وطني شربت كاسك انت
05-12-2011 04:30 AM
اعتقدوا انك ضعيف فنهشوا منك حتى الثراء ولم يشبعوا واغتالوا فيك النقاء ولكن هيت لهم فهم منك براء لانهم ليسوا من ابناءك الشرفاء فهم لقطاء الجوع والحسد والرياء هم منك انتسابا ولكنهم اصل البلاء وانت الغنيّ عن التعريف وهم الغرباء انت الاصل والوصل والاباء وهم الزيف والنكران وعنوان الشقاء . انت الحسب والنسب انجبت قادتك العظماء اهل النخوة والعطاء من نسل النبوة جاءوا مثال الطهارة والحكمة والعدل والوفاء وهم من نسل الشياطين عجنوا بلا اخلاق او ضمير كالخفافيش في ليلة ظلماء يحللون ما يهوى لهم ويسرقون حتى الماء والزرع والهواء الا تبا لهم على فسادهم وافسادهم لبني جلدتهم لينضم لهم الجبناء .
لذى شربت نخب كأسك يا وطني حبا بارضك وقيادتك ورايتك الخفاقة بالسماء وتاجك المرفوع دوما بالعز والزهاء . شربت كاسك بلا ناسك اللذين لم يعرفوا الحب والصدق او الوفاء ورضعوا من كاس الذل والإماء بينما كاسك كأس الحب والعقيدة والايمان بالله صاحب حسنى الأسماء .
اولئك ابعدوني وغربوني عن الاهل وعنك وعن الاصدقاء لانني لم احتمل الكذب والنفاق ومن اجلك احتملت على مضض البعد والجفاء . ودعوت ربي ان اعود كريما بين الكرماء او مسجّا بين ايدي البراء لكي لا اراك يا وطني تعاني من الانذال والفاسدين الاشرار الغرباء وتدمع عيني عليك دما من قهر الزمان وحرقة البكاء على ما كان فأنت تستحق المجد والبقاء احرام على ابناءك الاشراف ان يعيشوا فيك وحلال على الفاسدين الجبناء . كم تاتي في خاطري لاني ادمنت على حبّك ولكن صبري اقوى من الادمان لأنه صراع البقاء وكم الوم نفسي على هذا الجفاء ولكنّ الصدر مليئ بصديد الغدر واللؤم والعناء .
وطني تسقي ابنائك الشرفاء كؤوس المجد والفخر لكي تحبَّبهم بالحياة في حضنك وتحبّبهم في البقاء ولكنّ بعضهم لا يحتمل لأن ظلم ذوي القربى اشد مضاضة من وقع الحسام المهنّد فكيف إذا كان الحسام مثلّم وبأيدي العصاة بنوا الأنواء والأهواء يتلذّذون بالظلم والإعياء .
وما زلت اتمنى ان اصحو ليلة لأجد نفسي بين احضانك وعيني شاخصة لرؤيتك تعانق السماء وكم ليلة قدْر ادعو الله ان يحفظك من كل سوء ويُبعد عنك كلّ خوّان وكلّ رياء وينقّيك من كل رجس ومن كل ظلم اصابك من حثالة عبدوا جيوبهم والفلوس ونسوا من هو في السماء وتباهوا بما يملكون في الدنيا من مال وبنين ونسوا ان كل ذلك في الآخرة دون غطاء يقيهم من حرَّ جهنم بل ودون رداء . دعني يا وطني اشرب كأس المرار والغربة والإغتراب بعيدا عنك لأن الغربة فيك اقسى وأشدّ بلاء وانني بدلا من مديحك وهذا واجب تراني اغوص منك في الرثاء .
دعني أحلم بليلة ظلماء يأتي بعدها فجر ربيعي وضّاء سأحتمل الليل من اجل ذلك الفجر الذي سيأتي بالحريّة والأمان والنظافة من كلّ وزر ونائبة وعين حسود ومكيدة مدبّرة كانت بك تنهش الأخضر واليابس على السواء . انا لست مُحبط أو سوداوي يا وطني ولكننّي مقهور قهر الرجال في شدائد ليس لهم فيها حول ولا قوّة ولا يستطيعون بقدراتهم ردّ البلاء فيشكون الله الباري الكبير على كل مُحال ان يُبعد الاشرار ويعيد المسلوب من ثرواتك التي عجزت حكوماتك عن اجتثاث الفساد وردَّ المسلوب مهما كان فيها من وزراء أو رأسها من حكماء فالبلاء طمّ وعمّ واصبح معظم شعبك للعدالة والمال فقراء وهم يُدركون انّ لهم ربُّ يحمدونه ويشكرونه في السماء وعلى الارض مليك يشعر بحالهم وهولا يكلّ ولا يملّ من العناء يجول الدنيا ليلا نهارا وصباح مساء قاصدا راحة شعبه وعنه تخفيف الأعباء .
مختصون في عجلون: العمال ركيزة أساسية في مسيرة التنمية
القاضي يهنئ العمال ويشيد بعطائهم بمسيرة البناء الوطني
البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026
البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة
تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة
الرئيس الإيراني يقول إن الحصار البحري الأميركي محكوم بالفشل
الاتحاد الأوروبي يطلق برنامجاً لإغاثة ضحايا اعتداءات المستوطنين
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس
جيش الاحتلال يهاجم سفن أسطول الصمود المتوجه لغزة
مسؤولون إيرانيون سيغيبون عن اجتماع الفيفا قبل كأس العالم
أول رحلة تجارية مباشرة بين الولايات المتحدة وفنزويلا تغادر الخميس
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
وفاة الطالب حمزة الرفاعي بحادث سير
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام
العثور على طفل رضيع داخل حاوية بالكرك
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
