موظفو الملكية يطالبون بحقوقم والادارة تدير ظهرها

mainThumb

24-02-2011 11:38 PM

قد انتظرنا طويلا ! فرغم الوعود المستمرة والشعارات التي نقرأها ونسمعها باعتبار ان الموظف هو عنصر النجاح الاهم في هذه الشركة، ورغم ما تحققه الشركة من انجازات وارباح هي نتاج واضح لجهودنا (عمالا وموظفين) الا اننا ما زلنا نشعر وبشكل مستمر بعدم الانصاف وعدم منحنا الحقوق التي نستحق. اننا وكجزء من نسيج هذا الوطن الذي نفخر به وبقيادته فإننا ندعوكم لتحمل كامل مسؤولياتكم لتحقيق رؤية سيد البلاد في تحسين الظروف المعيشية للمواطنين،
 


وغير ذلك ستجدوننا مضطرين لاتخاذ إجراءات تنسجم والنهج الهاشمي في عدم القبول بالضيم وعدم السكوت عن حقوقنا كأردنيين واستخدام كل الطرق القانونية والوسائل الديمقراطية التي تضمن لنا تحقيق مطالبنا المشروعة والتي تتلخص في الآتي: اولا: تحسين سلم الرواتب: أسوة بالموظفين في الشركات العاملة في مجال النقل الجوي في الكثير من بلدان العالم وأسوة بالعديد من الشركات الوطنية الكبرى والذين يتقاضون راتب السادس عشر فإننا نطالب بالمساواة بالحد الادنى معهم وذلك بمنحنا راتب الخامس عشر. زيادة علاوة المطار وعلاوة الشفتات واعادة باقي العلاوت التي تم ايقافها ولم يتم دمجها مع الراتب الأساسي. ورفع أجور بعض فئات العمال حيث ان الكثير منهم يتقاضى 185 دينارا فقط .



اعتماد آلية واضحة ومستقرة في تحسين الرواتب. ثانيا: التأمين الصحي: حيث أننا مؤمّنون صحيا لدى (الخدمات الطبية الملكية) ورغم اعتزازنا الكبير بها كصرح طبي كبير فإننا نؤكد على ما يلي: كشركة خاصة وأسوة بالعديد من الشركات فإننا نطالب بوجود تأمين صحي خاص يحقق لنا الإنصاف.
 


علاوة على الضغط الهائل من قبل غيرنا من المراجعين لدى (الخدمات الطبية الملكية) فإنه تُمنح الأولوية في العلاج للأخوة العسكريين مما يستغرنا وقتا اطول وجهدا اكبر في الاستفادة بشكل أفضل من التأمين الصحي الحالي. ثالثا: نظام شفتات عادل يراعي ما يلي: بُعد موقع المطار عن أماكن السكن ويراعى كذلك الوقت الطويل الذي يستغرقه الموظف في الوصول إلى المطار و العودة منه. إقرار عطلة يومين أسوة بالعديد من الشركات والمؤسسات الأخرى حيث أن وجود يومين عطلة يمنح الموظف وقتا يستطيع معه تدبر أموره دون اللجوء للمغادرات أو الإجازات والتي قد تشكل عبئا على كاهل الشركة خصوصا في مواسم العمل وأوقات ذروته.



رابعا: أسس واضحة وعادلة لما يلي: العقوبات: إقرار وتطبيق نظام عقوبات عادل ينسجم مع قانون العمل والعمال الاردني ويراعي خصوصية عملنا وحساسيته وذلك من خلال إيجاد لجنة مختصة تقوم بتطبيق هذا النظام الترقيات والترفيعات والمكافآت: وضع أسس واضحة وعادلة تضمن العدالة والشفافية في هذا المجال مما يمكّن العامل من الشعور بالامان والاطمئنان على مستقبله الوظيفي وبالتالي اعطاء كل مجتهد نصيبه.



3- التنقلات: وضع أسس واضحة وعادلة تنسجم مع طبيعة العمل الذي نقوم به مع الأخذ بعين الاعتبار التالية العوامل : رغبة الموظف في الانتقال الى قسم معين بما يراه منسجما مع طاقاته ومؤهلاته -1 عدم استخدام عملية التنقلات كعقوبة لأطراف أو ترضية لأطراف أخرى مما يخلق عدم -2 توازن في توزيع الكوادر البشرية ومما يؤثر على إنتاجية العامل وبالتالي انجازات الشركة. خلق بيئة مناسبة توفر للكفاءات من أبناء الشركة الفرص العادلة لتولي المسؤوليات -3 سواء في المطار أو في المحطات الخارجية مما يضمن عدم وجود فجوة أو فراغ في المستويات الإدارية المختلفة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد