المجالي : عصابة الكمالية مجموعة اشرار
عمان - السوسنة - قال مدير الأمن العام الفريق اول حسين المجالي، إن الأحد التي رافقت عملية ملاحقة وإلقاء القبض على عصابة الأشرار (الخلية الإرهابية) بمنطقة الكمالية والهاشمي والنصر صباح الأربعاء، لم يكن مخطط لها قطعيا.
وأضاف المجالي في مؤتمر صحفي عقده اليوم، الخميس، إن العملية بدأت عندما وردت معلومات استخباراتية من جهاز الامن العسكري تفيد بوجود مجموعة مسلحة داخل أحد البيوت في منطقة الهاشمي، محاط بالكاميرات، وقد تم مطابقة المعلومات مع أخرى وردت من الامن الوقائي، وتطابقت المعلومات فتمت مراقبة المنزل.
وأشار المجالي الى أنه في آخر 72 ساعه لم يصل ذلك البيت اي شخص, وتابعنا مجموعة هذه العصابة حتى الساعه 12:50 دقيقة من فجر الاربعاء. ثم وردت الينا معلومات ان المجموعة موجودة في الكمالية في منزل تتصرف فيه على اساس انها مجموعة ارهابية.
وأوضح، "لم اقل انها مجموعة ارهابية و لكن تصرفها وتنظيمها هو الذي يوحي بذلك، وكان هناك شخص يحمل السلاح علنا على الشارع وشخص آخر في الشوارع الفرعية واشخاص على سطح البناية لحماية البناية".
وتابع: "شكلنا قوة مشتركة من الامن العام والقوة 17 من الدرك والبحث الجنائي، وقامت هذه القوة المشترك بقيادة الوحدة 14 بمداهمة الهدف".
وأكد المجالي انه لا يوجد اي هدف في المملكة يعصى على الامن العام والدرك, موضحا انه يوجد محدد كبير عندما يتخذ هؤلاء الاشرار موقعا لهم بين مواطنين آمنين,ويتخذوهم كنوع بوليصة تأمين.
واشار انه كان باستطاعة القوة هدم المبنى على من فيه ولكن كان فيه عائلات فعملت القوة على تأمين العائلات الى مكان آمن و بادر افراد القوة بالتضحية بارواحهم واقتحام المكان.
وقال المجالي، "عند الاقتحام واجهت القوة رماية شديدة من الاشخاص الموجودين ونعتقد بداية أن عددهم كان 9 اشخاص تم التعامل مع الرماية حيث استخدمت 7000- 7500 طلقة نارية من قبل العصابة واستخدمت العصابة رشاشات كلاشنكوف نتج عن العملية وفاة شخص من المطلوبين وجرح (4) و اعتقال (4) اشخاص".
أمل جديد لمرضى السكري .. دواء واعد يؤخر الحاجة للأنسولين
اتفاق أردني سوري لضبط مياه اليرموك
المعونة الوطنية يستقبل وفدا من وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل السوري
هل البطيخ ملوث؟ الروتا يربك الصيف الأردني
30 وظيفة للإناث بقطاع الحلويات في إربد
الخدمة والإدارة العامة تكرم الفائزين بجائزة الشارقة
اتحاد كرة اليد يصدر جدول مباريات دوري أندية الدرجة الأولى
مركز عدالة ينظم ورشتين لتعزيز ممارسات الاستقدام العادلة والإنسانية
صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة
الجيش الإسرائيلي يستهدف عضواً بارزاً في حماس شمال لبنان
العيسوي يرعى احتفال منتدى جبل عوف للثقافة بالمناسبات الوطنية في عجلون
سيدة فرنسا الأولى تحرج ماكرون مجددًا
عدسات ذكية من دبي تجمع 250 مليون دولار
توصية برلمانية للسماح للأردنيين بالسفر إلى سوريا بمركباتهم الخاصة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور