رسالة وفاء للراحلة حياة الفهد في احتفالية إعادة تطوير مسرح "الدسمة"
27-10-2026 08:17 AM
السوسنة - تستعد الساحة الثقافية في دولة الكويت لاستعادة الذكرى الإبداعية للفنانة الراحلة حياة الفهد، من خلال تقديم الفيلم الوثائقي الجديد «قصة حياة»، والذي يخوض في تفاصيل مسيرتها الفنية والإنسانية، في احتفالية تكريمية تتزامن مع إعادة افتتاح مسرح "الدسمة" عقب الانتهاء من أعمال تطويره وتحديثه.
وسيكون الفيلم الوثائقي، الممتد لنحو 50 دقيقة، أول فعالية فنية تُقام على خشبة مسرح "الدسمة" بحُلتّه الجديدة، بعد خضوعه لأعمال تأهيل وتطوير شاملة استمرت نحو 90 يوماً لرفع جاهزية مرافقه وتقنياته وفق أعلى المعايير.
وأوضح رئيس الاتحاد الكويتي للإنتاج الفني والمسرحي، خالد الراشد، أن العمل الوثائقي يستند إلى أرشيف نادِر يضم تسجيلات صوتية ومقاطع مصورة توثق مختلف المراحل في مشوار الراحلة، إلى جانب شهادات وحوارات استثنائية لعدد من أبرز قامات الدراما الكويتية والخليجية الذين رافقوا رحلتها، في مقدمتهم: سعاد عبد الله، محمد المنصور، جاسم النبهان، محمد جابر، وعبد الرحمن العقل.
وأشار الراشد إلى توجيه الدعوات لحضور الاحتفالية لنخبة من الشخصيات الفنية والإعلامية والمثقفين، وبحضور أسرة الفنانة الراحلة يتقدمهم ابنتها سوزان وأفراد العائلة.
ومن المقرر أن يعقب العرض المسائي للفيلم عقد ندوة صحفية بمشاركة الفنانَين عبد الرحمن العقل وجاسم النبهان، تخصص لمناقشة الأبعاد التوثيقية والإنسانية التي تضمنها الفيلم، فضلاً عن التطرق إلى الأهمية الاستراتيجية لإعادة تأهيل مسرح "الدسمة" ودوره المحوري في إثراء الحركة المسرحية والفكرية في الكويت.
ويحمل اختيار «قصة حياة» كأول عرض يستقبله المسرح دلالة وفاء رمزية؛ حيث كانت إعادة صيانة وتحديث هذا الصرح المسرحي العريق إحدى الأمنيات والتطلعات التي نادت بها الفنانة الراحلة حياة الفهد خلال مسيرتها.
إقرأ أيضا
الاحتلال يغلق المداخل الرئيسية لمدينة رام الله
ملفات هرمز والمفاوضات الأميركية على طاولة اجتماع "حلف مكة" وإيران
بدء التصويت في انتخابات الكنيست الـ26 في إسرائيل
التحالف يعترض مسيرات وصواريخ باليستية حوثية باتجاه الأراضي السعودية
مؤشرات إيجابية لتدرّج التعافي السياحي في الأردن خلال 2026
برعاية ملكية .. انطلاق معرض "سوفكس 2026" اليوم بالعقبة
1972 طنا من الخضار ترد السوق المركزي .. أسعار
رسالة وفاء للراحلة حياة الفهد في احتفالية إعادة تطوير مسرح "الدسمة"
الإسبانية ألكسيا بوتياس تتوج بالكرة الذهبية لعام 2026 للمرة الثالثة في مسيرتها
"بومة" محطة فارقة في المسيرة الفنية للأردنية ركين سعد
منع فلافيو بولسونارو من السفر وتصاعد التوتر السياسي في البرازيل
الثنائيات الزائفة في نقد احتكار العلمانية لتعريف الدولة والقانون والمواطنة
الراحل المسيحي محمد قسوس .. لماذا اختار له والده هذا الاسم؟
متى يحل أول منخفض جوي ماطر في الأردن؟
قرارات جديدة صادرة عن الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
تغيير مواعيد الطابور والحصص المدرسية اعتبارا من الأحد المقبل
السجن بحق 7 من قادة الإخوان بالأردن .. أسماء
تحديد موعد العطلة الشتوية للمدارس
قطار كهربائي من عمان إلى المطار .. موعد التشغيل المتوقع وعدد الركاب
زيادة 30 دينارا لرواتب الموظفين والمتقاعدين .. تفاصيل موازنة 2027.
بعد اشتعال مواقع التواصل بالخبر .. حقيقة القبض على منفذي هجوم الكرك
الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا
ثأراً لشهداء الكرك .. الأردن ينفذ عملية جوية في سوريا .. التفاصيل
القبض على طلبة مدارس جندتهم جماعات تكفيرية عبر الإنترنت
النجداوي يكشف معلومات مهمة عن شحنة زيت بني كنانة المضبوطة