العياصره يهتفون ضد الفلم المسيء للرسول

mainThumb

16-09-2012 09:26 PM

جرش - السوسنة - خرج المئات من أبناء بلدة ساكب في محافظة جرش شمالي الاردن، مساء الاحد، بمسيرة حاشده انطلقت من أمام مسجد أبو بكر وانتهت باعتصام نظمه حراك العياصره للإصلاح بعد صلاة مغرب احتجاجا على الفيلم المسيء لرسول صلى الله عليه وسلم واستمرار اعتقال أبناء الوطن الذين خرجوا دفاعا عن وطنهم وحقهم المغتصب .

وطالب المشاركون في الاعتصام العالم الإسلامي إلى اتخاذ موقف موحد وحضاري لمواجهة هذه الهجمة الشرسة الممنهجة التي يتعرض لها الإسلام والرسول الكريم وتشويه صورة الإسلام الحنيف الذي أرسى قواعد السلام والإنسانية والتسامح بين الناس والتي  يراد من ورائها إثارة الفتن وخلق حالة من الانقسام ما بين العالم الإسلامي والمجتمعات الأخرى . محملين في الوقت ذاته الأنظمة العربية وإعلامها القاصر المجير مسؤولية  صد مثل هذه الهجمات  بالطرق الحضارية والفكرية ،من خلال  إعطاء فسحة كبيره في الإعلام، لنشر الرسالة المحمدية، وإعطاء الصورة الحقيقية عن الإسلام.

وقالوا في كلمات ألقاها نشطاء، أن الاعتداء على الممتلكات والضيوف والسفارات لا يعبر عن صورة الإسلام ،الذي يدعوا إلى التسامح وعدم الرد بالمثل، كما أن احترام الضيف هي واجب ديني وأخلاقي، مؤكدين أن مواجهة هذه الهجمة  تتطلب التدبر والاحتكام إلى العقل، وخاصة أن مروجي هذه الإساءات يهدفون إلى إثارة  العالم الإسلامي ودفعهم إلى المربع الذي يريدون ويعكسون من خلاله الصورة التي يسعون إلى خلقها عن المسلمين، وخاصة أن عقيدة الفكر الغربي أصبحت بعد أحداث سبتمبر تلصق بالمسلم كلمة الإرهاب. حيث أن الأعلام الغربي الصهيوني وظف كل إمكانياته لتشويه العرب والمسلمين ،في الوقت الذي عجز فيه الإعلام العربي عن مواجهة هذه الهجمة ،بما أتاح المجال إلى مثري الفتن  أن يتنفسوا الصعداء بعد أن  انتشوا النصر وتحقق لهم ما خططوا لأجله.

 وخلال الاعتصام ردد المعتصمون  بشكل جماعي أنشودة طلع البدر علينا وهتافات منها :" الموت لامريكا واسرائيل،  ولا سفارة ولا سفير الاردن بده تطهير، الله اكبر على الظالم، أمريكا هية هية امريكا  راس الحية"

كما رفعوا يافطات كتب عليها : نفديك يا رسول الله بالمهج والارواح، سنحرق امريكا، ضعفنا وتفككنا نال الاعداء من رسولنا، حراك العياصره فدوى رسول الله.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد