أرجوك .. ابعد عني ولا تحاول تغريني!
24-10-2010 07:48 AM
وهكذا هيّ المعادلة أيضاً فيما نحن مقبلين عليه في التاسع من الشهر الجاري " يوم الاقتراع للانتخابات النيابية " ، فالأيام المتبقية عن ذلك اليوم ، هيّ أيامٌ صيدها ثمين ، وسيلجأ صيادوها إلى البحث واستغلال كل نقاط الضعف التي تتسم بها فرائسهم " حسب اعتقادهم " ، بوسائل صيدٍ قد تكون جديدة ولا نعرفها من قبل ، وستكون أيضاً مغرياتها أكبر من حجم معاناة هذه الفرائس ، وسيتلوّن " طُعْمُهُمْ " بتلاوين لها أول ولن يكون لها آخر ، وسيرمونها في عجالةٍ من أمرهم ، مقتنصين فوضى الوقت المتسارع قبل أن ينقضي ، حتى يبدأ الصيادون بجمع شباكهم وما علق بها من صيدٍ ثمين ، وحينها يتفاجئ هؤلاء الصيادون ورغم كل المغريات التي قدموها للفريسة " أن ليس كل الصيد يؤكل لحمه " ، ولا بدّ حينها من أن تُشق الأرض ويخرج منها من يقول لهؤلاء المرشحون : لا تحاول تغريني ..!! يا مرشح يا ابن الأجواد والأصل إلما بُه شين .. يا نشمي من نشامى الوطن حنا شعب واحد ما هو باثنين .. وعشقنا تراب الوطن وقايده " عبدالله " قرة العين .. حنا ما نبيع الوطن ، لا بصوت ولا بصوتين دمنا كله يرخص للوطن وعيون " أبو حسين " .. وبتراب الوطن نتكحل ونجمل الخدين .. ويظل للوطن برقبتنا دين ودين .. ما ينوَفى لو بكل الذهب وفوقيه رطلين .
يا مرشح يا ابن الأجواد لا تحاول بكرَمَك تغريني .. ترى مهما حاولت .. و أرسلت مراسيل .. وقدمت وعود فوق وعود .. منصب ومال وجاه .. كلها ما تعنيني .. لا تحاول تغريني .! لو كنت أسير فقري .. وجوعي .. ومعلق من عرقوبي .. ومسلوخة كل جنوبي .. ودمّي ناشف بعروقي .. ما تثنيني .. لا تحاول أبد تغريني .! من فوق البساط .. من تحت البساط .. لا تحاول تغريني .. بخمسينات ، رزم رزم .. وبعشرينات .. تعبي جيوبي .. وتقلي صوتك أعطيني .. لا والله ما أنت بشاريني.
لا تحاول تغريني !. حتى لو عشّمتني .. بليرات عُصْمَلي .. ولاّ انجليزي .. أبد ما تغريني .. لا تحاول تغريني . ظليت كل هالعمر .. نظيف وعفيف .. تيجي اليوم عالنار تناديني .. تا ابيعك صوتي والي بعنيني .. وتبعدني عن قبلتي وديني .
لا تحاول تغريني! . لا والله ما إني منتخبك .. غير تا أشوف .. زين الأفعال .. للغريب قبل القريب .. وللجوعان قبل الشبعان .. وللفقير قبل الوزير .. وللأرملة قبل المزنرة .. وللعجوز قبل ما الصدقة عليه تجوز .. ويا دوب ترضيني .. أرجوك إبعد عني ولا تحاول تغريني .
إنها كلمات وأحرف عابرة طرأت على مخيلتي آثرت قولها لمرشحينا ، علّها تكون تذكيراً لمن يبحث عن صيدٍ ثمين بِطُعْمٍ نَتِنْ.
akoursalem@yahoo.com
ترامب: لن نسمح لإيران بانتهاك الاتفاقيات بعد الآن
فريق تويوتا جازو للسباقات يهيمن على رالي إستونيا
افتتاح المكتب الإقليمي لصندوق التنمية الإنسانية في الأردن
بعد مصر .. الأردن أول بلد عربي يستضيف مسرحية أم كلثوم
الصفدي يبحث مع روفو تعزيز العلاقات الأردنية الفرنسية
أول فندق في العالم يدار بالذكاء الاصطناعي
تخريج مستفيدي مشروع الشراكات الأردني-الألماني
اعتماد اول علاج فموي من نوعه لخفض الكوليسترول الضار
مهم بشأن مبيعات المشتقات النفطية الأكثر طلباً محلياً
إيران تفقد 230 مليون متر مكعب من الغاز يومياً
الأردن والسعودية يدينان اعتداءات إيران والميليشيات التابعة لها
هل يشمل إعفاء السيارات الأميركية من الضريبة بالأردن المركبات المستعملة
بدء تنفيذ مشروع الربط بين طريق إربد الدائري ومستشفى الأميرة بسمة
منع الشورت في الأردن .. تقرير شامل يرصد الجدل والآراء القانونية والإعلامية والشعبية
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي
إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء
فضل شاكر وجورج وسوف بمجلس النواب الأردني .. ما القصة
انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً اليوم
مهرجان أبوظبي 2026 يواصل فعالياته أكتوبر القادم
الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله
حريق مجمع سفريات عجلون .. تجار يروون للسوسنة كيف فقدوا مصدر رزقهم
إصابة 12 شخصاً بينهم طفل إثر عقر كلب ضال في إربد
إيقاف القسائم البلاستيكية .. مهم بشأن رخص القيادة والمركبات
تدهورت صحته وضعف بصره .. فنان مصري يعتزل التمثيل
اتحاد منتجي الدواجن: نظام "الطيبات" يفاقم خسائر القطاع في مصر

