الرحيم
امام وزير التربية و التعليم
الموضوع / تجاوزا مدير التربية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نعلمكم بأن السيد مدير التربية والتعليم للواء الشونة الجنوبية يتخبط في قراراته الإدارية المتكررة مما سبب ضياع حقوق لمواطنين واكتساب مواطنين لحقوق مواطنين آخرين بسبب هذه القرارات ونحن كمسؤولين يجب علينا ان نحافظ على هذه الحقوق ومن ذلك :-
1- مشكلة مدرسة الروضة لقد كان في السنة الماضية وعند حدوث المشكلة جل مؤقت من قبل مدير التربية السابق وهو حل مؤقت للطلبة وحسب الإمكانات وحل معقول وذلك بنقل المدرسة وتوزيع الطلبة على مدرستي أم كلثوم ومدرسة الروضة الأساسية وباقي الطلبة تم نقلهم للمدرسة الثانوية ، وفي هذا العام وحسب توجيهات عطوفة المدير الحالي المحترم طلب نقل الطلاب إلى مدرستهم من المدارس التي نقلهم إليها سابقا أن معاناة طلاب مدرسة الروضة سببه مدير التربية والتعليم .
لقد راجعنا مدير التربية أبلغناه بالواقع وأبلغناه أن أبنائنا لا توجد لهم كراسي ومقاعد فما العمل الذي قام به لاشيء ، وعند إبلاغه بقدوم الأمين العام ولغاية الساعة 12 ليلا وهو يقوم بنقل المقاعد إلى المدرسة واتسأل لماذا لم يقوم بواجبه باتجاه الطلبة من البداية هل نحن نقوم بواجبنا خوفا من المسؤولين فقط ؟؟ صدقني يا معالي وزير التربية لو لم تتم الزيارة لما قام بنقل المقاعد ولما قام بتوزيع الإضافي ليلا خوفا من المسؤولين .
شاكرين لمعاليكم جهودكم وشاكرين لك وللأمين العام زيارتكم لما له من اثر كبير في نفوسنا .
2- التعليم الإضافي - التعليم الإضافي تجاوز مدير التربية والتعليم كل الأعراف التربوي بتوزيع الشواغر حسب المناطق مع العلم بأن التوزيع يتم حسب الترتيب وليس حسب المنطقة ، وكذلك اعلم معاليكم بأن منطقة الشونة الجنوبية هي منطقة واحدة وهي بلدية الشونة الوسطى وفيها 31 مدرسة و بلدية سويمة وفيها 4 مدارس وان المسافة من شمال اللواء ( الكرامة ) إلى جنوب اللواء ( سويمة ) لا تتعدى 12 كم تصور كم البعد من أقصى شمال اللواء إلى جنوبه حتى يتم تقسمه إلى مناطق.
- لم يتم التوزيع الشواغر بعدل حسب ما أفتى فيه مدير التربية والتعليم وهذا يدلل انه عمل ذلك خدمة لغايات انتخابية تخدم احد الأشخاص وهناك تجاوزات كثيرة في هذا الموضوع والسجلات تبين ذلك .
- راجعت مدير التربية للاستفسار عن حق لي علما أن دوري على( بكالوريوس إناث )فقال وزعتهم على المناطق فحاولت أن أناقشه فما وجدت منه إلى أن أعطاني ورقة وقال لي استجوبيني وكررها أكثر من مرة وقال أنا اعمل إلي بدي إياه فقلت له أننا دولة قانون وإذا لي حق سأحصل عليه فكان رده للأسف أنا لا خايف منك ولا من الوزير ولا الأمناء روحي اركضي الهم خليني أشوف شو راح يعملوا إلك تصور رد مدير تربية .
- نطالب معاليكم فقط العدل ولا غيره 3- المستخدمين - أرجو العلم بأن مدير التربية والتعليم فرغ أكثر من مدرسة لنقل 3 آذنات إلى المديرية فقط ليعملن ساعتين كل يومين وأوقات كثيرة لا يعملن إلا فقط إلا يوم الخميس وعند عملهن يتأخر المدير ؟؟؟ ما أحلاها من نظافة .
مع علم معاليكم بأن هناك مدارس لا يوجد بها مستخدمات وتقوم المعلمات بالتنظيف بأيديهن فمن الأحق تفريغ المدارس أم دوام ساعتين فقط لغايات شخصية ؟؟؟؟؟ و أيضا قام بنقل مستخدمين إلى وظيفة حارس ( عدد 3) بالرغم ان هذه المدارس ليس لها شاغر حارس " تصور معاليكم ان مدرسة تضم 500 طالب فيها مستخدم واحد يتم نقله حارس وينقل مستخدم آخر من مدرسة فيها نفس العدد وفيها أجنحة المدرسة متباعدة ليبقي فيها مستخدم من أجل الواسطة والمحسوبية " تصور ان يقوم المعلمين و الطلبة بعملية التنظيف " . 4-
السيارات الحكومية وضبط النفقات أرجو العلم بأن مدير التربية والتعليم للواء الشونة الجنوبية يتجاوز الأنظمة والتعليمات التي تنص عليها وزارة التربية والتعليم فيما يتعلق باستخدام السيارات الحكومية على النحو الآتي :
- - التجاوز في استخدام كمية المحروقات الخاصة بسيارة مدير التربية فيقوم بأخذ كمية المحروقات من السيارة الثانية و استخدام السيارة الثانية الموجودة في المديرية لتغطية النقص في كمية المحروقات .
