شوربة
22-10-2011 12:39 PM
ولجوء رئيس الحكومة واعضائها لهذا الأسلوب في اتخاذ قراراتهم ينمُّ عن عدّة إحتمالات أولها شعورهم بأنهم سيبقون اصحاب قوّة في الفترة القادمة يتحصّنون بشعورهم انهم عملوا الكثير للوطن والمواطن والثانية شعورهم انه لن يطالهم عقاب او حساب إن إرتكبوا مخالفة او تجاوزا كباقي الفاسدين الذين لم تطالهم يد العدالة حتّى الآن وثالثها انهم شعروا بانهم لم يوفوا الوعود للبعض فسارعوا للوفاء بتلك الحقوق في الوقت الضائع ورابعها شعورهم بان الرئيس الجديد سيبقي على عدد منهم في التشكيل الجديد وبالتالي يستطيعون تبرير قراراتهم واحتمالات كتلك كمن يبحث عن قطعة لحم في طبق شوربة بدون دسم. والذي يُثلج الصدر ما اشارت له بعض وسائل الإعلام من ان الرئيس المكلّف سوف يلغي تلك القرارات التي اتخذت في الفترة الأخيرة مع إعتقادي انّ ذلك غير كافي ويجب إتخاذ إجراء أشد إن ثبُت أن تلك القرارات التي اتخذت لغايات شخصيّة وبدون وجه حق ولو بكتاب لوم وعتاب لمتّخذي القرارات لأن ذلك تكرّر اكثر من مرّة سابقا ولكي يكون ذلك رادعا لعدم تكراره في الحكومة القادمة او في المستقبل .
إنّ ما يجعل المواطن اكثر اطمئنانا بشكل أوّلي لمستقبل واعد وإكمال عمليّة الإصلاح بشكل أسرع وأصوب هو ان الرئيس المكلّف ذو خلفيّة قانونيّة وهذا ما يجعلنا نعتقد انّه الأقدر على محاربة الفساد والإحساس يأحوال الناس المعيشيّة والمتفّهم بمدى ضرورة نشر العدالة والمساواة بين جميع المواطنين بغض النظر عن أصولهم ومنابتهم ولونهم وديانتهم .
وسيكون أوّل إختبار للرئيس هو في إختيار فريقه الوزاري فإن لم يؤمن بالتوريث أو بالشلليّة أو تبادل المنفعة أو التنفيع بغير وجه حق أو إعطاء حقوق الأولويّة في التعيين للأقارب وألأنسباء والأصدقاء يكون سلك طريق العدل والمساواة والمصداقيّة . وقد كان حديث الرئيس المكلّف للنواب واضحا في ان التعيينات ستكون بناء على النزاهة والكفاءة والقبول الشعبي ومن اصحاب الخبرة واصحاب صورة ناصعة يعوون شرف الخدمة العامّة مع الاخذ بعين الإعتبار البعد الجغرافي . قال عليه الصلاة والسلام ( وَدَعْوَةُ الْمَظْلُومِ تُحْمَلُ على الْغَمَامِ وَتُفْتَحُ لها أَبْوَابُ السماء وَيَقُولُ الرَّبُّ عز وجل وعزتي لأَنْصُرَنَّكِ وَلَوْ بَعْدَ حِينٍ ) رواه أحمد وابن ماجه.
قال عليه الصلاة والسلام ( والله لَا يَأْخُذُ أَحَدٌ مِنْكُمْ شيئا بِغَيْرِ حَقِّهِ إلا لَقِيَ اللَّهَ يَحْمِلُهُ يوم الْقِيَامَةِ فَلأَعرِفَنَّ أَحَدًا مِنْكُمْ لَقِيَ اللَّهَ يَحْمِلُ بَعِيرًا له رُغَاءٌ أو بَقَرَةً لها خُوَارٌ أو شَاةً تَيْعَرُ ) رواه مسلم .
الإدارية النيابية تبحث قانون الإدارة المحلية
استاد الحسين الدولي يعزز استضافة المملكة لكبرى البطولات
هل ستتوقف مباراة إيران ونيوزيلندا بأمريكا غداً
إطلاق ثلاث طائرات مسيّرة من لبنان نحو إسرائيل
الاحتلال يشن هجمات على أهداف لحزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت
العيسوي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية في لواء الموقر
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72996 منذ بدء العدوان
مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية
البلقاء التطبيقية: استمرار التسجيل لامتحان الشامل للدورة الصيفية 2026
الخرابشة: خطة لتقليل خسائر شركة الكهرباء الوطنية
صقور الناشئين يواصل تحضيراته تأهبا لخوض بطولة غرب آسيا
الصفدي ووفد وزاري في دمشق لتعزيز التعاون الأردني السوري
رئيس الوزراء يبحث مع البنك الدولي أولويات التعاون المشترك
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة
وكالة فارس الإيرانية: طهران لم تتخذ قرارا نهائيا بعد بشأن الاتفاق
الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء
700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ
اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق
العودات: المناسبات الوطنية تستحضر إرثاً قام عليه الأردن الحديث
ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل
دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو

