المشاجرة التي سرّت قلبي .. ؟!
02-12-2010 10:22 PM
والوضع الطبيعي أن أي مواطن غيور يسمع بحدوث مشاجرة ولو كانت في نطاق محدود فإنه وبدون شك سيشعر بالأسى الذي وصل إليه المجتمع الأردني من حديّة عالية في المزاج, وصعوبة شديدة في التفاهم, وتفاهة الأسباب التي تدفع لحدوث المشاجرات المصحوبة بالعنف الشديد لدرجة القتل!!
وردة الفعل التي تفوق السبب والمسبب؟ هذا ومن دون شك له أسبابه النفسية الناجمة عن الفراغ الروحي المتمثل في البعد عن الله, و الضغوطات الكبيرة والثقيلة على رأس المواطن مع صعوبة المعيشة نتيجة الأوضاع الاقتصادية التي تزداد سوءا يوما بعد يوم, والمسلسل المتواصل في ارتفاع الأسعار.
أما أن أسرّ وأفرح لحدوث هذه المشاجرة فمن المؤكد أن في الأمر سرا ... فقد طالعت في إحدى الصحف الإلكترونية خبر هذه المشاجرة التي حدثت في مدينة الزرقاء بين العشرات من الشباب ( المهدورة طاقاتهم) الأمر الذي استدعى تدخل رجال الأمن لفض الاشتباكات واعتقال أكثرهم, إلى هنا –حقيقة- الأمر محزن لا مفرح على الحال الذي وصلنا إليه, لكن وبصراحة المفرح في الخبر أن السبب الذي أدى لحدوث المشاجرة, ليس سببا عشائريا, ولا طائفيا, ولا دينيا, ولا إقليميا, ولا عربيا, ولا على أثر معارك الانتخابات النيابية قبل أيام, ولا لأي سبب يمثل خارطة وديمغرافية المجتمع الأردني, ولا كوتاته التي تزيد عاما بعد عام...؟
وإنما المفرح في الأمر أن السبب الرئيس للمشاجرة هو خسارة فريق ريال مدريد الاسباني من برشلونة الاسباني 0/5 نعم فالحمد والشكر لله أن السبب بذلك الشجار لم يكن عصبية عشائرية ولا وطنية ولا قومية ثورية ولا إسلامية, ولا بسبب مباريات الفيصلي والوحدات؟! فمن هنا جاءت فرحتي وسعادتي بغض النظر عن الخسائر التي حدثت للشباب, أو للمقهى الذي جمعهم لحضور هذه المباراة.
لكن يبقى السؤال المطروح عليكم يا ترى هل تستطيعوا أن تحصوا كم عدد الأهداف التي سُجلت في مرمى أمتنا ابتداءً من سقوط الخلافة الإسلامية على يد أتاتورك, ثم مرورا بضياع فلسطين, ووصولا إلى أهداف برشلونة الإسباني الخمسة التي أصابت عقول شبابنا قبل أن تصيب شباك مرمى الريال؟ هنا لا يسعني إلا أن أترك الإجابة لكم على أمل أن تحسبوها إذا كان باستطاعتكم ذلك.
إيران تستهدف الأردن .. لماذا لا تُقطع العلاقات؟
افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش
الانعكاسات الذهبية بين الشروق والامتنان
افتتاح النسخة الـ16 من كأس أمم إفريقيا للسيدات بالمغرب
فلسطين ترحب بحظر أيرلندا بضائع المستوطنات الإسرائيلية وتدعو للاقتداء بها
الشرع: اتفاق أمني مع إسرائيل قيد البحث .. ودمشق ترفض التدخل العسكري في لبنان
زوار مهرجان جرش يشيدون بالمستوى التنظيمي للفعاليات
إيران: متمسكون بمبدأ ضمان المرور السلمي للسفن عبر مضيق هرمز
العيسوي يعزي بوفاة الإعلامي سلطان الحطاب
الأردن يتضامن مع إسبانيا وفرنسا وإيطاليا
تعديلات مرورية على طريق المطار .. تفاصيل
وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي
روسيا: قواتنا قصفت موانئ وسفنا أوكرانية
مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش"
برنامج المكيليوم يحيي الحرف التقليدية في ساحة الملحمة ضمن فعاليات جرش
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء
انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً اليوم
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
فضل شاكر وجورج وسوف بمجلس النواب الأردني .. ما القصة
الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله
خبر سار للمعلمين بشأن مشروع تمليك الأراضي
مهرجان أبوظبي 2026 يواصل فعالياته أكتوبر القادم
هل شعر باقتراب موته .. آخر رسائل الفنان أحمد جلال قبل رحيله تهز المواقع


