معان : اغلاق الطريق الصحرواي والدرك يتدخل
السوسنة - تدخلت قوات الدرك لفتح الطريق الصحراوي في معان - جنوب الاردن - لاثنين بعد ان قامت مجموعة من الشباب الجامعيين المتعطلين عن العمل في مدينة معان باغلاقها بالاطارات المشتعلة للمطالبة بفرص عمل.
وكان المتعطلون عن العمل قاموا باغلاق الطريق الصحرواي باتجاه العقبة عند مثلث ايل لبعض الوقت ما ادى الى ارباك حركة المرور عليها والتي سرعان ما عادت الى طبيعتها بعد ان تدخلت قوات الدرك.
ويطالب المحتجون توفير فرص عمل لهم في الشركات والمؤسسات العامة في المحافظة توفر لهم سبل العيش.
وقالوا انهم ورغم مرور سنوات على تخرجهم من الجامعات لم يتسن لهم الحصول على فرص عمل رغم مراجعاتهم المتكررة للجهات المعنية في المحافظة وبخاصة الشركات والمؤسسات الاقتصادية فيها.
واكدوا ان الكثير من اسرهم تعيش ظروفا معيشية صعبة فيما باتوا عبئا على اسرهم وذويهم، داعين الى مساعدتهم في ايجاد فرص عمل لهم.
والتقى محافظ معان عبد الكريم الرواجفة المحتجين واستمع الى مطالبهم، مؤكدا مساعي الحكومة المستمرة لايجاد المزيد من فرص العمل في مختلف مناطق المملكة.
واشار الى الاجراءات الحكومية التي تمت في وقت سابق وتم من خلالها تعيين العديد من الجامعيين في معان لدى شركة مناجم الفوسفات.
وجدد الرواجفة بحضور عدد من وجهاء المدينة حرص الحكومة على تحسين الواقع المعيشي والاقتصادي للمواطنين غير انه اكد ان الوطن ومؤسساته الاقتصادية تمر بظروف استثنائية تستوجب من الجميع التعامل معها بحكمة ووفق المصلحة الوطنية العليا.
وقال ان المطالبة بالحقوق الوظيفية وغيرها لا تستوجب الاعتداء على المال العام والمرافق العامة وتعطيل حياة الناس وشؤونهم اليومية.
وتم خلال الاجتماع تنظيم كشف بالمتعطلين عن العمل تمهيدا لمخاطبة الجهات الرسمية بشأن مطالبهم. بترا
حرام تطلعوني شيطانة .. أنغام ترد باكية على الاتهامات
محمد شاهين يوثق ليلة عمره بكليب من تصميم''AI'' .. صور
فاطمة الصفي تروي أصعب تجربة في مسيرتها الفنية
نبيلة عبيد تطالب بالحفاظ على شقتها
رونالدو رفض فاشتريتها بنفسي .. جورجينا تروي علاقتها بالحقائب
من صورة إلى شخصية ناطقة تقنية ثورية قيد التطوير
آبل تطوّر خوادم تعتمد على شرائحها الذكية
روبوتات ميتا تبادر بالحديث تجربة جديدة تثير الجدل
تحديث مثير للجدل في Gemini هل يقرأ تطبيقاتك
ليفربول يواصل دعم عائلة ديوغو جوتا بعقده الكامل
Pixel Buds 2a سماعات جديدة بألوان نابضة قد تُطلق قريبًا
مهندس يخدع شركات ناشئة ويعمل في 5 وظائف بنفس الوقت
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً