يوميات زوج أردني
العودة بعد الظهر (بنفس التكشيرة) إن لم تكن اشد، يبدأ دخوله البيت بجملة وين الغدا؟؟ اجو الأولاد من المدرسة؟(يعني كأنهم رايحين يناموا فيها) ،وهنا يجب أن يتذمر من الأكل سواء النوعية أو درجة النضج أو الطعم ،ثم النوم ساعتين إلى ثلاث ساعات، في المساء حيث الخروج مع الشلة والأصحاب (شدة ارقيلة سهر وضحك فرفشة ) والعودة إلى البيت، وأول جملة يسأل :الأولاد انغمدوا ؟؟!!.
ثم (هاتيلي سم حاسس حالي جوعان وساويلي فنجان قهوة (أو كاسة شاي) ،وفي الأثناء يمسك الريموت ويبدأ بتقليب المحطات (مسلسلات تركية أفلام عربية وأجنبية محطة غنوة ....)، وفي كل مرة تظهر وحدة على الشاشة (أف ، أخ شو هال عيشة ،ول عحظي مع جحرة عليها من تحت لتحت) ، فتيأس المسكينة وتقول له (بدك اشي تعبانة بدي أنام) فيرد بتهكم سلامتك.
تذهب إلى النوم فيقول في نفسه (هذا إلي شاطرة فيه بدي أنام اروحي انغمدي يلعن هداك اليوم ، خليني أحط على اشي يفتح النفس مع رشفه طويلة من الشاي والقهوة وشدة نفس على السيجارة ) ويستمر الحال إلى بعد منتصف الليل ثم يخلد إلى النوم.
الجمعة: يصحوا قبل الصلاة بقليل ثم يذهب إلى المسجد (إن كان يصلي) وبعد الصلاة؛ الغداء لازم يكون جاهز وفيه قليل من الدسم وكثير من التذمر والانتقاد فبدل (يسلموا ايديكي) يقول (شكلك ناسية الطبيخ أو عقلك بلش يضيع ) .ثم النوم إلى بعد العصر حيث يبدأ برنامج قضاء الواجبات والمجاملات ( طلة مريض،تبريك ناجح ،طهور ولد ،عزاء متاخر ، طلب قرضة مصاري ،المهم لازم يكون فيه مناسبة )العودة إلى البيت بعد العاشرة مساء ،ليأتي دور الاحتضان والمحضون هنا الريموت .
السبت الصحيان متأخر بعد الإفطار جملة لطيفة (أنا رايح عالمؤسسة شو محتاجين هوا.......) فترد (هات وهات وهات) فيبادرها (ما كل حياتي معك هات ولا مرة قلتي خذ ) فتمزح معه حتى تخفف غضبه (طيب خذ جرة هالغاز عبيها ) فيرد (ما اخف دمك على هالصبح!!!).
هذه أبرز يوميات الأردني المتزوج (طبعا ليس الكل) مع ملاحظة أن المفردات المشتركة (أف ،شو هالعيشة ،يلعن أبو الطفر ،كل الناس عايشة أحسن مني ،وبعدين ،الدنيا حظوظ ،كلة من الحكومة ،...إسرائيل وأمريكا وإيران) ،مع ملاحظة أن الأردني يتحدث في كل القضايا السياسية والاجتماعية والاقتصادية والدينية .
ملاحظة للإخوة المقبلين على الزواج اطمئنوا لن تمر بهذه اليوميات إلا بعد ستة أشهر من الزواج على الأقل .
اللواء المعايطة يستقبل كتلة تقدم النيابية
العيسوي: رؤى جلالة الملك حجر الأساس للإصلاح
الفايز يفوز بلقب الرالي الوطني الثالث
منتخب الشباب لكرة السلة يبدأ مشواره المونديالي بمواجهة الدومينيكان
الأمن العام: ضبط أربعة متورطين بسرقة شركة في عمّان
إربد : بطارية هايبرد تُغلق شارعًا في المدينة الصناعية احترازيًا .. صور
الحاخام كوبر يفجّر مفاجأة: سوريا قد تلتحق بالإتفاقات الإبراهيمية
قرية السلع في الأردن تتصدر القرى السياحية
استحداث 6 برامج دبلوم في الكلية التقنية بجامعة اليرموك
إلا فلانة .. يا ولاد النايمة .. تُعيد زوجة غاضبة إلى عصمة زوجها
فتح باب الترشح لجائزة الحسين للعمل التطوعي .. رابط
اختتام فعاليات شهر الموسيقى بحفل للموسيقار طلال أبو الراغب
زين كاش تعقد ورشة عمل حول الابتكار المالي للرياديين في منصة زين للإبداع (ZINC)
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات 240 موظفاً في التربية .. أسماء
الأمن يكشف تفاصيل جديدة حول حادثة الشاب الطعمات
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
مهم من الحكومة بشأن ارتفاع أسعار البنزين والديزل
الحكومة تقر توحيد تعرفة التاكسي ودعم النقل العام
أمين عام وزارة التربية يعلق على روقة إمتحان الإنجليزي المزيفة
بحضور أبرز الفنانين .. الإعلان عن موعد وفعاليات مهرجان جرش
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل