جمعة النكد
06-03-2011 07:00 PM
جمعة الغضب وجمعة الكرامة وجمعة الرحيل وجمعة التحرير وجمعة الحشد والجمعة الأخيرة وما زلنا نقلب الريموت من (العربية) إلى (الجزيرة) نبحث عن الراحل الجديد..
مطالب بالإقالة ومطالب بالإصلاح ومطالب بالمحاكمة ومطالب بالإسقاط ومطالب بكل شيء والصورة العامة توحي أخيرا بالمطالبة بفتح باب الجنة بلا حساب..
ضحايا بالقصف وضحايا بالغاز وضحايا بالهراوات وضحايا بالرصاص المطاطي وضحايا بالرصاص الحي وآخر الضحايا مات كمدا وهو يبحث عن جلاد..
شو في؟
الأسطول الأمريكي في البحر الأبيض المتوسط بكل طواقمه، السفن الإيرانية أوصلت الحمولة لحزب الله وفوهات مدافعها على البحرين، والعدو الصهيوني أكمل المناورات النووية في صحراء النقب واذرعها وصلت حتى موريتانيا، وقوات البشمركة تتكوم فوق جبال الأمانوس وعينها على الموصل والطائرات الأمريكية في الدوحة شغلت المحركات.. وما زالت قوات الأمن العربية تطارد مشعلي النار في الإطارات.
تحرير البريقة ،احتلال درنة، والثوار في قصبة تونس وميدان التحرير يشتعل طربا وعدن أصحبت بيد الشعب، والمسجد الحسيني ما زال منطقة محايدة، واتفاقيات هدنة في المنامة .. ونحن لا وقت لدينا لنرى أن هيكل سليمان أصبح على مرمى حجر والقدس أصبحت من المستحيلات السبعة وأن (ديفيد) يفتح صنابير الغاز من الدوحة فيسري في شرايين مصانع (تل أبيب) والحاكم بأمر الله في حارات الضاحية الجنوبية يخطط ليوم عاشوراء في الصعيد.
شو في؟
هل مات الغول الذي سكن فينا عقود طويلة فجأة واصحبنا جميعا نرى عورات الحكومات بعدما صحوة من ليلة ماجنة كنا فيها سبايا ولم نمنح درجة العبيد حتى.. ؟! ربما أكثر من ذلك.. ولكن من ادخل غيلان الفوضى إلى مضاجعنا وجعل (خليل وسليم وعدنان) ليس من (جماعتنا) وأن علينا تحرير صنعاء من قبائل بني تغلب قبل صلاة الجمعة في مراتعنا..؟
شو في؟
في الجمعة السابعة والعشرين أو الخامسة والثلاثين القادمة سنبقى ربما مائة دولة عربية تحكمها ألف قبيلة وفيها أربعمائة حاكم عربي ربما كلهم أولياء بررة.. ولكن لن نحفظ أسماؤهم فسيرحل أولهم في (جمعة النكد) وسيقتل آخرهم في ثورة البقدونس الذي سيفتح في جناين الكوسا.
في السابق كان يجمعنا كل شيء فالخوف على الوحدة كان قاسما مشتركا والجوع كان بعبعا عربيا خالصا والقهر كان لا يختلف لونه من مدينة لأخرى.. والآن لا يجمعنا سوى قناة الجزيرة من الساعة السابعة صباحا ولغاية السابعة صباحا وحسب جنون القذافي ومزاج وضاح خنفر في قناة الجزيرة.
أنا مع خلع نفسي حتى من لقب (راجل) البيت وتسليمه لأولادي ولكن يجب أن اعرف شو في؟، ولماذا الآن؟، ومن يتعربش سطح البيت من الجيران؟، ومن يقف على الشبابيك يغني لتعدد الأحزان ويطالب بإطلاق سراح القط الأحول الذي يساهم في تدوير مخلفات الطعام؟
تقرير أممي: سحاب بحاجة لشبكة مساحات عامة خضراء أكثر توازنًا
توصية بإخلاء مبنى صافوط بعد تقرير فني يؤكد خطورة الانزلاق الأرضي
وزير الخارجية: الأردن يجدد تأكيد دعمه للصومال ووحدة أراضيها
الأمن العام: عطلة آمنة ومسؤولية بيئية .. فيديو
الغذاء والدواء: نتابع الإعلانات الترويجية الخاصة بمشروبات الطاقة
أمانة عمّان تختتم تقييم خطتها الاستراتيجية 2027-2031
أمانة عمّان تنظم ورشة إعادة التدوير في أكاديمية المناخ
فارس شرف رئيساً لمنتدى الاستراتيجيات الأردني
بريطانيا تستدعي السفير الروسي وتلغي اعتماد دبلوماسي آخر
تراجع أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثانية مساء الأربعاء
الاقتصاد الرقمي: تحديثات على أنظمة مركز الاتصال الوطني مساء الخميس
ترامب يدعو إيران إلى التعقّل والإسراع في إبرام اتفاق
الشرع يلتقي وفدًا فلسطينيًا برئاسة الشيخ في دمشق
إقرار رسوم الكاتب العدل والوسائل الإلكترونية في الجريدة الرسمية
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
القاضي يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان التركي