- استخدام السيارة الحكومة لأغراض خاصة ، واستخدامها من قبل أبنائه في مدينة السلط . وهذا انه مخالف للأنظمة والعليمات فأنه مخالف لضبط النفقات التي تدعو له الحكومة - الموظفين الحاصلون على بدل تنقلات يستخدمون السيارات الحكومية ؟؟؟ أين ضبط النفقات
5- مراقب الدوام حيث قام بوضع مراقب للدوام مستخدم مع العلم بأن هذا المستخدم غير ملتزم بالدوام ونقله للمديرية فرفض نقله وتم وضعه مراقب للدوام ليرضيه ، وعلى حساب موظفين آخرين ، فلتصور معاليكم مستخدم يحاسب مدير فني أو إداري أو رئيس قسم الإشراف وهم برتبة دكتور وأخيرا تم نقله مدرسة ورفض الدوام فيها " القوانين فقط على الضعفاء " .
وأخيرا تم تعيين مراقب للدوام و الآن يجلس في مكتب المدير للتوجيه فقط . 3- موظف الشبكات تم تعيين موظف في قسم الحاسوب (الشيكات ) وهو تخصص نظم إدارية ليقوم هذا الموظف بنقل أخبار المديرية إليه وكأن مدير التربية لا يثق بموظفيه مع علم معاليكم بأن هذا الموظف لا تنطبق عليه الشروط لوضعه في هذا القسم .و نعلم معاليكم بان مدارس اللواء بحاجة إلى تخصصه وتم تعيين مثل خصصه على حساب التعليم الإضافي ولهذه اللحظة المدارس تشكو النقص .
6 – التعامل التربوي اعلم معاليكم بأن مدير التربية والتعليم بقوم بالتهجم على موظفيه وبأسلوب غير تربوي ومن يرد عليه مصيره النقل التعسفي كما حصل مع الموظف ومسئول المقاصف معاذ هزايمة وفي الاجتماع لأقسام المديرية وأمام الموظفين بهجوم وألفاظ غير تربوية للمقاصف فما كان من الموظف أن طلب من المدير التحدث بأسلوب تربوي وإذا عنه أي ملاحظة إبدائها وبدون غلط وكذلك عدم التحدث بدون دليل وبدون أسلوب تربوي . فماذا كان مصيره سوى النقل التعسفي . مع العلم بأن هذا الموظف لم يغلط بحق المدير بل طلب احترامه كشخص تربوي . - التحدث في أمور تربوية تخص بعض الموظفين يجب أن تكون لها خصوصية أمام الموظفين أليس للموظف حق في المحافظة على خصوصياته ؟؟؟
7- الشواغر الإدارية - نعلم معاليكم بأن هناك عدد من مدارس اللواء شاغر فيها شاغر مدير ومدارس أخرى شاغر فيها شاغر مساعد ، تصور انه لهذه اللحظة بأن مدارس لا توجد فيها مديرة مدرسة وليس فها أيضا مساعدة أو سكرتيرة ومعلمة تدير المدرسة تصور معاليكم . أعلن عن الشاغر في شهر آب وأعلن عن المقابلات في 10/10/2010 وبعد مقابلة مدراء المدارس عاد والغي جميع المقابلات ؟؟؟ أليس عنده القدرة على اتخاذ قرار . - تصور ان هناك قسمين في مديرية التربية شاغرة لهذه اللحظة ؟؟؟ ودمتم للوطن الغالي
الأعيان يدعم النشامى بـ50 ألف دينار
الخارجية القطرية: مفاوضات غزة في الدوحة ستستغرق وقتًا
اتهام جديد لمها الصغير بسرقة لوحة
صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة
فيروس الروتا: الأعراض والوقاية
رئيس الوزراء يوجه لمتابعة حادثة الاعتداء على الصحفي الحباشنة
مجلس الأعيان يتبرع بـ 50 ألف دينار دعماً للنشامى
جنوب شرق آسيا تستثمر صراع الذكاء الاصطناعي
الإنتهاء من مشروع توسعة وصيانة طريق عنجرة - عجلون
الأردن وسوريا يبحثان التعاون في الحماية الاجتماعية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية