التوبه يا ربي .. . والله ما بعيدها !
23-10-2011 04:07 PM
ويبقى العجب العجاب من الصنف الثاني من الناس الذي يقطع على نفسه أيمان مغلظة بأن لا يعود لانتخاب الأصناف الرديئة كممثلين له في البلديات ,أو النيابة ولكن سرعان ما يغير رأيه ويتراجع ,وينجر دون وعي إلى المهالك وربما ارتكب المعاصي والآثام في حق الوطن وحق الشعب, فيعتدي على المؤسسات العامة ويعيث في الأرض فسادا ويقطع الشارع العام معطلا مصالح الناس ,وقد يصل الأمر إلى جرائم قتل لا لشيء إلا انتصارا لشخص ,أو عشيرة لا تغني عنه شيئا ,فكم من نفس أزهقت ظلما بسبب الانفعال غير المبرر !!!
والمفارقة العجيبة أن مرشح الانتخابات تربطه بالمرشحين الآخرين والعشائر الأخرى علاقات صداقة واحترام وتنتهي الخلافات بينهما بعد الانتخابات ,إلا أن مسامير الصحن, والأتباع, والأزلام والشبيحة لا يرجعون بخير أبدا فيصفهم المجتمع دوما بأقبح الأوصاف, لا بل إن من يسخرهم لخدمته ينظر إليهم نظرة احتقار لأنه يعلم أن الدرهم والدينار يحركهم حيث يريد, ويعلم كذلك أن الكنافة, والسندوتشات تجعلهم أداة طيعة في يده,.....ومعلوم طبعا أن هذا الكرم, وهذه الصدقة الكاذبة لا تظهر إلا في هذه المواسم التي يكثر فيها الفحش والباطل .
ومن هنا فاننا نطالب العقلاء في كل عشيرة ,وقرية, ومدينة, ومخيم أن يتقوا الله تعالى في وطنهم, وان يجعلوا الانتخابات أفراح وطنية لا مآتم وطن ,وليعلموا أن واجبهم أمام الله وأمام المجتمع كبير فعليهم تقع مسؤولية التوجيه ,والتربية لأن الجاهل يأخذ العاقل إلى الهلاك وقد قيل "مجنون رمى في البئر حجر 100عاقل ما طلعه ".
وأتوجه هنا إلى أصحاب الضمير الحي والذين يمتلكون روح المسؤولية ومن لديهم العلم ,والدراية بأن يبادروا إلى التفاعل الايجابي مع الإحداث, وأن لا يبتعدوا عن واجبهم الإصلاحي في المجتمع لأن الوطن الأم لنا جميعا فلا نسمح لعابث أن يعبث بمقدراته, وقيمه, وأخلاقه ,وعليهم أن يبادروا إلى تقديم الأصلح والأقدر لخدمة الوطن .
وأختم كلامي الذي اطلب من الله تعالى أن يجد صدى في قلوب,وعقول الشرفاء من أبناء بلدي بتذكيرهم بأن كثير من المصائب التي تحل بالناس من صنيع أيديهم قال تعالى "ان الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم " فلماذا التقاتل والتناحر والطعن واللعن وربما ارتكاب جريمة يبقى صاحبها يبوء بإثمها إلى يوم الدين ويبقى في الدنيا رهبن السجن معقبا وراءه أسرة وعائلة, وشباب ضائع !!! ولحساب من ؟؟؟طبعا لحساب الشيطان ,والطمع ولحساب تجار المصالح والمناصب فاحذر أيها الحبيب كل الحذر من الوقوع في براثن الجهل .
* جامعة الملك سعود
إدارة ترامب تدخل تعديلا على آلية الموافقة على طلبات اللجوء لتسريع الترحيل
مسؤول أميركي: الاتفاق مع إيران لن يتضمن أي رسوم للعبور من مضيق هرمز
المملكة على موعد مع أيام ملتهبة .. كتلة هوائية حارة ترفع الحرارة إلى 43 مئوية
تحويل «الخطوط الكويتية» إلى شركة مساهمة مملوكة بالكامل للدولة
أبل تطلق iOS 26.6 مع أكثر من 40 إصلاحاً أمنياً وتحسينات للاستقرار
الذكاء الاصطناعي: جيرار جُنيت مغربيا
أردوغان: تركيا تسعى لتوقيع اتفاقية تعاون في مجال الطاقة مع العراق
الجيش الإسرائيلي يصيب فلسطينيا ويعتقل 3 في مداهمات بالضفة
الخارجية الفلسطينية: إسرائيل تستخدم اعتداءات المستوطنين لإرهاب الفلسطينيين
منع الشورت في الأردن .. تقرير شامل يرصد الجدل والآراء القانونية والإعلامية والشعبية
تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن
مهرجان أبوظبي 2026 يواصل فعالياته أكتوبر القادم
وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي
فضل شاكر وجورج وسوف بمجلس النواب الأردني .. ما القصة
إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء
انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً اليوم
المملكة على موعد مع أيام ملتهبة .. كتلة هوائية حارة ترفع الحرارة إلى 43 مئوية
حريق مجمع سفريات عجلون .. تجار يروون للسوسنة كيف فقدوا مصدر رزقهم
الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله
إصابة 12 شخصاً بينهم طفل إثر عقر كلب ضال في إربد
ماسك يعلن أنه أصبح مليارديرا سابقا
الترخيص: لا وجود لإعادة الفحص عشرات المرات .. والحديث مجرد ترند
إيقاف القسائم البلاستيكية .. مهم بشأن رخص القيادة والمركبات
اتحاد منتجي الدواجن: نظام "الطيبات" يفاقم خسائر القطاع في مصر

